Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Кудрин: эскалация конфликта на Украине может стоить россиянам одной пятой доходов

Дальнейшая эскалация конфликта на Украине и военное вмешательство в ситуацию на востоке этой страны может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

США на прошлой неделе впервые ввели в отношении России так называемые отраслевые или секторальные санкции, запретив четырем крупнейшим российским компаниям и банкам привлекать американские займы и заморозив активы ряда оборонных предприятий.

"Я поддерживаю позицию, что никаким образом Россия не может вмешиваться военными силами в ситуацию на востоке Украины. Это вызвало бы неконтролируемые риски и в экономической, и в военной, и в политической сфере", - сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что новый виток противостояния может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон при том, что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО. При этом ВВП России уменьшится, что вызовет падение реальных доходов населения.

"Говоря образно, это как если бы мы согласились 15-20% своей зарплаты сразу отдать", - сказал Кудрин, отметив, что произойти это может в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.

По оценкам Кудрина, введение странами Запада новых отраслевых санкций против России из-за эскалации ситуации на Украине приведет к экономическому спаду в течение календарного года.

"Если будет дополнительная серия санкций, я имею в виду серьезных, отраслевых санкций, в отношении энергетики, финансового сектора, то мы можем и просесть. Может быть, не в этом году ниже нуля /уже полгода прошло/, но в календарном году - от момента введения таких санкций - экономический рост будет уже отрицательный", - полагает бывший глава Минфина.

Кудрин подчеркнул, что в случае нового витка конфликта "все скорее пойдет по пути обострения военного противостояния, создания новых систем вооружения, новых систем контроля мирового пространства. "В этом противостоянии нам будет трудно. Труднее, чем сейчас", - подчеркнул экс-министр.

С его точки зрения, путь политического решения конфликта, выбранный руководством России, является единственно правильным. "Россия сейчас избирает правильный путь политического решения этого вопроса", - заявил Кудрин.

За матеріалами: ПРАЙМ-ТАСС
Ключові теги: Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8762
 0,1280
0,32

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8828  0,04 0,09 40,6041  0,01 0,02
EUR 42,6252  0,05 0,11 43,7348  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес