Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Правление Банка Японии единогласно решило оставить политику без изменений

Банк Японии на заседании в среду повысил оценку капиталовложений и оставил свою денежно-кредитную политику без изменений. Такое решение стало очередным признаком того, что центральный банк почти не испытывает давления в сторону активизации денежно-кредитного стимулирования после повышения налога с продаж, которое пока оказывает на экономику гораздо меньшее влияние, чем ожидалось изначально.

Ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ослабли, так как Банк Японии выражает все большую уверенность в том, что целевой уровень инфляции в 2% будет достигнут. В банке не склонны придавать большого значения негативным последствиям для экономического роста со стороны произведенного 1 апреля повышения налога с продаж и подчеркивают повышательное давление, которое оказывается на цены.

Некоторые экономисты теперь говорят о том, что в отсутствие стремительного ухудшения экономической ситуации или явного замедления инфляции в стране центральный банк, возможно, будет придерживаться текущей программы в течение оставшейся части года.

Сигнализируя о своем позитивном настрое, Банк Японии в последнем анализе состояния экономики, представленном после двухдневного заседания, повысил оценку для капиталовложений. Убежденность центрального банка в способности инфляции достичь целевого уровня к следующей весне основывается на том, что инвестиции и экспорт будут оказывать поддержку экономике, даже если повышение налога с продаж ударит по потреблению.

Капиталовложения "растут умеренными темпами на фоне улучшения показателей прибыли компаний", говорится в заявлении, распространенном после заседания Банка Японии. В прошлом месяце Банк Японии говорил о том, что восстановление капиталовложений становится "все более очевидным".

Сила инвестиций особенно важна для центрального банка, так как мало кто из экономистов прогнозирует быстрое и резкое оживление экспорта в условиях вялого спроса в Азии, крупнейшем рынке для японских товаров.

Тем не менее, Банк Японии оставил без изменений оценку общей экономической ситуации в стране, желая дождаться выхода большего количества данных, чтобы определить степень сокращения потребления после повышения налога. Он заявил о том, что экономика "продолжает восстанавливаться умеренными темпами".

Единственной сферой, оценка для которой была ухудшена, оказались государственные инвестиции. По мнению центрального банка, они "более или менее стабилизировались на высоком уровне". В предыдущем заявлении речь шла о том, что государственные инвестиции продолжали расти.

Сигнализируя о росте уверенности в эффективности текущей программы смягчения, Банк Японии заявил, что эти меры "оказывают желаемый эффект". В предыдущем заявлении таких слов не было.

Несмотря на данные, свидетельствующие о слабости спроса на автомобили и потребительскую электронику после повышения налога, центральный банк по-прежнему заявляет об устойчивости потребления.

За матеріалами: ПРАЙМ-ТАСС
Ключові теги: Японія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5396
 0,3346
0,88

Курс обміну валют на 02.12.22, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на 02.12.22, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес