Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Китай решил не платить американцам за кино

Китай решил не платить американцам за киноChina Film Group в этом году перестала отчислять голливудским студиям причитающуюся им четверть кассовых сборов в стране, сообщил The Hollywood Reporter. Причиной стал отказ американцев платить еще 2% от положенной им части сборов в китайский бюджет в виде НДС. Китайско-американское противостояние в киноиндустрии обострилось на фоне рекордных кассовых сборов в Поднебесной, достигших 2,7 млрд долл.

Соглашение о распределении прибыли от проката голливудских картин в Китае было заключено в феврале 2012 года. Подписи под документом поставили вице-президент Джо Байден и тогда еще будущий председатель КНР Си Цзиньпин. США добились от Китая согласия на увеличение ежегодной квоты на иностранные фильмы с 20 до 34 кинокартин. Кроме того, была увеличена доля прибыли компаний со сборов - до 25%. Прежде Голливуду полагалось только 13-17% от денег, вырученных от проката их картин в Китае. Впоследствии Пекин потребовал от американских киностудий уплачивать еще 2% НДС со сборов в кинотеатрах.

Требуя с американцев уплаты налога, власти КНР были уверены, что в Голливуде не откажутся от этого предложения. В 2012 году сборы американцев в китайском прокате выросли на 36,5%, достигнув 2,7 млрд долл., свидетельствуют данные Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), половина этой суммы ушла в Голливуд. Но американцы расценили налог как нарушение прошлогодних договоренностей. 20th Century Fox отказалась получать выплаты China Film после вычета налога, чтобы не создавать прецедент.

Источник The Hollywood Reporter заявил, что спор по поводу НДС может быть урегулирован к концу лету. Пока же (с учетом доли в 25%) Warner Bros. должна получить 31 млн долл. с китайцев («Человек из стали», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Джек - покоритель великанов»), Sony - 23 млн долл. («007: Координаты «Скайфолл», «После нашей эры»), Paramount - 30 млн долл. («Стартрек: Возмездие», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Джек Ричер»). «Железный человек 3» собрал 121 млн долл. в китайском прокате, из которых более 30 млн полагается Disney. Universal за «Обливион» и «Отверженных» причитается 23,9 млн и 10 млн долл. соответственно.
Китайская приемка

Конкуренция Голливуда с местными кинопроизводителями также осложняется квотами и цензурой властей. Каждый фильм, в том числе иностранный, перед появлением на больших экранах КНР должен быть одобрен комитетом по цензуре кинофильмов, в который входят чиновники, академики, редакторы киноизданий и режиссеры. Они изучают сцены, связанные с политикой, эротикой и насилием. «В Китае не существует каких-либо законов или стандартов в отношении фильмов. Все зависит от решения членов комитета», - пояснил Reuters кинокритик Чжу Дейк. Однако даже если голливудский фильм одобрен, ему может и не хватить места в заветном списке 34-х.

Снимайте местных

Чтобы обойти «драконовские» правила, западные компании пользуются лазейками. Так, в квоте не нуждаются фильмы совместного производства. Для голливудских кинокомпаний партнерство выгодно еще и тем, что увеличивает их долю кассовых сборов с 25 до 50%. В конце мая китайское подразделение компании Legendary Entertainment Legendary East подписало трехлетнее соглашение о совместном производстве с China Film. Чтобы увеличить кассовые сборы, кинокомпании также прибегают к помощи китайских актеров. В «Железном человеке 3» принимала участие актриса Фань Бинбин, а некоторые сцены были сняты в Китае.

 

За матеріалами: РБК daily
Ключові теги: Китай, США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
36,7441
 0,4736
1,27

Курс обміну валют на вчора, 10:02
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5133  0,08 0,20 40,4943  0,14 0,35
EUR 39,8333  0,03 0,08 41,1403  0,02 0,06

Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,8800  0,03 0,08 36,9295  0,00 0,01
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес