Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Барак Обама приезжает в Брюссель для обсуждения важнейших международных проблем с руководством ЕС

Ситуация вокруг Украины и эволюция в отношениях Запада и России будут в значительной степени определять содержание многоцелевого визита в среду в Брюссель президента США Барака Обамы, сообщают европейские источники.

Как заявил журналистам высокопоставленный дипломат ЕС, в ходе очень короткого саммита Евросоюз-США, который должен продлиться всего около 1 часа 15 минут, стороны рассчитывают обсудить три блока вопросов: экономика под углом двусторонних отношений, международная стабильность и безопасность и проблемы всемирного значения.

При этом собеседник СМИ отметил, что в последнее время на переднем плане новостей по второму блоку, связанному с международной стабильностью, была Украина. Конечно, Б.Обама, председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу имели возможность обсудить эту проблему в понедельник в Гааге со своими партнерами по G7 на специальной встрече этой группы "на полях" саммита по ядерной безопасности. Однако, по словам чиновника, они вполне могут снова вернуться к этому вопросу в среду в Брюсселе, так как "это важный пункт в контексте безопасности и международной стабильности".

В раздел проблем всемирного значения в Евросоюзе включают организованную Агентством национальной безопасности США повсеместную слежку, которая "на взгляд ЕС, зашла слишком далеко", отметил европейский функционер. Евросоюз будет настаивать на ограничении такой деятельности и защите прав личности.

К числу глобальных проблем для диалога с американскими партнерами руководители ЕС относят также нераспространение ОМУ, борьбу с терроризмом, кибербезопасность, борьбу с климатическими изменениями и энергетическую безопасность.

Отвечая на вопрос, почему участники саммита намерены уделить всего 1 час 15 минут комплексу столь значительных проблем и неужели у США не нашлось немного больше времени для Европы, чиновник сказал: "Мы знаем и относимся с уважением к тому, что господин Обама очень занятый человек". Он добавил, что в Европе тот в ходе поездки участвует еще в ряде совещаний и мероприятий.

"И хотя множество сюжетов включено в повестку дня саммита США и Евросоюза, очень большая часть этих тем не требует прямого и конкретного внимания президентов, будь то европейские ван Ромпей и Баррозу или американский Обама. Потому что процессы, процедуры и обязательства находятся в стадии исполнения, и мы продвигаемся", - заявил он.

В программе президента США в Брюсселе - встреча с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и Североатлантическим советом. Как ожидается, в числе главных тем этой части визита станут обстановка вокруг Украины и действия России в Крыму.

Согласно источникам в Брюсселе, Б.Обама затронет тему Украины и России и в своей речи о евроатлантических отношениях, которую он произнесет во Дворце изящных искусств бельгийской столицы.

Чрезвычайные меры безопасности и обеспечения порядка, которые приняты в Брюсселе с вечера вторника, беспрецедентны по размаху.

СМИ сообщают, что президента США сопровождает делегация из 900 человек. На трех грузовых самолетах доставлено 45 автомобилей.

На время визита Б.Обамы уровень безопасности в городе повышен со второго до третьего по четырехбалльной шкале, а вокруг гостиницы, где остановился президент США, выставлены усиленные полицейские кордоны.

Власти Брюсселя мобилизовали до 350 полицейских и военнослужащих, которые обеспечивают безопасность на маршрутах следования кортежа американского лидера.

Б.Обама прибыл в Брюссель из Гааги после участия в саммите по ядерной безопасности. Из бельгийской столицы он отправится в Рим, где будет принят папой римским Франциском.

Статьи по теме:

25.03.2014 Транс­ат­лан­ти­че­ская со­ли­дар­ность об­ре­та­ет вто­рое ды­ха­ние
Еще не­дав­но не­ко­то­рые де­я­те­ли ЕС тре­бо­ва­ли за­мо­ро­зить пе­ре­го­во­ры с США о со­зда­нии зо­ны сво­бод­ной тор­гов­ли. Пу­тин, од­на­ко, дал но­вый им­пульс это­му про­ек­ту.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: США, ЄС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,4716
 0,1144
0,29
EUR
1
42,1833
 0,0787
0,19

Курс обміну валют на вчора, 10:26
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3646  0,03 0,06 39,9142  0,05 0,11
EUR 42,1417  0,03 0,06 42,9504  0,03 0,08

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4500  0,13 0,32 39,4700  0,13 0,32
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес