Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Венесуэла отказалась возвращать долги Панаме

Власти Венесуэлы отказались возвращать долг Панаме, сообщает Associated Press со ссылкой на главу венесуэльского МИДа Элиаса Хауа. По его словам, 90 процентов задолженности, размер которой составляет миллиард долларов, возникли в результате махинаций.

Согласно заявлению министра, большинство товаров, купленных у панамских компаний в долг, так и не были доставлены в Венесуэлу. В связи с этим Хауа пообещал, что по факту махинаций в Каракасе возбудят уголовное дело.

Заявление об отказе обслуживать долг прозвучало на фоне резкого обострения отношений между Каракасом и Панамой. В середине минувшей недели президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил панамские власти в попытке организовать вторжение в его страну и объявил о разрыве отношений. Поводом стал призыв президента Панамы Рикардо Мартинелли провести экстренную встречу Организации американских государств, на котором он предложил обсудить непрекращающиеся беспорядки в Венесуэле.

Комментируя действия Мадуро, в пятницу, 7 марта, Мартинелли призвал своего коллегу не использовать разрыв дипотношений для отказа выплачивать долг, сообщает Agence France-Presse. По словам президента Панамы, речь идет более чем о миллиарде долларов, которые накопились у Венесуэлы в рамках импорта товаров через панамскую свободную экономическую зону Колон. Кроме того, утверждает Мартинелли, Каракас задолжал авиакомпании Copa Airlines, базирующейся в Панаме. Между тем, согласно оценке администратора зоны Колон, только торговые долги Венесуэлы составили около двух миллиардов долларов.

По данным AFP, задолженность накопилась из-за того, что венесуэльские компании не имеют возможности оплачивать купленные у панамцев товары долларами. Такая ситуация, уточняет агентство, сложилась из-за валютных ограничений, введенных в стране еще ее прежним президентом Уго Чавесом.

Обострение отношений с Панамой произошло на фоне затяжных уличных акций протеста в Венесуэле, которые начались еще в первых числах февраля. Жители страны выходят на баррикады, требуя улучшения экономического положения. В частности, их возмущает постоянное отсутствие товаров первой необходимости и непрекращающаяся инфляция. В ходе столкновений между силами правопорядка и митингующими погибли не менее 20 человек.

За матеріалами: LENTA.RU
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8762
 0,1280
0,32

Курс обміну валют на вчора, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8828  0,04 0,09 40,6041  0,01 0,02
EUR 42,6252  0,05 0,11 43,7348  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на вчора, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес