Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Конгресс США снова не успеет утвердить бюджет

 

Последняя попытка Конгресса США по разработке плана бюджета, скорее всего, закончится, как и все остальные за последнее десятилетие. Законодатели вряд ли успеют договориться до необходимой даты, или договориться только по небольшому количеству параметров.

Даже после того, как в октябре произошло частичное 16-дневное прекращение работы правительства, которое стоило экономике $24 млрд, участники переговоров имеют мало шансов на достижение компромисса.

Но если они это сделают, то смогут предотвратить автоматическое сокращение расходов, включая сокращение бюджета Пентагона на $19 млрд, которое начнется с января.

Специалисты по бюджетным вопросам, профсоюзы и бизнес-группы не перестают спрашивать чиновников, почему они не могут жить по доступным средствам, как простые американцы, а вместо этого переходят от одного бюджетного противостояния к другому.

"Это глупый способ управлять страной, - сказала глава кампании "Справиться с долгом" (Campaign to Fix the Debt) Майя МакГинес. - Изменения происходят только в двух случаях: кризис или новое руководство".

В отличии от предыдущих бюджетных переговоров, сейчас над законодателями не весит угроза дефолта или прекращения работы правительства из-за отсутствия финансирования. Поэтому нет особых причин для того, чтобы успеть утвердить план бюджета до 13 декабря.

Представитель Бюджетного комитета Белого дома Крис Ван Холлен заявил, что чиновники должны значительно ускорить переговоры, если собираются что-то сделать.

Для этого специальные переговорные группы должны начать работу, чтобы разработать план бюджета на предстоящий финансовый год и определить возможности для предотвращения секвестра бюджета.

Вместо этого демократы продолжают настаивать на отмене некоторых корпоративных налоговых льгот, а республиканцы требуют сокращения части социальных расходов.

Сейчас речь идет о сделке на $50-100 млрд, что позволит отменить автоматическое сокращение расходов по некоторых статьям бюджета, таких как расходы на оборону, научные исследования и образование.

Для уменьшения долгосрочного дефицита законодатели должны определиться с расходами на социальные программы, которые составляют почти половину расходов федерального бюджета.

Проблема также заключается в том, что даже если группы переговорщиков смогут прийти к соглашению, оно может не получить одобрение в самом Комитет, не говоря уже о Конгрессе, где противостояние демократов и республиканцев не прекращается.

Исполнительный директор Concord Coalition Роберт Биксби говорит, что важной датой станет 15 января, когда государственное финансирование вновь закончится. И сейчас есть шансы, что к этому времени удастся достичь договоренности по бюджету.

Но представители бизнеса, вспоминая разногласия между сторонами в последние годы, не верят в это, и начинают готовиться к новому бюджетному кризису, сообщая о возможном сокращении рабочих мест в ответ на снижение федеральных расходов.

За матеріалами: Вести Экономика
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,5816
 0,0556
0,18

Курс обміну валют на сьогодні, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0447  0,07 0,21 35,6712  0,06 0,16
EUR 36,3961  0,13 0,36 37,3012  0,18 0,48

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес