Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Директор "Уралкалия" Баумгертнер доставлен в Москву

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер доставлен в Россию и содержится в одном из московских СИЗО, рассказала представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Баумгертнер прибыл в Россию ночным рейсом из Белоруссии и был вывезен на автомобиле УФСИН прямо с летного поля, сообщет "Би-Би-Си".

Ожидается, что уже сегодня он сможет встретиться со своими адвокатами.

"На данный момент я могу подтвердить, что Баумгертнер находится в Москве. В течение сегодняшнего дня мы рассчитываем на встречу с ним", - цитирует Интерфакс адвоката Алексея Басистова.

О выдаче гендиректора крупнейшей компании по производству калийных удобрений, арестованного в августе в Белоруссии, стало известно в четверг. Свою экстрадицию Баумгертнер обжаловать не стал.

Главу "Уралкалия" обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями "в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц". Максимальный срок наказания по предъявленным обвинениям в России составляет 10 лет лишения свободы.

22 октября белорусским властям был передан запрос о выдаче Баумгертнера для привлечения к уголовной ответственности. Днем ранее глава "Уралкалия" был заочно арестован Басманным судом Москвы.

Как заявил представитель прокуратуры, решение о заочном аресте было необходимо для объявления Баумгертнера в международный розыск и экстрадиции из Белоруссии.

Минск обвиняет Баумгертнера в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, нанесшем значительный ущерб белорусскому государству.

По версии следствия, Баумгертнер, а также несколько других топ-менеджеров "Уралкалия" нанесли государственной компании Белоруссии ущерб в размере 100 млн долларов.

В конце июля "Уралкалий" объявил о прекращении продаж через "Белорусскую калийную компанию" - структуру, созданную на паритетных началах с белорусской стороной в декабре 2005 года и обеспечивавшую накануне разрыва отношений 43% мирового экспорта хлоркалия.

Экспортные продажи "Беларуськалия" рухнули, Минск обвинил ряд менеджеров "Уралкалия" в разрушении товаропроводящей сети и махинациях при продажах.

В Россию белорусские власти передали 19 томов уголовного дела против Баумгертнера. В Минске дело возбудили также против совладельца компании, российского олигарха Сулеймана Керимова, он объявлен в международный розыск.

Статьи по теме:

16.10.2013 Для бе­ло­рус­ско­го Бать­ки си­ту­а­ция с "Уралкалием" - по­ли­ти­че­ская
Лу­ка­шен­ков­ская бе­ли­бер­да за­ста­вит лю­бо­го ма­ло-маль­ски зна­ко­мо­го с эко­но­ми­кой че­ло­ве­ка схва­тить­ся за го­ло­ву. По­нят­но, что при та­ком пред­став­ле­нии о том, как функ­ци­о­ни­ру­ет ры­нок, пре­зи­ден­та лег­ко убе­дить и в том, что рос­сий­ские не­го­дяи все укра­ли - вон, на "бандитской"-то бир­же их ком­па­ния ко­ти­ру­ет­ся.

 

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,7482
 0,0951
0,24

Курс обміну валют на вчора, 10:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8470  0,00 0,00 40,6107  0,00 0,01
EUR 42,6726  0,08 0,18 43,7359  0,05 0,11

Міжбанківський ринок на вчора, 11:34
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес