Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Китай ужесточил санкции против КНДР

Граница КНР и КНДР
Китай
ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, введя запрет на экспорт в эту страну целого ряда видов материалов и техники, которые могут быть использованы для создания вооружения. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Полный список запрещенного для ввоза в КНДР товаров был опубликован на сайте китайского министерства торговли. В него вошли предметы и материалы, необходимые для создания ядерного, химического и биологического оружия, пишет The New York Times. В заявлении министерства отмечается, что запрет введен в рамках исполнения резолюции Совета безопасности ООН, принятой еще в 2006 году.

Тем временем агентство Associated Press сообщило о том, что КНДР заподозрили в развитии новой программы по обогащению урана. Соответствующий вывод содержится в исследованиях двух американских экспертов по ядерному оружию, Джошуа Поллака (Joshua Pollack) и Скотта Кемпа (Scott Kemp). Эти ученые утверждают, что Пхеньян обладает технологией и может самостоятельно изготавливать детали для создания газовых центрифуг. Эти устройства необходимы для обогащения урана и последующего создания атомных бомб.

По данным американских исследователей, необходимые компоненты для развития уранового проекта КНДР начала закупать еще в первые годы 2000-х годов. В дальнейшем, полагают ученые, Северная Корея достигнет такого уровня, когда не будет нуждаться в импорте для ядерной программы. Такие выводы эксперты сделали, изучив северокорейскую научную прессу, фотографии с заводов в средствах массовой информации, а также сведения об ввозимых в страну товарах.

Ранее американские ученые высказывали опасения, что Пхеньян планирует запустить исследовательский реактор для производства плутония. Эти данные были получены после анализа спутниковых снимков.

Пхеньян проводил ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах. В первых двух случаях использовались плутониевые бомбы, однако какая именно бомба была взорвана последней, пока неизвестно.

В последнее время Китай, который долгое время являлся одним из немногих дипломатических защитников КНДР, начал вводить все более жесткие санкции против своего соседа. Осложнение отношений между двумя государствами связывают с тем, что Пхеньян игнорирует предупреждения Пекина по поводу развития северокорейской ядерной программы.

В марте Китай поддержал принятие Совбезом ООН новых санкций в отношении КНДР и ввел ограничения на финансовые операции Пхеньяна на своей территории. Санкции были наложены на Северную Корею после того, как в феврале в стране были проведены испытания ядерного оружия, а в декабре 2012 года осуществлен запуск ракеты со спутником, что было расценено как испытание баллистической ракеты.

За матеріалами: LENTA.RU
Ключові теги: Китай, КНДР
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес