Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Спецслужбы США признали, что незаконно перехватывали электронные письма граждан

Два месяца спустя после первых разоблачений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена спецслужбы США признали, что нарушали закон, перехватывая электронные письма граждан, не относящиеся к терроризму.

Так, Агентство национальной безопасности (АНБ) США в рамках своей деятельности в период между 2008 и 2011 годами незаконно отследило не менее 56 тысяч электронных посланий американцев, тогда как закон требует индивидуального разрешения на слежку за гражданами США и других стран, если те находятся на американской территории, свидетельствуют документы, рассекреченные в среду по распоряжению директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера.

Речь идет о трех судебных вердиктах, вынесенных Судом по делам внешней разведки США по факту нарушений, вскрывшихся при реализации программ электронной слежки. Изучив доклад АНБ, суд обнаружил, что "объём и природа информации, которую оно собирало, принципиально отличались от того, что сообщалось суду".

Наряду с прослушиванием телефонных разговоров преступников и террористов агентство перехватывало тысячи электронных посланий простых американцев, не имевших ничего общего с террористической деятельностью. Суд признал эти действия спецслужб неконституционными, заметив, что они не имели права в течение трех лет скрывать превышение своих полномочий. Суд также обязал агентство изменить способ сбора данных, ограничив их объём и уменьшив сроки хранения.

По словам представителей АНБ, сбор частных сообщений происходил "непреднамеренно", поскольку система сбора данных работала неисправно. Спецслужбы обнародовали эти сведения в попытке сгладить скандал вокруг материалов с разоблачениями.

Еще на прошлой неделе The Washington Post сообщила, что согласно данным внутреннего аудита, АНБ "тысячи раз в год" несанкционированно собирало информацию о множестве американцев.

Business FM добавляет, что признание правительством того, в чем его обвинял Сноуден, расценено как победа организацией Electronic Frontier Foundation, которая подала судебный иск на администрацию.

Между тем АНБ до сих пор не имеет полного представления об ущербе, нанесенном ему Эдвардом Сноуденом. По словам осведомленных источников в разведсообществе США, пока не удалось даже определить, сколько документов он изъял и какие именно. Предполагается, что собранные Сноуденом материалы до сих пор обнародованы не полностью.

Директор АНБ Кит Александер еще месяц назад заверял, что его ведомство знает, к чему имел доступ Сноуден. Официальный представитель АНБ Вейни Вайнс уточнила, что июльское заверение не следовало воспринимать, "как однозначный ответ, что все известно целиком и полностью". По ее словам, ее шеф отвечал на вопрос, "исходя из своего общего понимания" ситуации, и "не говорил, что оценка ущерба завершена в абсолютном смысле".

 

За матеріалами: NEWSru
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на 25.11.22, 09:23
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6500  0,01 0,02 40,4750  0,04 0,10
EUR 40,0833  0,12 0,29 41,4406  0,29 0,70

Міжбанківський ринок на 25.11.22, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес