Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ФРС немного ухудшила оценку роста американской экономики, но не дала сигналов о будущем QE

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 30-31 июля сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и подтвердила объемы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг, говорится в документе по результатам июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

ФРС продолжит выкупать US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - $40 млрд в месяц. Заявление по итогам заседания не содержит указаний о возможных сроках свертывания количественного смягчения (QE).

Решения американского Центробанка совпали с ожиданиями подавляющего большинства экономистов, участвовавших в опросах ведущих американских агентств.

ФРС теперь описывает рост экономики США как "сдержанный" (modest) вместо "умеренного" (moderate), что в риторике ЦБ означает небольшое ухудшение оценки.

По данным издания Blue Chip, 66% ведущих экономистов по США ожидают сокращения объемов стимулирования на следующем заседании ФРС 17-18 сентября, 25% прогнозируют начало свертывание в октябре, 10% - в декабре.

Протокол июльского заседания будет обнародован 21 августа, в конце месяца пройдет ежегодная конференция ФРС в Джексон-Хоуле, на которой могут появиться первые сигналы о сентябрьских намерениях ЦБ.

Как говорится в сообщении FOMC, информация, полученная после июньского заседания комитета, указывает на увеличение экономической активности сдержанными темпами в первой половине года.

"Условия на рынке труда в целом демонстрировали дальнейшее улучшение в последние месяцы, однако уровень безработицы остается повышенным. Потребительские расходы и инвестиции компаний в основной капитал увеличились, и рынок жилья укрепляется, однако ипотечные процентные ставки несколько повысились, а налогово-бюджетная политика сдерживает экономический рост", - отмечается в документе.

Упоминания о ставках по ипотеке не было в предыдущих заявлениях ФРС в этом году, поскольку до недавнего времени стоимость ипотечных кредитов была близка к историческому минимуму.

"Инфляция остается несколько ниже долгосрочных целевых показателей FOMC, частичное отражая временные колебания, но долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными", - утверждают в FOMC. На предыдущих пяти заседаниях Федрезерв также отмечал сохранение инфляции ниже таргетируемого уровня.

В июне рост потребительских цен в США в годовом выражении ускорился до 1,8% с 1,4% в мае, но все еще остался ниже целевых 2%. По сравнению с предыдущим месяцем цены увеличились в июне на 0,5% после майского повышения на 0,1%.

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что при достаточном смягчении политики экономический рост ускорится с наблюдавшихся в последнее время темпов и безработица будет постепенно снижаться к уровню, который Комитет считает соответствующим своему двойному мандату", - отмечается в сообщении.

FOMC отмечает снижение рисков для экономического прогноза и рынка труда с осени. Как признает комитет, устойчивое сохранение инфляции ниже целевых 2% может создать риски для экономики, но ожидает возвращения инфляции к целевому уровню в среднесрочном периоде", то есть в течение следующих 18 месяцев.

"Для содействия более сильным темпам экономического восстановления и для того, чтобы обеспечить соответствие инфляции уровню, согласующемуся с мандатом комитета, FOMC продолжит приобретать дополнительные ипотечные бумаги федеральных агентств темпами по $40 млрд в месяц и казначейские ценные бумаги с более долгими сроками обращения темпами по $45 млрд в месяц", - говорится в документе.

"Комитет сохраняет программы реинвестирования поступлений от облигаций и ипотечных бумаг федеральных агентств в ипотечные бумаги федеральных агентств и продление сроков близких к погашению казначейских ценных бумаг путем перевложения на аукционе", - сообщает ФРС.

"Совместно эти действия должны оказать понижательное давление на долгосрочные процентные ставки, поддержать ипотечные рынки и сделать финансовые условия в целом более способствующими росту", - отмечают в FOMC.

Комитет будет пристально отслеживать поступающую информацию об экономических и финансовых событиях в предстоящие месяцы. FOMC продолжит выкуп казначейских бумаг и ипотечных бумаг федеральных агентств и будет использовать другие целесообразные инструменты до тех пор, пока прогноз для рынка труда не улучшится существенным образом в контексте ценовой стабильности.

FOMC. также отмечает, что Комитет готов увеличить или уменьшить темпы выкупа активов, чтобы сохранить адекватные объемы стимулирования по мере изменения прогноза для рынка труда или инфляции. "При определении объемов, темпов и структуры выкупа активов комитет, как и всегда, будет руководствоваться вероятной эффективностью таких покупок и затратами на них, а также степень продвижения к экономическим целям", - говорится в документе.

По итогам второго летнего заседания FOMC "принял решение сохранить базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых". ФРС "в настоящее время предполагает, что поддержание этого исключительно низкого уровня базовой ставки будет целесообразным по крайней мере до тех пор, пока безработица остается выше 6,5%, прогноз инфляции на один-два года превышает долгосрочный целевой показатель FOMC 2% не более чем на 0,5 процентного пункта, и долгосрочные инфляционные ожидания остаются фиксированными", отмечается в заявлении.

"При определении сроков сохранения высоко стимулирующей денежно-кредитной политики Комитет также будет учитывать другую информацию, включая дополнительные показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий и данные об изменении финансовых условий. Когда FOMC примет решение о начале вывода стимулирующих мер, он будет придерживаться сбалансированного подхода, отвечающего долгосрочным целям обеспечения максимальной занятости и инфляции на уровне 2%", - говорится в документе.

На этот раз 11 из 12 членов FOMC проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики неизменной. Глава Федерального резервного банка Ричмонда Эстер Джордж Канзаса высказалась против уже в пятый раз в этом году: она опасается, что сохранение высокого уровня стимулирования усиливает риски экономического и финансового дисбаланса в будущем, а также может неблагоприятно сказаться на инфляции в долгосрочной перспективе. Ее коллега из регионального банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, который в июне был обеспокоен недостаточной защитой таргетируемого уровня инфляции, не нашел повода для разногласий на июльском заседании, не оправдав ожидания целого ряда экономистов.

Перед обнародованием решений ФРС все три основных фондовых индекса США слабо росли, и после выхода пресс-релиза подъем кратковременно ускорился, однако вскоре Dow Jones Industrial Average перешел в "красную зону", и до конца сессии сохранялась повышенная волатильность. По итогам торгов Dow Jones снизился на 0,1%, Standard & Poor's 500 - менее чем на 0,1%, Nasdaq поднялся на 0,3%.

ФРС удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых уже более четырех лет - с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 года.

За матеріалами: Финмаркет
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,2050
 0,2852
0,75

Курс обміну валют на сьогодні, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес