Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

США и Южная Корея разработали план адекватного ответа на провокации Пхеньяна - СМИ

Соединенные Штаты и Южная Корея разработали план реагирования на любые провокационные действия со стороны КНДР, сообщила газета "Нью-Йорк таймс".

В соответствии с планом, Южная Корея должна дать немедленный, но адекватный ответ на любые действия со стороны Пхеньяна, то есть этот ответ должен быть абсолютно равнозначным по применению типов оружия и мощности возможному удару Северной Кореи по Югу, сообщает издание.

Адекватность ответа продиктована стремлением избежать дальнейшей эскалации напряженности и возникновения полномасштабной войны на Корейском полуострове, указывает газета.

США и Южная Корея также договорились о действиях на случай пуска Северной Кореей своей баллистической ракеты средней дальности, о подготовке к которому сообщалось ранее.

"Провокация Северной Кореи с ракетой может произойти 10 апреля", - заявил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Ким Чжан Су.

Он уточнил, что подобный вывод был сделан на основании того, что Пхеньян рекомендовал представителям всех иностранных посольств покинуть территорию КНДР до среды.

Соединенные Штаты и Южная Корея будут внимательно отслеживать траекторию полета ракеты, если пуск состоится, и собьют ее при появлении признаков того, что она нацелена на Южную Корею, Японию или остров Гуам. Ранее КНДР предупреждала, что американские военные базы на этих территориях находятся в пределах досягаемости ее ракет.

Вместе с тем, северокорейскую ракету не будут трогать, если расчеты покажут, что она летит в океан, даже если полет пройдет над японской территорией.

США и их азиатские союзники серьезно озабочены возможными провокациями со стороны действиями Пхеньяна и стремятся избегать действий, которые могут быть истолкованы в КНДР как военная угроза, считают наблюдатели.

Так, США приняли решение отложить испытание своей баллистической ракеты, чтобы не обострять ситуацию на Корейском полуострове.

Министр обороны США Чак Хейгел распорядился отложить испытание ракеты "Минитмен-3", которое было давно запланировано и должно было состояться на текущей неделе. Такое решение министр принял в минувшую пятницу, мотивировав его тем, что этот шаг может быть "ошибочно расценен (КНДР) и обострить корейский кризис", говорилось в сообщении американского агентства АР в воскресенье.

Пуск ракеты с американской военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии перенесен на май, говорится в сообщении.

В то же время Северная Корея, вероятно, готовится к проведению нового - четвертого - ядерного испытания, заявил в понедельник министр по делам объединения Южной Кореи Ре Киль Чже.

На встрече с парламентариями он отметил, что в Сеуле озабочены появившимися свидетельствами того, что Северная Корея приступила к подготовке к новому ядерному взрыву.

Министр, вместе с тем, не привел деталей того, на чем основанное его заявление.

Однако южнокорейская газета "Чосон ильбо" в понедельник процитировала официального представителя, который на условиях анонимности сказал: "В последнее время наблюдается активизация персонала и автомашин в районе южного туннеля на (ядерном полигоне - ИФ) в Пунгери".

Источник отметил: "Мы внимательно следим за ситуацией, поскольку она аналогична той, какая была перед проведением третьего ядерного испытания".

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес