Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Детройт, переживающий серьезные финансовые трудности, перешел под контроль экстренного внешнего управляющего

 

Американский город Детройт, переживающий серьезные финансовые трудности, перешел под контроль экстренного внешнего управляющего, назначенного властями штата Мичиган для выхода из кризиса.

Нового сити-менеджера - юриста по профессии - зовут Кевин Орр, ранее он уже выводил из банкротства автомобильный концерн Chrysler.

Данные Орру полномочия позволяют ему отменять любые решения местных чиновников и представителей выборных органов власти, а также переписывать условия рабочих контрактов, заниматься приватизацией городской собственности и выставлять на продажу любые активы местных властей.

Дефицит бюджета Детройта на сегодняшний день составляет 300 млн долларов, а внешний долг городских властей - около 14 млрд долларов.

Внешний управляющий Детройту был назначен решением губернатора штата Мичиган Рика Снайдера, который назвал финансовую ситуацию в городе критической и требующей немедленного решения.

"Мы можем восстать из пепла, - заявил Орр журналистам на пресс-конференции. - Это прекрасный город и волшебный штат, они подарили мне путевку в жизнь. Я чувствую себя просто обязанным справиться с этой работой".

Он также добавил, что, если его экстренное назначение поможет преодолеть кризис, "это будет одним из крупнейших поворотных моментов в истории США".

Кевин Орр сообщил, что ему поручено привести городские финансы в порядок за 12-16 месяцев, однако выразил надежду, что он справится с этим еще быстрее.

Город-банкрот

Некогда центр автомобильной индустрии, Детройт переживает глубокий экономический упадок: если в 1950-е годы население города составляло 2 млн человек, то сейчас оно уменьшилось почти втрое. Когда-то город занимал пятое место в США по количеству жителей, теперь он на 18-м.

Уровень безработицы в Детройте составляет 18,2% - это почти в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране (7,7%).

Поступления в городскую казну не могут компенсировать обязательства, некогда взятые властями в области пенсионного обеспечения и страховых выплат, и вот уже 10 лет бюджет Детройта оказывается дефицитным.

По словам корреспондента Би-би-си в Вашингтоне Джонни Даймонда, закат "Города машин" продолжается уже 50 лет и сейчас достиг нового минимума.

Однако, добавляет Даймонд, и это не предел: если Кевину Орру не удастся обуздать бюджетный дефицит, банкротство города может быть неизбежным.

На этой неделе бывший мэр Детройта Куаме Килпатрик был осужден за коррупцию и взяточничество. Его признали виновным по 24 эпизодам, включая участие в рэкете, мошенничестве и выбивании откатов при заключении городских контрактов.

Назначение Орра аналитики встретили с оптимизмом. "Я думаю, что Снайдера будут помнить как политика, который спас Детройт", - говорит Джим Мактевия, специализирующийся на реструктуризации долгов.

"Ошибки быть не может: Детройт - банкрот. В таких обстоятельствах губернатору уже нечего опасаться", - добавляет он.

За матеріалами: BBC
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,7970
 0,2798
0,78

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9828  0,04 0,09 41,1897  0,08 0,19
EUR 38,7859  0,16 0,40 40,3034  0,18 0,44

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9342  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес