Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Демократы напугали республиканцев своим проектом бюджета США

Демократы напугали республиканцев своим проектом бюджета СШАДемократическая партия США в среду представила проект национального бюджета на ближайшие десять лет. Документ серьезно отличается от варианта республиканцев, появившегося днем ранее. Если для демократов приоритетным является сохранение темпов экономического роста, ради которого они готовы вновь повысить налоги для богатых, республиканцы ратуют за сокращение дефицита и предлагают всем потуже затянуть пояса.

Демократы по-прежнему надеются избавить национальный бюджет от автоматического сокращения расходов, вступившего в силу в начале марта этого года. Согласно представленной в сенате версии бюджета, демократы намерены отменить секвестр, предложив взамен в течение десяти лет сэкономить 960 млрд долл. на сокращении государственных расходов. Примерно аналогичную сумму, 975 млрд долл., они намерены собрать за счет повышения налогов - предполагается, что богатейшие жители США все-таки лишатся ряда налоговых льгот времен Джорджа Буша.

Подобная «щадящая» экономия демократов не идет ни в какое сравнение с намерениями республиканцев из палаты представителей, которые представили собственную версию главного финансового документа страны на день раньше своих оппонентов. Намереваясь сократить расходы на 4,6 трлн долл. сверх уже вступившего в силу секвестра, они стремятся полностью сбалансировать бюджет США уже в течение ближайших десяти лет. Демократы подчеркивают, что полное устранение бюджетного дефицита подобными методами не только неприемлемо, но и необязательно. По их мнению, достаточно уменьшить дефицит бюджета с текущих 7% до 2,2-2,4% от ВВП.

Свой мягкий подход к экономии демократы объясняют заботой об экономическом росте и благосостоянии граждан. Именно по этим причинам в их версии бюджета практически отсутствуют предложения по урезанию расходов на социальные программы и систему здравоохранения, которая, уверены «слоны», должна быть вновь полностью реформирована. Пожалуй, единственным моментом, в котором сторонам удалось достичь согласия, стали расходы на оборону - в обоих проектах бюджета они закреплены на уровне 6 трлн долл. на десять лет.

Как отмечают эксперты, ни одна из версий не имеет шансов быть одобренной в нынешнем виде в обеих палатах конгресса. «Скорее всего, мы не увидим полноценного бюджета до следующих выборов в конгресс в 2014 году, которые могут изменить расстановку сил. До этого экономика США будет обходиться резолюциями о частичном сокращении расходов или изменении условий бюджетного секвестра, то есть бюджет будет формироваться автоматически. Договориться в нынешних условиях партии просто неспособны», - уверен аналитик EIU Стивен Лесли.

Евгений Басманов

За матеріалами: РБК daily
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,7970
 0,2798
0,78

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9828  0,04 0,09 41,1897  0,08 0,19
EUR 38,7859  0,16 0,40 40,3034  0,18 0,44

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9342  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес