Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Риски киберугроз растут, страховщикам надо повышать размер покрытия - эксперты

Компаниям требуется страховое покрытие рисков киберугроз на сумму около $1 млрд, поскольку ущерб от подобных преступлений повышается, предупреждают эксперты страховой отрасли.

Максимальный размер страхового покрытия по эти рискам, доступный в настоящее время, составляет $500 млн, однако в большинстве случаев компании с трудом могут получить более $300 млн, пишет The Financial Times. Это означает, что в случае проникновения хакеров в корпоративную сеть компания понесет убытки на сотни миллионов долларов.

В очередной раз внимание к глобальным масштабам проблемы привлекла новость "Лаборатории Касперского" о том, что деятельность киберпреступников из банды Carbanak затронула около 100 банков, платежных систем и других финансовых организаций из почти 30 стран, включая США, Германию, Россию, Австралию и Китай.

В ходе совместного с Европолом и Интерполом расследования выяснилось, что в рамках беспрецедентной киберпреступной операции злоумышленники похитили около $1 млрд. Киберограбление продолжалось два года. Наиболее крупные суммы денег похищались в процессе вторжения в банковскую сеть: за каждый такой рейд преступники похищали до $10 млн.

Ущерб от киберпреступлений растет огромными темпами. Осенью прошлого года американский ритейлер Target заявил, что взлом данных, затронувший 110 млн клиентов, обошелся ему в $248 млн.

Однако потери могут быть гораздо более значительными, если будет затронут крупный банк или энергетическая компания, отмечается в статье.

"Расходы становятся настолько большими, что нам действительно уже нужны полисы на $1 млрд в свете угроз, с которыми мы сталкиваемся", - полагает партнер страхового брокера Lockton Бен Бисон.

Кибератаки в настоящее время представляют столь существенную угрозу для мирового бизнеса, что связанные с ними риски должны покрывать правительства, так как частный страховой сектор с ними не справится, заявила в начале февраля глава страховой компании Catlin Стивен Кэтлин.

По ее словам, кибербезопасность в современном мире является "самым большим и самым системным риском". "Наши активы недостаточно велики для оплаты таких рисков", - отметила она, говоря о страховых компаниях.

Catlin - крупнейший страховщик в британском страховом рынке Lloyd's of London.

В феврале хакеры украли около 80 млн записей из базы данных Anthem Inc., второго по размеру медицинского страховщика в США. По данным источников, компания имела страховку от киберпреступлений на сумму $150 млн, однако только на уведомления клиентов и восстановительные мероприятия может уйти порядка $40 млн. Эта сумма не включает затраты на возможные судебные иски и прочие расходы.

Одним из последних громких скандалов, связанных с киберпреступлениями, стала отмена Sony Pictures массового показа своего фильма "Интервью" из-за угроз кибертеррористов. При этом оказалась нарушена работа 75% серверов компании, были стерты важные данные, стала достоянием гласности внутренняя переписка руководителей киностудии, финансовая отчетность, коммерческие секреты, график выхода лент, телефонные номера, информация о зарплате сотрудников и т.д. Ранее произошли хакерские атаки на торговые компании Home Depot, Neiman Marcus Group, Michaels Cos., Supervalu Inc, банк J.P.Morgan Chase & Co.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9198
 0,0146
0,04

Курс обміну валют на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6288  0,02 0,06 40,4208  0,01 0,03
EUR 40,4032  0,18 0,44 41,5424  0,20 0,49

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес