Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Основные фондовые индексы США 18 апреля показали снижение

07:48 19.04.2022 |

Фінанси

 

Фондовые индексы США в понедельник снизились, а доходность 10-летних американских гособлигаций продолжила расти после трехдневных выходных.

S&P 500 упал на 0,90 пункта, или менее чем на 0,1%, до 4391,69 пункта, Dow Jones Industrial Average снизился на 39,54 пункта, или на 0,1%, до 34411,69 пункта, тогда как технологический индекс Nasdaq Composite потерял 18,72 пункта, или 0,1%, достигнув 13332,36 пункта. Все три индекса в течение дня колебались между небольшим ростом и падением.

Цены на американские гособлигации вновь падают, в результате чего доходность 10-летних казначейских бондов, по данным Tradeweb, поднялась до 2,861%, максимального уровня закрытия с декабря 2018 года. Только с начала апреля доходность гособлигаций повысилась более чем на половину процентного пункта.

Как сказал Джимми Лим, основатель и инвестиционный директор сингапурского хедж-фонда Modular Asset Management, продажи американских гособлигаций вызывают удивление, поскольку их доходность уже поднялась до уровней, которые должны быть привлекательными для таких долгосрочных инвесторов, как пенсионные фонды и правительства зарубежных государств.

"Инфляционные опасения довольно сильны. Покупатели своего рода объявили некоторый бойкот", - добавил Лим.

Участники рынка ожидают более агрессивного повышения процентных ставок ФРС в ближайшие месяцы. Центробанк пытается ослабить инфляцию потребительских цен без ущерба для экономического роста в США.

По словам Фрэнсис Чэун, аналитика по ставкам в OCBC Bank, инвесторы считают, что ФРС "отстает" в борьбе с инфляцией. Инвесторы теперь предполагают, что американский центробанк на двух заседаниях в мае и июне повысит ключевую ставку на половину процентного пункта. В марте ФРС повысила ставку на четверть процентного пункта до 0,25%-0,5%.

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за финансовыми отчетами компаний. Во вторник отчитается Netflix, а в среду - Tesla, любимица инвесторов. В число других компаний, которые должны представить финансовые результаты на этой неделе, входят Johnson & Johnson, Snap и United Airlines.

Корпоративная отчетность позволит понять, как компании борются с инфляцией и каким из них лучше всего удается переложить возросшие расходы на клиентов, говорит Кэти Никсон, инвестиционный директор по управлению активами в Northern Trust.

"Ценовое давление будет довольно сильным, - говорит Никсон. - Все будут сосредоточены на том, как это отразится на марже".

Акции Bank of America выросли на 3,4% после того, как его прибыль за 1-й квартал превысила прогнозы аналитиков. Акции Charles Schwab упали на 9,4% после того, как прибыль брокерской компании не оправдала ожиданий, а торговая активность снизилась по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Нефть марки Brent в понедельник выросла в цене на 1,3%, до 113,16 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1,2%, до 108,21 доллара за баррель.

В Азии японский Nikkei Stock Average упал на 1,1%, а южнокорейский Kospi потерял 0,1%. Рынки Гонконга, Австралии и большинства стран Европы были закрыты на пасхальные праздники.

Китайские фондовые рынки снизились после того, как официальные данные показали, что ВВП второй по величине экономике мира в 1-м квартале вырос на 4,8%. Индекс CSI 300 понизился на 0,53%.

Хотя данные по ВВП Китая превзошли ожидания аналитиков, и рост экономики усилился по сравнению с прошлым годом, другая статистика, опубликованная в понедельник, указала на сохранение проблем в секторе розничных продаж и на рынке недвижимости. Новые вспышки COVID-19 сильно повлияли на потребителей.

Эрик Кхоу, старший портфельный управляющий Nikko Asset Management, отмечает, что инвесторы по-прежнему обеспокоены влиянием карантинных мер и сбоев в цепочках поставок на экономику Китая.

"Китай столкнулся с одной из самых серьезных экономических проблем со времен мирового финансового кризиса, и ее коренная причина - политика нулевой терпимости к коронавирусу", - сказал Кхоу.

В прошлую пятницу центральный банк Китая снизил резервные требования для банков и оставил ориентирные процентные ставки без изменений. Пекин не "предложил достаточных ответных мер для компенсации удара" по экономике в 1-й половине этого года, считает Дэн Файнман из Credit Suisse.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на вчора
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,1676
 0,1444
0,37
EUR
1
42,0190
 0,3426
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:32
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0154  0,18 0,47 39,5546  0,16 0,41
EUR 41,9942  0,01 0,01 42,8119  0,02 0,05

Міжбанківський ринок на 11.04.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0550  0,02 0,05 39,0800  0,02 0,06
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес