Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Основные фондовые индексы США закрылись с небольшим понижением

07:56 03.08.2021 |

Фінанси

 

Фондовый индекс S&P 500 в понедельник снизился, утратив достигнутый ранее прирост, тогда как инвесторы оценивали благоприятную корпоративную отчетность на фоне растущей неопределенности по поводу дельта-штамма коронавируса и экономических перспектив.

S&P 500 снизился на 8,10 пункта, или на 0,2%, до 4387,16 пункта, после того, как в пятницу завершил с повышением уже шестой месяц подряд. Dow Jones Industrial Average достиг нового внутридневного максимума, но затем упал на 97,31 пункта, или 0,3%, до 34838,16 пункта. Nasdaq Composite отметился ростом на 8,39 пункта, или 0,1%, до 14681,07 пункта.

Инвесторы надеются, что экономический рост подстегнет прибыль компаний и поддержит дальнейший подъем фондового рынка, хотя и более медленными темпами. Согласно данным Deutsche Bank, в этом сезоне отчетности число компаний, превзошедших оценки аналитиков по прибыли, достигло рекордного уровня. На этой неделе трейдеры будут анализировать отчетность таких компаний, как Uber Technologies и General Motors.

"Есть несколько веских причин, по которым экономика продолжит расти более быстрыми, чем обычно, темпами", - отмечает Эдвард Смит, инвестиционный содиректор Rathbone Investment Management. Потребители безбоязненно расходуют средства, компании планируют инвестировать в бизнес, а также активно пополняют запасы, указал Смит.

"Это должно поддержать высокие темпы роста прибыли, как минимум до конца этого года", - полагает эксперт.

Инвесторы в последнее время продолжали активно вкладываться в акции, руководствуясь сильной отчетностью компаний и экономическими данными, ввиду чего основные индексы оказались вблизи рекордных максимумов. Опубликованный в понедельник отчет также указал, что производственная активность в США в июле осталась на высоком уровне.

При этом некоторые игроки опасаются, что крайне заразный коронавирусный штамм "дельта", затяжная инфляция и попытки китайских властей приструнить технологические компании могут привести к вспышкам волатильности.

Опасения по поводу перспектив экономического роста привели к ралли на рынке гособлигаций США, и доходность 10-летних долговых бумаг опустилась с пятничных 1,239% до 1,173%.

Эти переживания также вызывают колебания на фондовом рынке, и основные индексы в середине дня в понедельник утратили достигнутый ранее прирост. Тем не менее, периоды падения рынка в последние несколько недель были скоротечными.

"Активность покупателей при падении рынка сейчас крайне высока. Сложно делать ставку против общего направления торгов", - сказал Дэвид Бансен, главный инвестиционный директор Bahnsen Group.

Акции Square подорожали на 10,0%. Платежная компания договорилась о покупке австралийской Afterpay в рамках сделки стоимостью около 29 млрд долларов с оплатой полностью акциями.

По словам инвесторов, улучшению настроя на рынках способствовали комментарии китайского регулятора рынка ценных бумаг. Комиссия по ценным бумагам Китая (CSRC) заявила, что будет сотрудничать с Вашингтоном в вопросе американских IPO после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что ужесточит надзор за китайскими компаниями, планирующими продавать акции на американских биржах.

"Китайские и американские регуляторы продолжат совершенствовать информационное взаимодействие в рамках принципов взаимного уважения и сотрудничества и будут надлежащим образом решать вопросы, связанные с надзором за китайскими компаниями, зарегистрированными на биржах США", - сказал репортерам представитель CSRC согласно расшифровке, опубликованной в воскресенье на сайте регулятора.

Эти заявления, судя по всему, поддержали азиатские рынки после нескольких неспокойных недель. Shanghai Composite прибавил почти 2%, Nikkei 225 вырос на 1,8%, а Hang Seng - на 1,1%.

Прогресс на пути к принятию инфраструктурного плана расходов в Вашингтоне также поддержал мировые рынки, полагает Ларс Сковгаард Андерсен, инвестиционный аналитик Danske Bank Wealth Management. Сенаторы завершили составление текста инфраструктурного законопроекта стоимостью примерно 1 трлн долларов в воскресенье, и к концу этой недели он уже может быть принят в сенате и отправлен на рассмотрение палаты представителей.

Цены на нефть попали под давление из-за китайских макроданных, указавших на замедление производственной активности в стране. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая упал в июле до 50,3 пункта с 51,3 пункта в июне, сообщили сегодня Caixin Media Co. и исследовательская компания Markit. Июльское значение оказалось самым низким за последние 16 месяцев, поскольку серьезные наводнения, возвращение коронавируса и дефицит электроэнергии ударили по производству и новым заказам.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,3%, до 72,89 доллара за баррель.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6%.

За матеріалами: ПРАЙМ
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,6654
 0,4114
1,14

Курс обміну валют на 23.09.22, 09:58
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,5326  0,17 0,41 42,7796  0,08 0,18
EUR 40,2109  0,32 0,79 42,0778  0,03 0,07

Міжбанківський ринок на 23.09.22, 11:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес