Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Банкиры стали чаще выявлять фальшивые слитки из золота

16:38 02.11.2016 |

Финансы

Украинцы, желающие вложить сбережения в банковские металлы и монеты, сильно рискуют. Банкиры стали чаще выявлять фальшивые слитки из золота. И подделывают теперь не только крупные бруски по 250 грамм и тяжелее, но и совсем небольшие кусочки металла.

"Попадаются поддельные слитки начиная с 1-граммового и до 500 г. Дифференцировать кто приносит, не всегда возможно, судя по всему это и те, кто сознательно продает подделки, и клиенты, купившие слитки на черном рынке и попросту ставшие жертвами мошенников", - рассказал UBR.ua начальник отдела операций с банковскими металлами Апекс-Банка Владимир Пищаный.

Скупают на черном рынке и несут в банки

На черный рынок золота украинцы идут из-за того, что в октябре 2014 г. постановлением №626 НБУ ввел ограничения на операции по продаже банковских металлов одному лицу в один рабочий день в сумме, эквивалентом 3 тыс. грн. в рамках одного банковского учреждения. Постепенно ослабляя их, и 14 сентября 2016г. постановлением №386 увеличил эквивалент до 12 тыс. грн.

"Поэтому, спрос на золото есть только на мелкие номиналы (от 1 г до 10 г) - это те слитки, которые возможно купить на 12 тыс. грн. согласно ограничениям Нацбанка", - объяснила UBR.ua pr-менеджер Правэкс-банка Наталья Яненко.

Если же человек хочет вложится в более крупные номиналы, то он вынужден покупать слитки, минуя финучреждения, следовательно, риск нарваться на подделку очень велик. Ведь большая часть такого товара вращается как раз вне банковского сектора.

"Спроса на слитки в банках как не было, так и нет. Есть единичные розничные продажи. Ювелиры скупают лом и слитки с рук, так как действуют ограничения", - пояснил UBR.ua директор банкнотного банкинга Артем-Банка Андрей Львов.

Мошенники штампуют слитки "на скорую руку"

При этом мошенники откровенно халтурят. Качество металлических фальшивок не выросло (хотя бывают и исключения), поэтому банки, особенно имея необходимое для проверки слитков оборудование, могут без труда выявить подделку.

Но ситуация рискует ухудшиться, как только подделку слитков поставят на поток профессионалы. Проверить хорошие "копии", особенно слитки в 500 и 1000 грамм не так просто. Для этого требуется специальное оборудование, которое стоит очень дорого и не по карману банкам.

"Такое оборудование есть в Государственной сокровищнице Украины. Если все же существуют сомнения по поводу подлинности слитка, то тут лучше отказать клиенту, чтобы не брать на себя ответственность", - заметила в разговоре с UBR.ua начальник управления банковских металлов Диамантбанка Ирина Павленко.

Что касается более мелких номиналов в 1-5 грамм, то основная часть подделок сделана достаточно грубо, и чтобы их обнаружить хватает даже внимательного внешнего осмотра. Конечно, с какими-то экземплярами банкирам необходимо работать более кропотливо. Как правило, все упирается в подготовку эксперта и техническое оснащение отделения. Простым украинцам сложнее: далеко не каждый сможет отличить качественную подделку от оригинала на глаз. И мошенники этим пользуются - в основном "липовые" слитки продаются рядовым гражданам, а те потом обращаются к банковским специалистам с просьбами помочь выйти из ситуации.

"Однако, при малейшем сомнении в подлинности металл конфискуется, при этом у человека возникают проблемы со службой безопасности банка, а в дальнейшем и с правоохранительными органами", - предостерегает Наталья Яненко.

НБУ: запасайтесь штангенциркулем и весами

Но одними слитками злоумышленники уже не удовлетворяются. Банкиры предостерегают: народные "умельцы" начали подделывать также инвестиционные и памятные монеты.

"Сейчас подделываются не только штампованные золотые слитки, но и монеты. Поддельных монет, эмитентом которых выступает Нацбанк, пока не видел, но вот инвестиционные монеты других государств попадались", - рассказал нам Андрей Львов.

О "монетном" тренде уже знают и предупреждены также и в других банках, хотя и отмечают, что сталкиваются с ними пока не часто.

"Поддельных монет к нам в банк не приносили, но от коллег знаю, что такие подделки также встречаются", - говорит Владимир Пищаный.

В Нацбанке, в свою очередь, сообщили, что не зафиксировали ни одного обращения относительно случаев подделки монет (оборотных/разменных, памятных, инвестиционных) или слитков из драгоценных металлов, но на всякий случай отметили, что для идентификации памятных и инвестиционных монет Украины вполне достаточно знать основные свойства металлов и технические параметры настоящих монет.

"Все памятные и инвестиционные монеты Украины из драгоценных металлов имеют сертификат Нацбанка с подробным описаниям параметров изделия (название металла, его проба, вес, масса в чистоте, диаметр). Также ряд из этих параметров содержится непосредственно на монетах (название металла, пробы, вес и т.д.). Осуществляя операции с памятными/инвестиционными монетами из драгметаллов, следует внимательно проверять все параметры изделия, пользуясь простым, доступным и недорогим оборудованием: штангенциркулем, весами и т.д.", - заметили нам в пресс-службе регулятора.

Золото на подъеме

Как рассказали UBR.ua банкиры, больше всего рискуют нарваться на подделки жители столицы, а также Луганской и Донецкой областей.

Монеты берут, в основном, на подарки - стоимостью до 2,5 тыс. грн. Слитки пользуются спросом тоже в номиналах от 1 до 5 грамм.

"Ювелирные компании, которые на сегодня обслуживаются в банках, покупают слитки номиналами 50 и 100 грамм золота, 1000 грамм серебра. Но таких клиентов, юридических лиц - ювелиров, немного", - говорит Ирина Павленко.

Продают же изделия из драгметаллов чаще те, кто надумал покупать недвижимость или просто хочет конвертировать купленное в более благоприятные времена золото в деньги на жизнь.

И поскольку основные ценообразующие факторы остались прежними (стоимость золота на мировом рынке и соотношение гривна/доллар), то можно констатировать, что за год золото в целом выросло, хотя цена продажи на начало ноября не самая высокая в этом году. Золото сейчас не на годовом максимуме, и гривна ушла от минимума котировок.

"Все самое интересное будет после 3-го ноября, начнется подготовка к выборам в США, и золото может послужить на этот период "тихой гаванью" для инвесторов. В краткосрочной перспективе прогнозируем цену в $1,3 тыс. за унцию", - сказал Андрей Львов.

Ждут отмены ограничений в декабре

Что касается монет, то большим спросом среди населения пользуется религиозная тематика ("Православные Святые"), монеты на "Счастье и Удачу", знаки Зодиака, "Гетманы Украины", спортивная и свадебная тематика.

"Тем более на монеты не распространяются ограничения НБУ, их можно приобрести в банке в неограниченном количестве и на любую сумму", - пояснила UBR.ua Наталья Яненко.

При этом банкиры ждут в ближайшее время если и не отмены всех ограничений регулятора по банковским металлам, то хотя бы очередной порции послаблений. И предпосылки к этому есть. НБУ каждые три месяца ослабляет валютные ограничения, а именно увеличивает сумму продажи одному клиенту банковских металлов в один операционный день в рамках одного банковского учреждения.

И, если придерживаться такой логики, скорей всего, уже в декабре украинцы смогут уйти со ставшего уже привычным за два года черного рынка золота и снова покупать драгметаллы в банках.

 

ПО РУБРИКАМ

23.02 Сла­жен­ная ра­бо­та Нац­бан­ка и Госказ­на­чей­ства поз­во­ли­ла 23 фев­ра­ля не­мно­го опу­стить курс дол­ла­ра

23.02 Фон­до­вый ры­нок Укра­и­ны 23 фев­ра­ля удер­жал по­ло­жи­тель­ную ди­на­ми­ку

23.02 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 22 фев­ра­ля со­ста­вил 26.9887 грн

23.02 НБУ на­ме­рен на­чать стро­и­тель­ство но­во­го цен­тра об­ра­бот­ки дан­ных в 2018

23.02 Объ­ем пе­ре­во­дов в Укра­и­ну со­кра­тил­ся на 4,4% до $2,4 млрд, из Укра­и­ны - на 18,8% до $286 млн в 2017

23.02 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 22.02.18

23.02 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 23.02.18

23.02 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 23.02.18

23.02 НБУ про­дал 22 фев­ра­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 7 767 млн гри­вен

23.02 На меж­бан­ке 22 фев­ра­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром уве­ли­чил­ся на $40,6 млн до $193,4 млн

23.02 Что мо­жет вый­ти, ес­ли Нац­банк под­чи­нить Со­ве­ту финан­со­вой ста­биль­но­сти

23.02 Фью­черсы на зо­ло­то по­де­ше­ве­ли во вре­мя ази­ат­ских тор­гов 23 фев­ра­ля

23.02 Ие­на вы­рос­ла в цене 23 фев­ра­ля из-за дан­ных по ин­фля­ции

23.02 Фон­до­вые ин­дек­сы США в ос­нов­ном вы­рос­ли 22 фев­ра­ля на дан­ных по без­ра­бо­ти­це

22.02 На ва­лют­ный ры­нок да­вят два рис­ка: вы­пла­ты Госказ­на­чей­ства по НДС и по­куп­ки на­се­ле­ния

23.02 В ян­ва­ре про­мыш­лен­ное про­из­вод­ство вы­рос­ло на 3,6%

23.02 Объ­ем вы­пол­нен­ных строй­ра­бот в Укра­ине в ян­ва­ре со­кра­тил­ся на 1% - Гос­стат

23.02 Се­ти АЗС про­дол­жа­ют сни­жать це­ны на СУГ 23 фев­ра­ля

23.02 Объ­ем пе­ре­во­дов в Укра­и­ну со­кра­тил­ся на 4,4% до $2,4 млрд, из Укра­и­ны - на 18,8% до $286 млн в 2017

23.02 За­пра­воч­ные се­ти про­дол­жа­ют сни­жать це­ны 23 фев­ра­ля

23.02 Ми­нюст с 1 ап­ре­ля за­пу­стит про­цесс взыс­ка­ния за­дол­жен­но­сти по зар­пла­те - Пет­рен­ко

23.02 Поль­ский шпи­он: По­че­му СБУ не предо­ста­ви­ло кре­а­ту­ре Ко­боле­ва до­ступ к го­стайне

23.02 Что мо­жет вый­ти, ес­ли Нац­банк под­чи­нить Со­ве­ту финан­со­вой ста­биль­но­сти

23.02 Мо­ра­то­рий от­ме­ни­ли: для 20 го­сор­га­нов сня­ли за­прет на про­вер­ки биз­не­са

23.02 Ро­зен­ко про­гно­зи­ру­ет ре­ше­ние Ка­б­ми­на по но­вой цене на газ для на­се­ле­ния до сен­тяб­ря

23.02 Washington Post со­об­щи­ла о кон­так­тах При­го­жи­на с Си­ри­ей

23.02 Бо­рис Джон­сон при­звал не сни­жать дав­ле­ния на Рос­сию из-за ан­нек­сии Кры­ма

23.02 Сов­без ООН из-за по­зи­ции РФ от­ме­нил го­ло­со­ва­ние по пе­ре­ми­рию в Си­рии

22.02 Пар­ла­мент Ни­дер­лан­дов от­ме­нил за­кон о ре­фе­рен­ду­ме, бло­ки­ро­вав­ший ас­со­ци­а­цию Укра­и­ны

22.02 Поль­ша про­иг­ра­ла Ев­ро­ко­мис­сии в су­де ЕС де­ло о ка­че­стве воз­ду­ха

22.02 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

22.02 Оп­по­зи­ция Ве­не­су­э­лы про­игно­ри­ру­ет вы­бо­ры пре­зи­ден­та

22.02 Трамп пред­ло­жил во­ору­жить учи­те­лей в США

22.02 В ФРС пла­ни­ру­ют про­дол­жить по­вы­ше­ние ста­вок

21.02 Goldman: дол­лар сни­зил­ся не из-за бес­по­кой­ства о США

21.02 Ин­фор­ма­ци­он­ный Перл-Хар­бор. Чем до­клад Мюл­ле­ра опа­сен для Рос­сии

21.02 Трамп пред­ло­жил за­пре­тить устрой­ства, пре­вра­ща­ю­щие вин­тов­ки в ав­то­ма­ты

20.02 Рос­стат, под вы­бо­ры Пу­ти­на, оста­но­вил па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния РФ. Экс­пер­ты го­во­рят о па­де­нии на 7 про­цен­тов

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

20.02 Мер­кель, по­хо­же, опре­де­ли­лась со сво­ей пре­ем­ни­цей

23.02 Элек­трон­ная де­кла­ра­ция о вы­бо­ре вра­ча. К че­му го­то­вить­ся и о чем не бес­по­ко­ить­ся

22.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал Мос­ков­ский мост в Се­вер­ный

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

23.02 По­сол ЕС: ес­ли вы не ви­ди­те ре­форм в Укра­ине – вы или иди­о­ты, или огра­ни­чен­ные лю­ди

23.02 Ас­со­ци­а­ция впол­си­лы: от­чет об от­ста­ва­нии и успе­хах ев­ро­ин­те­гра­ции Укра­и­ны

23.02 По­сол Ев­ро­со­ю­за: вам лгут о за­коне "По­ку­пай украинское"

23.02 Поль­ский шпи­он: По­че­му СБУ не предо­ста­ви­ло кре­а­ту­ре Ко­боле­ва до­ступ к го­стайне

23.02 Бо­рис Джон­сон при­звал не сни­жать дав­ле­ния на Рос­сию из-за ан­нек­сии Кры­ма

22.02 Пар­ла­мент Ни­дер­лан­дов от­ме­нил за­кон о ре­фе­рен­ду­ме, бло­ки­ро­вав­ший ас­со­ци­а­цию Укра­и­ны

22.02 По­че­му ги­бри­ды сно­ва на­це­ли­лись на Пес­ки

21.02 Сер­дюк и его парт­не­ры вы­стро­и­ли свою так­ти­ку по­ве­де­ния в су­де та­ким об­ра­зом, чтобы спро­во­ци­ро­вать По­ро­шен­ко

21.02 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

21.02 Ре­ли­ги­оз­ный со­ци­а­лизм. Станет ли пар­тия Доб­ки­на по­ли­ти­че­ским кры­лом УПЦ МП

21.02 Курт Вол­кер: Джа­ве­ли­ны бу­дут ча­стью по­мо­щи, но речь идет о го­раз­до боль­шем

21.02 Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд из­брал Ста­ни­сла­ва Шев­чу­ка пред­се­да­те­лем су­да

21.02 Укра­и­на по­ка не до­стиг­ла окон­ча­тель­ной до­го­во­рен­но­сти с МВФ об ан­ти­кор­руп­ци­он­ном су­де – Да­ни­люк

20.02 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон по Дон­бас­су, при­зна­ю­щий РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

23.02 Ком­па­ния Peugeot сме­ни­ла фур­гон Partner на Rifter

23.02 Google те­сти­ру­ет тех­но­ло­гию, ко­то­рая поз­во­лит до­ста­точ­но точ­но опре­де­лять ме­сто­по­ло­же­ние або­нен­та, зво­ня­ще­го в служ­бу спа­се­ния

23.02 Но­вый Peugeot 508: си­сте­ма ноч­но­го ви­де­ния и вось­ми­сту­пен­ча­тый ав­то­мат

22.02 Samsung на­учит смарт-ча­сы из­ме­рять кро­вя­ное дав­ле­ние

22.02 Apple воз­гла­ви­ла рей­тинг са­мых ин­но­ва­ци­он­ных ком­па­ний

22.02 Но­вый уни­вер­сал Volvo V60 стал 390-силь­ным ги­бри­дом

22.02 Twitter уже­сто­ча­ет пра­ви­ла в от­но­ше­нии спам-бо­тов

21.02 Ли­тий для ак­ку­му­ля­то­ров элек­тро­мо­би­лей бу­дут до­бы­вать из мор­ской во­ды

21.02 Гла­ва Uber на­де­ет­ся сде­лать дро­ны-так­си ком­мер­че­ски­ми за 5—10 лет

21.02 Мар­ка Porsche от­ка­за­лась от ди­зе­лей. Со­всем

20.02 Элек­тро­мо­би­ли яв­ля­ют­ся рас­ту­щей угро­зой для спро­са на нефть - Fitch

20.02 Samsung за­па­тен­то­ва­ла шар­нир­ную кон­струк­цию для смарт­фо­на со сги­ба­ю­щим­ся дис­пле­ем

20.02 Маск по­лу­чил пред­ва­ри­тель­ное раз­ре­ше­ние на бу­ре­ние тон­не­ля под Ва­шинг­то­ном

19.02 Япон­ские учё­ные про­де­мон­стри­ро­ва­ли элек­трон­ную ко­жу с LED-ин­ди­ка­ци­ей

19.02 Volvo пред­ста­ви­ла пер­вый трех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно