Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Мавроди изгнали из американской биткоин-ассоциации

08:49 18.11.2014 |

Фінанси

Bitcoin Foundation разобрался в биографии Мавроди только спустя пару дней после приема MMM Global в партнеры организации.

Фонд Bitcoin Foundation, курирующий развитие и дальнейшее продвижение криптовалюты Bitcoin, исключил из числа своих «серебряных партнеров» MMM Global Community, международное ответвление печально известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе Bitcoin Foundation.

В Bitcoin Foundation подтвердили, что MMM Global стала серебряным партнером 13 ноября 2014 года - уже 3 дня спустя пользователи форума Bitcoin Foundation проявили недовольство фактом спонсорства фонда пирамидой, указывая на плохую репутацию МММ и мошеннический характер компании. Уже 17 ноября плашка MMM Global пропала из числа партнеров. О факте назначения MMM партнером фонда, свидетельствуют «снимки» поисковых систем; кроме того, Bitcoin Foundation поспешила объявить о новом спонсоре в социальных сетях (сообщение в Twitter было удалено, в Facebook на момент публикации этой заметки остался).

Условия несостоявшегося серебряного партнерства с Bitcoin Foundation незамысловаты. Серебряное партнерство стоит $1000 в год. Оно дает право голосовать на выборах членов совета директоров фонда, возможность организовать собственную страницу на сайте фонда, предоставляет один бесплатный пропуск и право выступить на конференции Bitcoin2015 (состоится в Азии, пока не решено, где именно). Серебряное партнерство также гарантирует помещение логотипа на странице членов Bitcoin Foundation. В Сети есть скриншоты страницы bitcoinfoundation.org/members, где лого организации Мавроди значится в числе партнеров, но в фонд заверяют, что MMM Global так и не стала партнером.

В Bitcoin Foundation, базирующемся в США, добавили, что исключили компанию из серебряных партнеров, как только узнали о том, что компания является финансовой пирамидой. В организации сообщили, что денежный взнос MMM Global «находится в процессе возврата».

МММ, возглавляемая Сергеем Мавроди, - знаменитая в России финансовая пирамида, действующая по схеме Понци. Первая итерация компании создана еще в октябре 1992 года, а закрыта властями в 1997 году по обвинению в мошенничестве. В 2003 году Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года за мошенничество. Потерпевшими же финансовый ущерб от пирамиды были признаны следствием 10 тысяч человек.

В 1997 Мавроди уже предпринимал попытку международной экспансии - он организовал пирамиду Stock Generation в США. В пирамиду было внесено более $70 млн. Вскоре, Комиссия США по ценным бумагам арестовала счета пирамиды. Ни Мавроди, ни его соучастники к ответственности привлечены не были.

В 2011-м Мавроди создал новую пирамиду, но уже в интернет-формате - взаимодействие между вкладчиками происходит через интернет. Такой формат снизил риски привлечения к ответственности финансовыми органами. В планах компании значился выход пирамиды за пределы СНГ, на глобальный рынок.

Мавроди отзывался о Bitcoin в своем блоге как о валюте нестабильной, но имеющей серьезный потенциал. В 2012 году он создал аналог биткоина - MMMcoin, который генерировал бонус в размере 50% вклада после каждого месяца хранения. Вскоре MMMcoin был взломан хакерами и прекратил свою деятельность. Домен mmmglobal.com куплен у регистратора с Багамских островов в феврале 2014 года. Сервера сайта расположены в Сан-Франциско, США. Сайт продвигает пирамиду уже на международном уровне и переведен на 5 языков: английский, португальский, испанский, китайский и филиппинский.

За матеріалами: BANKIR.ru
Ключові теги: bitcoin
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,8250
 0,0198
0,05
EUR
1
43,1106
 0,1537
0,36

Курс обміну валют на вчора, 10:57
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6092  0,09 0,24 40,1396  0,10 0,25
EUR 42,8960  0,07 0,16 43,6708  0,10 0,24

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8750  0,09 0,21 39,9000  0,07 0,18
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес