Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Британские лингвисты заявили о разоблачении создателя биткоина

 

Как заявила группа лингвистов из Астонского университета (Aston University) в Бирмингеме, стиль письма и темы, которые поднимал Жабо в своем блоге, очень близки по стилю к первой статье о протоколе BitCoin, опубликованной в конце 2008 года, вслед за которой появилась первая программа-клиент для криптовалюты.

 

Новое предположение о создателе BitCoin было сделано месяц спустя после того, как журнал "Ньюзвик" объявил о том, что создал виртуальную валюту 64-летний Дориан С. Накамото (Dorian S. Nakamoto), выходец из Японии, который жил вместе с семьей в окрестностях Лос-Анджелеса. Впрочем, в интервью "Ассошиэйтед Пресс" Накамото категорически опроверг свою причастность к созданию BitCoin.

"Большое число лингвистических совпадений между статьями Жабо и оригинальной статьей о BitCoin невозможно игнорировать: все остальные авторы, которых мы анализировали, значительно менее похожи по стилю. Мы уверены, что среди других подозреваемых Ник Жабо является автором статьи о BitCoin, но мы не можем исключать, что у него могли быть соавторы", - отметил Джэк Грив (Jack Grieve), руководитель исследования и лектор Астонского университета.

Как пишет The Business Insider, Жабо уже подозревали в создании BitCoin. Так, в декабре 2013 года в интернете появился анонимный блог на основе WordPress, в котором Жабо был назван автором криптовалюты. Один из журналистов The Boston Globe, Хилари Сэрджент (Hilary Sargent) также подтвердила, что Жабо является наиболее вероятной кандидатурой, тем более что в 2008 году он писал о технологии "Bit Gold" ("Бит-золото"), очень похожей по своей концепции на BitCoin.

Сам Жабо слухи о своем авторстве BitCoin пока не комментировал. На его личном сайте и блоге опубликованы статьи на самые разнообразные темы: в том числе о добыче полезных ископаемых, истории систем страхования и самих денег. Как отмечает Phys.org, исследователи Астонского университета взяли за образец более 40 статей с его сайта. Также они заметили еще одну особенность - в оригинальной статье о BitCoin в конце предложений после точки часто встречается двойной пробел, что может быть следствием использования редактора LaTeX для написания оригинала статьи перед его конвертацией в формат PDF. Аналогичные огрехи в оформлении встречаются и в статьях Жабо.

Первоначально криптовалюта BitCoin была интересна по большей части компьютерным энтузиастам, однако в 2013 году после стремительного курса виртуальной валюты ею заинтересовались спекулянты, а также хакеры и представители преступного мира, поскольку механизм BitCoin позволял осуществлять анонимные переводы. В конце 2013 года центробанки ряда стран мира начали поднимать вопросы регулирования Bitcoin. В частности, центробанки России, Китая, Индии и Европейское банковское управление заявили об опасности использования виртуальных валют.

За матеріалами: BANKIR.ru
Ключові теги: bitcoin
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на сьогодні, 10:08
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9096  0,13 0,34 40,5069  0,21 0,52
EUR 43,2838  0,31 0,71 44,0250  0,25 0,58

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2800  0,23 0,57 40,3050  0,24 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес