Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Bitcoin в Дании регулироваться не будет

23:24 19.12.2013 |

Фінанси

Финансовый надзор Дании (Financial Supervisory Authority, FSA) опубликовал официальное заявление, касающееся применения виртуальной валюты в стране.

В заявлении отмечено, что в существующем государственном законодательстве не существует понятия «криптовалюта», поэтому она не может контролироваться финансовыми органами власти. Соответственно, криптовалюты, включая Bitcoin, финансовыми регуляторами Дании контролироваться не будут.

В заявлении FSA также подчеркивается, что виртуальные валюты являются формой нерегулируемых электронных, а не реальных денег - они выпущены не Центральным банком и не имеют его гарантий, и лишь в некоторых случаях могут быть использованы для осуществления платежей. Использование ритейлерами и другими организациями Bitcoin и других криптовалют, соответсвенно, не будет квалифицироваться как выдача электронных денег, обмен валют, брокераж или депозитные услуги. При этом, если какая-либо компания в Дании собирается торговать криптовалютой (в том числе и обменивать Bitcoin на евро), то разрешение правительства на это не потребуется. При этом FSA констатировал, что в настоящее время криптовалюта Bitcoin принимается в качестве оплаты все большим числом ТСП - как онлайн, так и офлайн. При этом FSA вслед за Службой банковского надзора ЕС (European Banking Authority, EBA)отметили, что инвесторы, которые решили купить, продать и хранить виртуальные валюты, рискуют потерять свои вложения в случае фрода либо падения их курса до нуля.

Напомним, что на прошлой неделе EBA выпустила предупреждение о рисках использования виртуальных валют, где, в частности, подчеркнула факт отсутствия страховки, существующей, например, для владельцев обычного счета в банке в случае ликвидации кредитной организации. EBA также обратила внимание и на отсутствие гарантии обмена криптовалют на национальные валюты. Поэтому, говорится в тексте предупреждения, при использовании криптовалюты в коммерческих целях потребители не обладают никакими правами на возмещение убытков в соответствии с законодательством ЕС. В предупреждении EBA нет рекомендаций отказаться от использования виртуальной криптовалюты, но, тем не менее, подчеркивается, что торговля виртуальными валютами как несет негативные последствия как для налоговой системы, так и способствует финансированию преступности.

По мнению экспертов, подход Дании к регулированию Bitcoin можно назвать пассивным, в то время как количество стран, определившихся со своей позицией по отношению к биткоинам, растет. В Германии, например, биткоин классифицирован как расчетная единица со всеми вытекающими налоговыми «последствиями» в виде добавленной стоимости и подоходного налога с прибыли от операций с биткоинами. В США биткоины признаны легальным средством обмена. Напротив, Народный банк Китая запретил финансовым институтам страны вести операции с криптовалютой.

За матеріалами: ПЛАС
Ключові теги: bitcoin, Данія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,8250
 0,0198
0,05
EUR
1
43,1106
 0,1537
0,36

Курс обміну валют на вчора, 10:57
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6092  0,09 0,24 40,1396  0,10 0,25
EUR 42,8960  0,07 0,16 43,6708  0,10 0,24

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8750  0,09 0,21 39,9000  0,07 0,18
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес