Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Стоимость Bitcoin упадет до $10 к середине 2014 года — прогноз

17:37 19.12.2013 |

Фінанси

В мире Bitcoin неделя может приравниваться к десяти годам. Каждый день появляются сообщения о скачках в обменном курсе виртуальной валюты или о решениях отдельных стран в вопросе регулирования Bitcoin. На основе анализа ситуации с криптовалютой во всем мире, профессор Бостонского Университета Марк Уильямс сделал некоторые прогнозы на ближайшие месяцы, пишет PaySpaceMagazine.

В начале декабря пользователи виртуальной валюты ликовали - ее стоимость на обменных биржах достигла своего исторического максимума в $1200. Энтузиасты в это время утверждали, что рост Bitcoin заставит крупные платежные компании наподобие Western Union уступить свои позиции на рынке. Некоторые даже уверяли, что Bitcoin вытеснит американский доллар в качестве новой международной резервной валюты.

Однако новости из Поднебесной внесли коррективы в курс криптовалюты и, соответственно, в перспективы ее твердой позиции на международном рынке. Сперва в первые дни декабря Центробанк Китая запретил финансовым учреждения совершать операции с Bitcoin в связи с неустойчивостью курса и резким скачком стоимости валюты. Затем, несколько дней спустя, тот же регулятор запретил платежным компаниям вести любые операции с биржами Bitcoin. Это вызвало упадок стоимости Bitcoin более чем на 55%. По словам Марка Уильямса, рынок наконец понял, что одной шумихой невозможно поддерживать высокие цены. Bitcoin не является законной валютой, а просто рискованной виртуальной торговой ставкой.

По иронии судьбы, Китай, страна со второй по величине экономикой в мире, сначала повлияла на стремительный рост виртуальной валюты, а затем вызвала и резкое падение ее курса. Другие богатые и сильные страны заняли аналогичную позицию по отношению к Bitcoin, предупреждая об опасности и рисках, связанных с этой псевдовалютой. Великобритания, Франция, а недавно и Норвегия, ведущие страны Европы, заявили, что виртуальная валюта Bitcoin не может рассматриваться в качестве реальных денежных средств. Напротив, если колебания курса криптовалюты продолжатся, США и другие страны G20 будут выражать озабоченность этой ситуацией и вводить ограничения на использование виртуальных валют.

Колебания цены в мире Bitcoin на 20-30% в пределах одного дня - не редкость. С экономической точки зрения, это негативно влияет на экономический рост. Перепады цены производят противоречивое поведение. Розничные торговцы работают на узкой марже, иногда в пределах 10%. Такие ежедневные колебания цен могут аннулировать всю прибыль и нанести ненужные потери. До тех пор, пока торговцы хотят оставаться в торговом бизнесе, они не должны быть заинтересованы в виртуальных валютах типа Bitcoin.

По мнению профессора Уильямса, Bitcoin уже достиг своего исторического максимума однажды и больше не сможет повторить такого скачка. В отличие от золота, которое имеет ощутимую ценность, Bitcoin опирается только на надежды и мечты и стоит ровно столько, сколько люди готовы заплатить за него. Как уже становится явным, Bitcoin не будет новым мировым валютным стандартом, а так и останется инновационной идеей, которая будет напоминать о себе за счет производных инструментов, как то Litecoin, а цены ее будут падать в связи с появлением новых ограничений и правил.

Как прогнозирует Марк Уильямс, стоимость Bitcoin упадет до $10 в первой половине 2014 года, что и будет действительным отражением его стоимости как параметра торговой игры. Поэтому «майнерам» и спекулянтам следует уже сейчас признать кризис виртуальных валют и остановиться на заработанном до этого времени доходе.

Ключові теги: bitcoin
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на 24.05.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на 24.05.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес