Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Украинскими евробондами заинтересовались инвесторы в проблемные активы

Значительный рост доходностей украинских евробондов, усилившийся после обострения в стране политической ситуации, привлек внимание к ценным бумагам игроков, специализирующихся на управлении проблемными активами, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционные эксперты.

УКРАИНА - "ПРОБЛЕМНЫЙ АКТИВ"

По словам главного экономиста по России и странам СНГ Barclays Владимира Пантюшина, специализирующиеся на так называемых distressed assets (проблемные активы - ИФ) компании заинтересовались украинскими евробондами после резкого роста доходностей еврооблигаций страны и ставок по страховкам от дефолта (CDS). Это последовало за эскалацией внутриполитической обстановки, вызвавшей серьезную обеспокоенность инвесторов.

В.Пантюшин отметил, что напряженная ситуация в экономике Украины наблюдается уже с начала лета - дисбаланс присутствует практически во всех экономических параметрах: рост ВВП низкий или отрицательный, текущий счет показывает серьезный дефицит, помимо этого, имеется фискальный дефицит и искусственно удерживаемый курс валюты, не позволяющий экономике адаптироваться к внешним условиям. Тогда же наблюдалось постоянное снижение валютных резервов, и прогнозировать, каким способом будет решена эта проблема, было сложно, добавил он.

"Все эти факторы совместно производили достаточно серьезный эффект", - подчеркнул В.Пантюшин. "К тому же доступ на внешний рынок заимствований оказался проблематичным после майского заявления американского центробанка (глава ФРС Бен Бернанке, выступавший в Конгрессе, признал, что ФРС может замедлить темпы приобретения активов "в ближайшие несколько заседаний" - ИФ)", - добавил он.

В.Пантюшин отметил, что серьезный всплеск обеспокоенности инвесторов в долговые ценные бумаги произошел в сентябре, вслед за снижением суверенного рейтинга. С того момента ситуация и настроения на рынке постепенно ухудшались, и многие продавали еврооблигации, а за счет появления в последние недели этой новой группы инвесторов (в проблемные активы - ИФ) сменился общий "набор" инвесторов в ценные бумаги, добавил он.

По словам В.Пантюшина, это качественно другие игроки - они начинают интересоваться еврооблигациями только с высоких уровней доходности (в районе 20% в данном случае), в ожидании дефолта эмитента. Причем эти инвесторы проявляют интерес не только к суверенным, но и корпоративным бумагам.

"В "корпоратах", в принципе, есть понимание, что они являются заложниками суверенных долгов. Помимо этого, у многих компаний-эмитентов, если убрать проблемы макроуровня, финансы находятся в гораздо лучшем состоянии, чем у государства. Однако, поскольку все они работают в Украине и привязаны к украинской банковской системе, если начнутся, например, ограничения по потокам капитала, то пострадают все", - сказал он.

Как отметил аналитик инвестбанка Nomura Дмитрий Петров, так называемые "real money инвесторы", многие из которых ожидали подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, а также связывали это с последующим возобновлением страной сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), начали закрывать свои позиции вскоре после того, как стало ясно, что ни того, ни другого не будет.

"В настоящее время мы видим, что многие фонды еще держат украинские облигации, кто-то - полагая, что они недооценены, кто-то - из-за нежелания избавляться от еврооблигаций "на дне рынка", особенно когда благополучная развязка ситуации все еще вероятна. В то же время в последние недели значительно активизировались хеджевые фонды, которые скупают позиции у всех участников рынка евробондов", - сказал Д.Петров.

По его словам, большинство инвесторов в настоящее время расценивает краткосрочные еврооблигации Украина-14, а также "Нафтогаз Украины"-14 как преддефолтные из-за риска их реструктуризации, тогда как долгосрочные Украина-23 считаются более надежными и их можно скорее отнести к спекулятивным.

Однако В.Пантюшин оценивает среднесрочные долги как более рисковые, чем краткосрочные.

"Я все же вижу проблему больше в долгах с погашением после президентских выборов, то есть в 2015-2017гг. Дефолт в ближайшее время менее вероятен, чем выплаты в срок, тогда как последующая перестройка и реформы в экономике очень сильно будут влиять на то, как Украина будет обслуживать свои долги. "Длинные" долговые обязательства менее рисковые, потому как, даже если реформы будут недостаточно глубокими и быстрыми, все равно их придется проводить, и в два-три года экономика Украины все-таки выйдет на нормальный путь", - сказал он.

ПОЙДЕТ ЛИ УКРАИНА ПО ПУТИ PIGS?

Формальных пределов роста доходности украинских еврооблигаций, по мнению В.Пантюшина, нет.

"Можно посмотреть, что еще недавно происходило с той же Грецией", - отметил он.

В то же время В.Пантюшин считает, что ситуация в Украине в корне отлична от событий в Греции: Украина по уровню ее внешнего долга не является проблемной страной, однако, с точки зрения текущих выплат, находится в сложной ситуации - резервы тают, а в ближайшее время предстоят достаточно значительные выплаты.

Д.Петров также не усматривает схожести между кризисом в Украине и таковыми на Кипре, в Греции или Ирландии.

"В этих странах мы скорее видели банковский кризис, или кризис неплатежеспособности. В Украине мы больше сталкиваемся с кризисом ликвидности", - отметил он.

Помимо этого, по его словам, Украина переживает гораздо более глубокие экономические проблемы, связанные с внешним и внутренним дисбалансом, который уже давно не устраняется.

Д.Петров считает, что более близкую параллель можно провести кризисом в Белоруссии в 2011 году, в котором подобно ситуации в Украине вскрылась дилемма: геополитическая независимость или уменьшение давления со стороны платежного баланса, отягощенного дорогими энергоресурсами.

Аналитик Nomura Питер Аттард Монталто (Peter Attard Montalto), в свою очередь, отметил, что ситуация с валютной ликвидностью остается очень напряженной, особенно в комбинации с политической нестабильностью последних дней. Он ожидает, что Украина продолжит переговоры с МВФ, который на прошлой неделе дал сигнал о некотором пространстве для маневра касательно тарифов на энергоносители для населения.

"Когда государство получит подстраховку от МВФ, будет гораздо легче рефинансироваться на внешних рынках, а также заниматься другими вопросами, в том числе продолжением переговоров об ассоциации с Евросоюзом. Возможные экономические последствия, связанные с ассоциацией, в таком случае будут менее ощутимы", - сказал он.

По его оценкам, если сотрудничество с МВФ будет возобновлено, котировки пятилетних CDS Украины могут вернуться к уровню 750 пунктов с нынешних 1100 пунктов. Кроме того, вероятно небольшое восстановление цен долгосрочных облигаций Украина-23 - до $86-89 с нынешних $83.

В то же время аналитик Nomura подчеркнул, что усиление политической напряженности и отсутствие реакции властей на протесты грозит девальвацией валюты и связанными с этим внутренними экономическими рисками. Кроме того, в случае вероятной реструктуризации суверенных бондов с погашением в 2014 году "длинные" еврооблигации на этом фоне могут потерять еще $5-10 в цене, в зависимости от того, будет ли продолжаться выплата по купонам, считает он.

По материалам: Интерфакс-Украина
 

ПО РУБРИКАМ

28.04 Курс дол­ла­ра на меж­бан­ке мо­жет про­сесть до 26 грн./$

28.04 Курс ев­ро к дол­ла­ру рас­тет 28 ап­ре­ля на дан­ных по ин­фля­ции в ев­ро­зоне

28.04 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 28 ап­ре­ля на дан­ных о сла­бом ро­сте ВВП США в пер­вом квар­та­ле

28.04 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 28 ап­ре­ля уве­рен­ным ро­стом

28.04 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 28.04.17

28.04 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 28 ап­ре­ля

28.04 Ре­зуль­та­ты тор­гов на меж­бан­ке 28.04.2017

28.04 ЕБРР за на­зна­че­ние гла­вой НБУ Лав­рен­чу­ка

28.04 НБУ за­ре­ги­стри­ро­вал бан­ков­скую груп­пу "ТАСкомбанк"

28.04 Боль­шин­ство фон­до­вых ин­дек­сов АТР упа­ли 28 ап­ре­ля, Ки­тай и Ав­стра­лия вы­шли в плюс

28.04 Бан­ки ожи­да­ют су­ще­ствен­но­го ожив­ле­ния кре­ди­то­ва­ния на­се­ле­ния и биз­не­са, - НБУ

28.04 Рос­сий­ский Вне­ш­эко­ном­банк ре­шил до­ка­пи­та­ли­зи­ро­вать Про­мин­вест­банк на 12 млрд гри­вен до 52,6 млрд

28.04 НБУ ре­шил лик­ви­ди­ро­вать Фин­банк

28.04 Ощад­банк при­сту­пил к ис­пол­не­нию ре­ше­ния су­да о кон­фис­ка­ции в гос­бюд­жет $1,5млрд средств ко­ман­ды Яну­ко­ви­ча - СНБО

28.04 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 28 ап­ре­ля

28.04 Де­фи­цит сче­та те­ку­щих опе­ра­ций Укра­и­ны в мар­те 2017г вы­рос до $783 млн

28.04 Объ­ем де­неж­ных пе­ре­во­дов в Укра­и­ну в I кв.-2017 вы­рос на 4,2% к I кв.-2016

28.04 Це­ны на нефть за­мед­ли­ли рост 28 ап­ре­ля на дан­ных по ро­сту чис­ла бу­ро­вых уста­но­вок в США

28.04 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 28 ап­ре­ля на дан­ных о сла­бом ро­сте ВВП США в пер­вом квар­та­ле

28.04 В по­след­нюю не­де­лю ап­ре­ля топ­ли­во по­до­ро­жа­ло в роз­ни­це и по­де­ше­ве­ло - в мел­ком опте

28.04 28 ап­ре­ля, же­лез­но­до­рож­ные пар­тии неф­те­про­дук­тов по­де­ше­ве­ли на 100 грн/т, до 22 250

28.04 В 1-м квар­та­ле рост ВВП со­ста­вил 2,1-2,3%, - Минэко­но­ми­ки

28.04 Про­грамм­ные про­дук­ты "1С: Предприятие" не яв­ля­ют­ся пред­ме­том рас­сле­до­ва­ния СБУ - "Еврософтпром"

28.04 В мар­те сред­няя зар­пла­та уве­ли­чи­лась на 8,7% до 6,8 тыс. гри­вен

28.04 В мар­те долг на­се­ле­ния за жил­ко­му­слу­ги умень­шил­ся на 17,2% до 21,7 млрд гри­вен

28.04 Мож­но ли счи­тать от­став­ку Агра­мун­та по­бе­дой Укра­и­ны

28.04 ВШЭ: Эко­но­ми­ка РФ в 2017 г по­сле ко­рот­ко­го ожив­ле­ния вновь ока­за­лась в стаг­на­ции

28.04 Бю­ро ПАСЕ вы­ра­зи­ло не­до­ве­рие Агра­мун­ту и за­пре­ти­ло ему осу­ществ­лять лю­бые дей­ствия от име­ни Ас­сам­блеи - укра­ин­ская де­ле­га­ция

28.04 Трамп: во­ен­ный кон­фликт с Се­вер­ной Ко­ре­ей воз­мо­жен

28.04 Объ­ем пря­мых ино­стран­ных ин­ве­сти­ций в ми­ре со­кра­тил­ся на 7% в 2016г - ОЭСР

28.04 Но­вый ки­тай­ский авиа­но­сец: на­сле­дие СССР или шаг в бу­ду­щее?

28.04 Как от­ра­зит­ся на­ло­го­вая ре­фор­ма Трам­па на эко­но­ми­ке США

28.04 Пен­та­гон рас­сле­ду­ет рос­сий­ские го­но­ра­ры экс-со­вет­ни­ка Трам­па

27.04 Кто из пре­зи­ден­тов в Цен­траль­ной Азии "круче"?

27.04 Мер­кель в свя­зи с Brexit при­зва­ла бри­тан­цев из­ба­вить­ся от ил­лю­зий

27.04 Дра­ги от­ме­тил ослаб­ле­ние по­ни­жа­тель­ных рис­ков в ев­ро­зоне

27.04 Ко­гда Пу­тин по­те­ря­ет кон­троль над Рос­си­ей

27.04 ЕЦБ про­гно­зи­ру­е­мо со­хра­нил про­цент­ные став­ки и сни­зил объ­ем QE до 60 млрд ев­ро в ме­сяц

27.04 В Ка­на­де на­чал­ся но­вый ипо­теч­ный кри­зис

27.04 Близ аэро­пор­та Да­мас­ка про­изо­шел мощ­ный взрыв

28.04 Ко­гда нач­нет­ся го­ря­чая вой­на меж­ду вет­вя­ми вла­сти на Ки­ев­щине

27.04 Стро­и­тель­ство мет­ро на Тро­е­щи­ну обой­дет­ся в €370 млн при пол­ной го­тов­но­сти По­доль­ско­го мо­ста

27.04 Ра­бо­та ки­ев­ско­го мет­ро­по­ли­те­на мо­жет быть па­ра­ли­зо­ва­на: сче­та аре­сто­ва­ны, ва­го­ны в за­ло­ге. Ки­ев­со­вет на­де­ет­ся на по­мощь СНБО

26.04 За­груз­ка ки­ев­ских оте­лей в пер­вом квар­та­ле вы­рос­ла на 40 про­цен­тов

19.04 В ки­ев­ском мет­ро по­явит­ся пла­теж­ная си­сте­ма Visa

18.04 Пер­вич­ная не­дви­жи­мость Ки­е­ва: из­ме­не­ния по­сле "спячки"

14.04 Ки­ев про­длил срок при­е­ма ком­му­наль­ных пла­те­жей со скид­кой – "Ощадбанк"

12.04 Ки­ев­ляне мо­гут по­лу­чить связь 4G уже в се­ре­дине 2018 го­да - мне­ние

11.04 Про­спект По­бе­ды в Ки­е­ве мо­жет сно­ва стать Брест-Ли­тов­ским про­спек­том

11.04 При­чи­ной при­оста­нов­ки стро­и­тель­ства ЖК "Праж­ский квар­тал-2" по­слу­жи­ла раз­ность трак­тов­ки норм за­ко­на, - BD Holding

10.04 ГАСИ тре­бу­ет сне­сти жи­лой ком­плекс под Ки­е­вом

07.04 Не­мец­кие спе­ци­а­ли­сты озву­чи­ли ре­зуль­та­ты экс­пер­ти­зы По­доль­ско-Вос­кре­сен­ско­го мо­ста

07.04 Жи­те­ли ок­ку­пи­ро­ван­но­го Кры­ма смо­гут по­ехать в ЕС без виз толь­ко с био­мет­ри­че­ским пас­пор­том Укра­и­ны - ЕС

03.04 Об­зор рын­ка част­ных до­мов Ки­е­ва: ян­варь – март 2017 г.

03.04 Об­зор цен на вто­рич­ном рын­ке жи­лой не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва: март 2017 г.

28.04 Мож­но ли счи­тать от­став­ку Агра­мун­та по­бе­дой Укра­и­ны

28.04 Ко­гда нач­нет­ся го­ря­чая вой­на меж­ду вет­вя­ми вла­сти на Ки­ев­щине

28.04 Ку­да за­ве­дет "свободовцев" ле­вый укло­низм

28.04 За­яв­ка от РФ в Ин­тер­пол по объ­яв­ле­нию в ро­зыск Яце­ню­ка не про­шла фильтр из-за воз­ра­же­ний укра­ин­ской сто­ро­ны - Ава­ков

28.04 ЕБРР за на­зна­че­ние гла­вой НБУ Лав­рен­чу­ка

28.04 Где ожи­дать "праздничных" бо­ев на Дон­бас­се

28.04 По­ро­шен­ко: по­сле по­лу­но­чи за­бло­ки­ро­ван­ные на сче­тах Яну­ко­ви­ча и его окру­же­ния $1,4 млрд по­сту­пи­ли в Госказ­на­чей­ство Укра­и­ны

28.04 Бю­ро ПАСЕ вы­ра­зи­ло не­до­ве­рие Агра­мун­ту и за­пре­ти­ло ему осу­ществ­лять лю­бые дей­ствия от име­ни Ас­сам­блеи - укра­ин­ская де­ле­га­ция

28.04 Ощад­банк при­сту­пил к ис­пол­не­нию ре­ше­ния су­да о кон­фис­ка­ции в гос­бюд­жет $1,5млрд средств ко­ман­ды Яну­ко­ви­ча - СНБО

28.04 По­че­му во­ен­ное по­ло­же­ние мо­жет быть вве­де­но в этом го­ду

28.04 Как при­зрак ком­му­низ­ма в Одес­ском гор­со­ве­те рас­ка­чи­ва­ет го­род пе­ред 2 мая

27.04 В СБУ рас­ска­за­ли, за­чем про­во­ди­ли обыс­ки в Dragon Capital

27.04 Обостре­ние в АТО. По­че­му сно­ва го­ря­чо под Ма­ри­у­по­лем

27.04 За элек­тро­снаб­же­ние ок­ку­пи­ро­ван­ной Лу­ган­щи­ны бу­дут пла­тить рос­си­яне

26.04 Обыс­ки СБУ в Dragon Capital ка­са­лись при­знан­ной "шпионской" про­грам­мы кон­тро­ля ра­бо­че­го вре­ме­ни - ком­па­ния

28.04 Ки­тай­ский стар­тап Didi при­влек $5,5 млрд ин­ве­сти­ций, оце­нен в $50 млрд

28.04 На­ча­лись про­да­жи смарт­фо­нов BlackBerry Keyone

28.04 Как жи­те­ли ки­тай­ской де­рев­ни со­зда­ли че­ты­ре круп­ные ком­па­нии ку­рьер­ской до­став­ки

28.04 Apple пла­ни­ру­ет за­пу­стить сер­вис де­неж­ных пе­ре­во­дов

27.04 Кон­церн Volkswagen за­хо­тел про­дать Ducati

27.04 Xiaomi Mi Mix по­ро­дил ар­мию кло­нов

27.04 Ле­та­ю­щий ав­то­мо­биль AeroMobil станет се­рий­ным к 2020 го­ду

27.04 Google пред­ста­ви­ла но­вую сфе­ри­че­скую ка­ме­ру YI HALO

27.04 Amazon Echo Look — ги­брид ум­ной аку­сти­че­ской си­сте­мы и ка­ме­ры, ко­то­рый раз­би­ра­ет­ся в мо­де луч­ше вас

27.04 Ха­ке­ра, ко­то­рый с 15 лет за­ра­бо­тал $500 000, по­са­ди­ли на два го­да

26.04 Пло­хое об­ра­ще­ние с кан­ди­да­та­ми на ва­кан­сии мо­жет до­ро­го обой­тись ком­па­нии

26.04 Samsung и LG рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность со­зда­ния дис­плея с за­гну­ты­ми кра­я­ми по всем сто­ро­нам

26.04 Jeep под­го­то­вил для ки­тай­цев се­ми­мест­ное "облако"

26.04 VR-шлем DJI Goggles, поз­во­ля­ю­щий управ­лять БПЛА же­ста­ми, по­сту­пит в про­да­жу в мае

26.04 Ком­па­ния Alphabet на­ча­ла раз­во­зить в США пас­са­жи­ров на управ­ля­е­мых ав­то­пи­ло­том так­си

28.04 Как жи­те­ли ки­тай­ской де­рев­ни со­зда­ли че­ты­ре круп­ные ком­па­нии ку­рьер­ской до­став­ки

26.04 Пло­хое об­ра­ще­ние с кан­ди­да­та­ми на ва­кан­сии мо­жет до­ро­го обой­тись ком­па­нии

25.04 Как два ху­ли­га­на со­зда­ли ком­па­нию на $1 млрд

24.04 Мо­жет ли не­ис­крен­ность по­мочь ва­шей ка­рье­ре

21.04 7 со­ве­тов для успеш­но­го на­ча­ла ка­рье­ры

20.04 Укра­ин­ская ан­ти­шок-на­сад­ка для ве­ло­си­пе­да со­бра­ла на Kickstarter в 9 раз боль­ше за­яв­лен­ной сум­мы

19.04 Сред­ний воз­раст уче­ных и изоб­ре­та­те­лей, внес­ших наи­бо­лее зна­чи­мый вклад в раз­ви­тие тех­но­ло­гич­ных от­рас­лей США, со­став­ля­ет 47 лет

18.04 Нуж­но ли нам бо­ять­ся на­ше­ствия ро­бо­тов?

14.04 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных фирм ис­поль­зу­ют ан­глий­ский как един­ствен­ный язык об­ще­ния

12.04 Вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день - про­щай?

11.04 Ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект ме­ня­ет сфе­ру управ­ле­ния пер­со­на­лом

11.04 PwC: Ро­бо­ти­за­ция мо­жет се­рьез­но под­ко­сить чис­ло ра­бо­чих мест в бли­жай­шие 15 лет в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах

10.04 За­чем Uber ме­нять кор­по­ра­тив­ную куль­ту­ру

07.04 9 на­вы­ков, ко­то­рые су­ще­ствен­но улуч­шат ва­ше ре­зю­ме

06.04 Что мы на са­мом де­ле име­ем в ви­ду, го­во­ря "Я очень за­нят!"

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно