Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Аналитики прогнозируют рост цен на золото из-за страхования геополитических рисков на фоне кризиса в Сирии

На фоне сирийского кризиса цена золота на мировых рынках способна подскочить до 1,5 тыс долларов за тройскую унцию из-за поиска инвесторами "безопасной гавани" для вложений и страхования геополитических рисков. Такой прогноз аналитиков банков лондонского Сити опубликовал сегодня британский еженедельник "Санди телеграф". Вместе с тем, в последнее время котировки драгметалла пережили заметные колебания.

В минувшую среду, когда Запад озвучивал все более воинственную риторику в отношении ближневосточной республики и участники рынков спешили обезопасить свои инвестиции, цены на "желтый металл" превысили отметку в 1433 доллара за тройскую унцию. Это стало максимальным показателем с середины мая. Однако неделя торгов завершилась для драгметалла в пятницу на уровне 1395 доллара за указанную меру.

Снижение цен было отмечено на фоне проявившихся проблем с формированием антисирийской коалиции, когда британские парламентарии неожиданно отклонили в четверг предложение премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении военного вмешательства в сирийский кризис. Хотя при этом котировки по золоту остаются намного выше минимума в 1180 долларов за тройскую унцию в конце июня.

Специалисты банков Эйч-эс-би-си /HSBC/ и "Ситигруп" / Citygroup/ утверждают, основываясь на выводах технического анализа, что цены на "желтый металл" находятся сейчас на траектории движения к 1500-1532 долларам за тройскую унцию. Поддержку рынку обеспечивают повышенный спрос на ювелирные изделия в Китае и Индии /на фоне упавших ранее цен/ и угроза перебоев поставок золота из-за отраслевой стачки в ЮАР, заявленной на следующую неделю.

При этом считается, что ценовой скачок по драгметаллу может оказаться недолговечным - многие аналитики опасаются, что Федеральная резервная система США скоро начнет сворачивать программы стимулирования американской экономики. В случае, если этот шаг действительно будет предпринят в сентябре, цены на золото грозят упасть, так как этот рынок поддерживался, в том числе, притоком ликвидности на фоне мер монетарного регулятора Соединенных Штатов.

В сентябре 2011 года цена драгметалла достигла пика в 1900 долларов за тройскую унцию. Но с учетом инфляции, как отметил еженедельник, это несопоставимо ниже максимума в 873 долларов в 1980 году - в пересчете на сегодняшние деньги, это 2475 доллара за тройскую унцию.

За матеріалами: ИТАР-ТАСС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8323
 0,2376
0,60

Курс обміну валют на сьогодні, 10:21
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7906  0,03 0,07 40,4972  0,05 0,12
EUR 42,7791  0,20 0,48 43,9078  0,21 0,48

Міжбанківський ринок на вчора, 11:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес