Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Управление финансовых услуг Нью-Йорка отправило запросы более чем в 20 компаний, работающих с Bitcoin

Растущее число махинаций, связанных с виртуальными валютами, заинтересовало американских банковских регуляторов. Управление финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) отправило запросы более чем в 20 компаний, работающих с Bitcoin. Эксперты считают, что активность банковского регулятора связана с желанием постепенно подчинить Bitcoin стандартным требованиям, однако сомневаются, что валюту можно будет вписать в традиционную финансовую систему.

DFS на прошлой неделе отправило запросы более чем в 20 компаний, связанных с Bitcoin, сообщила The Wall Street Journal. В частности, главу управления Бенджамина Лоуски заинтересовало, соответствует ли деятельность фирм финансовым законам о борьбе с отмыванием средств и защите потребителей. «Если виртуальная валюта останется настоящим Диким Западом для преступников, то это не только угрожает национальной безопасности страны, но и вызывает сомнения в легальности всей отрасли виртуальных валют», - сказал г-н Лоуски.

Bitcoin - это децентрализованная валюта для оплаты товаров и услуг в Интернете, которую также можно обменять на реальные деньги. Сейчас за один Bitcoin на токийской площадке Mt. Gox дают 102 долл. Точных данных по числу пользователей Bitcoin не существует, однако курс валюты с 2011 года вырос более чем в 100 раз, сделав многих ее держателей миллионерами. По данным на июнь 2013 года, в обращении находится 11,3 млн «биткойнов», что по соответ­ствующему курсу составляет 1,15 млрд долл.

Среди тех, кем заинтересовался регулятор, компании Coinbase, BitInstant и Coinsetter. «Этот запрос - шаг в сторону диалога между компаниями и регулятором. Большинство компаний заинтересовано в том, чтобы сделать виртуальную валюту легитимной», - прокомментировал дей­ствия DFS гендиректор Coinsetter Ярон Лукасевич. Кроме того, запросы были отправлены в фирмы, которые вкладывают деньги в Bitcoin, рассчитывая заработать на спекуляциях виртуальной валютой. В частности, регулятора заинтересовали братья Уинклвосс, которые уже аккумулировали 1% от всех «биткойнов» в обращении и намерены запустить биржевой фонд, привязанный к виртуальной валюте.

Интерес регуляторов, а также правоохранительных органов к Bitcoin не случаен. Дело в том, что нерегулируемая сфера виртуальных валют пользуется большой популярностью среди преступников. Так, в июле была раскрыта финансовая пирамида американца Трендона Шеверса, который запустил инвестсхему Bitcoin Savings and Trust и тратил привлеченную виртуальную валюту на соб­ственные нужды. В распоряжении техасца оказалось 700 тыс. Bitcoin, что исходя из среднего курса виртуальной валюты в 2011 и 2012 годах эквивалентно 4,5 млн долл.

В мае этого года американ­ские правоохранительные органы пресекли деятельность оператора виртуальных платежей Liberty Reserve, который, используя собственную сетевую валюту, отмыл через Интернет 6 млрд долл. Пользователю сервиса нужно было обменять через третье лицо настоящие доллары или евро на виртуальную валюту LR, а затем они уже могли переводить сумму в LR другому клиенту сайта. Получателю оставалось лишь конвертировать виртуальные LR в реальную валюту. Пользуясь услугами компании за комиссию в 1%, преступники без труда перекачивали по любому адресу свои доходы от торговли наркотиками, мошенничества с кредитными картами или распространения детской порно­графии.

Юлия Калачихина

За матеріалами: РБК daily
Ключові теги: bitcoin, США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,7879
 0,1842
0,47
EUR
1
42,3821
 0,1032
0,24

Курс обміну валют на 19.04.24, 11:13
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4537  0,11 0,28 39,9930  0,10 0,24
EUR 42,1926  0,09 0,20 42,9974  0,11 0,25

Міжбанківський ринок на 19.04.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7600  0,25 0,63 39,8100  0,26 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес