Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Разработан банкомат для конверсии долларов в Bitcoin

Сотрудники стартапа из Нью-Гемпшира (США) создали банкомат, который преобразовывает купюры в электронный вид. Такие устройства могут использоваться в барах, ресторанах, продуктовых магазинах и других розничных точках.

 

 

ATM принимает любые купюры и зачисляет вам на электронный счет Bitcoin-деньги. Ими и можно расплачиваться. Делается это анонимно. Эта идея разработана двумя американцами - Заком Харви и Мэттом Уитлоком. Банкомат способен работать с любыми альтернативными онлайн-валютами. Анонимность всех расчетов будет гарантией того, что государство не может отследить денежные потоки.

Этот принцип противоречит принципу работы современных банкоматов, которые сортируют разные валюты и считывают информацию о клиентах с их кредитных карт. Вместе с тем, в Bitcoin все купюры проверяются на подлинность и засчитываются на ваш счет.

Харви указывает: "Это даже легче, чем работать с обычным банкоматом. Вы могли бы выполнить все операции в течение, примерно, пяти секунд. Пока что, купюроприемник принимает доллары". Он показал свое детище на ежегодном Форуме Свободы (Liberty Forum). Проект получил название Free State Project.

Компания Харви и Уитлока называется Lamassu Bitcoin Advisors. Они надеются коммерциализировать свою разработку путем продажи таких банкоматов розничным магазинам. Сегодня многие предприниматели хотят выполнять расчеты с клиентами в децентрализованной альтернативной валюте: "Если бы мы сделали банкоматы стоимостью примерно 1000-1500 долларов, в зависимости от комиссии, они могли бы купить их и отбить затраты в течение разумного периода времени".

Однако операция, совершенная через банкомат Bitcoin, обойдется клиенту в 1 цент. Харви с Уитлоком хотят создать огромную сеть, банкоматы которой стояли бы в тысячах магазинов, ресторанов, кафе и прочих заведений. Эта технология представляет собой простой способ перевода средств через национальные границы. Bitcoin является менее рискованным методом приема оплаты для онлайн-продавцов, чем прием кредитных карт, транзакции с которых могут быть оспорены клиентами.

Bitcoin появился еще в 2009-м году, но только сегодня к нему начала приходить известность. Осенью 2012-го года IT-компания WordPress заявила, что будет принимать Bitcoin-деньги в качестве средства оплаты. К ней присоединились несколько предприятий розничной торговли. Например, Cups and Cakes Bakery из Сан-Франциско. Одна Bitcoin-монета сегодня стоит 30 долларов США, а всего в обращении электронной системы оплаты находится примерно 0,3 трлн. долларов.

За матеріалами: WapStat.info
Ключові теги: bitcoin
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес