Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Зачем на самом деле нужны VIP-кредитки?

Как выбрать в море предложений идеальную кредитную карту VIP - класса? Чтобы помочь читателю, "Деньги" определили лучшие из лучших карт, ранжировав их по размеру тарифов, объему кредитного лимита и количеству дополнительных услуг для VIP - клиентов. Источник: www.dengi - ua.com

Для того чтобы отыскать идеальную карту, "Деньги" сначала отобрали двадцатку банков - лидеров рынка кредитных карт, согласно данным MasterCard и Visa на 1 апреля текущего года. Потом исключили из них банки, не предоставляющие кредитные линии индивидуальным клиентам, ограничиваясь выдачей кредиток исключительно в рамках зарплатных проектов. Таким образом, нас покинули "Райффайзен Банк Аваль", ПУМБ, Правекс - банк и VABank. Дальше пришел черед отсечь тех, кто соглашается открыть кредитную линию только при наличии депозита. Пришлось попрощаться с банком "Форум", Кредобанком, Укринбанком, Брокбизнесбанком, банком "Финансы и Кредит" и Укрпромбанком.

"Уцелевших" мы расспросили о тарифах и предложенных услугах, и, в конце концов, выяснили, чем именно должны радовать своих держателей элитные карты Gold, Platinum и Infinite/World Signia, чтобы оправдывать свое гордое имя.

Минимум привилегий

Отличительным качеством элитных карт является требование банков внести достаточно крупный взнос для активации карты - от 250 до 27 000 грн. Правда, эти средства, так или иначе, находятся в распоряжении держателя карты. Значительно менее приятно требование сохранять неснижаемый остаток, который обычно равен величине минимального взноса. Представьте, сумма около $5000 лежит на картсчете мертвым грузом под 1 - 2% годовых. И это в лучшем случае!

Ведь многие банки в принципе не начисляют проценты на остаток по элитным картам. Справедливости ради отметим, что неснижаемый остаток в некоторых банках можно перевести на депозит под более высокие проценты. Но такая возможность - скорее редкость, чем правило.

Обескуражило также отсутствие у большинства банков, казалось бы, обязательного для VIP - карт дополнения - страховки при выезде за рубеж. С другой стороны, приятным открытием стало наличие в ассортименте некоторых банков страховки карты от несанкционированного использования (в частности, мошенниками).

Бесспорное удобство - возможность в случае потери или кражи карт премиум - класса срочно получить дубликат или снять наличные, но также содержит хорошую "ложку дегтя". Как выяснилось, эта услуга обойдется в кругленькую сумму - от $100 до $300 за раз.

За дополнительные карты, которые держатель якобы может оформить в неограниченном количестве, если верить сайтам банков, в большинстве случаев также придется платить. Максимум, на что можно рассчитывать, - одна полностью бесплатная карта на класс ниже в дополнение.

Обещанные сервисные преимущества также подкачали. К примеру, карту Priority Pass, обеспечивающую вход в залы отдыха в аэропортах, включают в пакет обслуживания карты только несколько банков. Аналогичная ситуация и с сервисно - дисконтными картами IAPA и ETN, по которым можно получить скидку в лучших гостиницах мира (среди них Sheraton, Westin, Radisson, Holiday Inn, Hilton Internationall, Kempinski). А IAPA к тому же обеспечивает сохранность багажа на территории аэропортов. В каждый членский пакет IAPA входит, кроме представительской карточки IAPA, два жетона с ремешками, которые крепятся на любой багаж, и три жетона на ключи. Все это облегчает поиск багажа или ключей в случае утери или кражи. В общем, карточки нужны, и хотелось бы иметь их при себе, раз уж являешься держателем элитной кредитки. Тем более что во всем мире эти сервисные карты являются безусловным приложением к кредиткам премиум - класса.

Не все то золото

Держателем карты класса Gold может стать любой, кто не поскупится заплатить за выпуск и годовое обслуживание раза в два больше, чем по обычной карте. Кредитную линию на эту карту также открыть достаточно просто. Большинство банков, кроме перечисленных выше, предлагают стандартные условия по кредитным ставкам и доступному максимальному лимиту. Стоимость годового обслуживания и выпуска карты обойдется в $100. Средний кредитный лимит по картам Gold составляет $5000. Кредитные ставки за пользование валютными средствами - 15% годовых, гриневыми - 25%. Правда, есть и такие банки, которые применяют индивидуальные тарифы, по решению кредитного комитета. Естественно, такой подход немного обескураживает - вместо быстрого оформления карты будущему держателю придется пройти все "круги ада" стандартного оформления кредита.

Почти все банки, которые учавствовали в нашем исследовании, предлагают карты Gold двух платежных систем: Visa и MasterCard. Тарифы банков по картам разных систем идентичны. Разница лишь в том, что MasterCard более популярна в Европе, а Visa - в Америке.

Платину - к оплате

Карту класса Platinum получить значительно сложнее, ее выдают действительно VIPам. В одном из банков нам сообщили, что стать держателем "платины" может только клиент "с особыми заслугами перед банком". ? Если таких "особых заслуг" нет, попытаться все равно стоит, преимущества этой карты очевидны. "Платина" имеет примерно в два раза больший размер кредитного лимита, а кредитные ставки, как правило, не отличаются от ставок по "золотым" картам. Стоимость выпуска и годового обслуживания платиновых карт составляет около $300. Кроме того, платиновая карта, как правило, дополняется рядом международных дисконтных карт (IAPA, ETN, Priority Pass). Некоторые банки включают в пакет Platinum консьерж - и секьюрити - сервис. Бонус - прямой телефон одного из больших боссов банка, в обязанности которого входит лично решать проблемы клиента, возникшие в связи использованием карты.

Для оформления карты необходимо будет предоставить справки о доходах и пройти инспекцию кредитного комитета. Если удастся убедить "кредитчиков" в собственной платежеспособности, "платиновая" кредитка окажется в кармане, точнее - в кошельке. Правда, карты класса Platinum можно оформить далеко не в каждом банке. Они достаточно дороги в обслуживании и заказывают их редко. Большинство банков сможет предложить эту карту только одной из платежных систем, чаще всего - Visa. С другой стороны, банки более охотно открывают кредитную линию именно под эту карту.

Редкая птица

Действительно эксклюзивными являются карты Visa Infinite. В Украине стать владельцем этих карт можно посредством всего трех банков - ПриватБанка, УкрСиббанка и Укргазбанка. При этом только "Приват" предлагает карту аналогичного класса, но от платежной системы MasterCard - World Signia. Кто может стать счастливым владельцем карт самого высокого класса, решает лично председатель правления банка. Всего в нашей стране держателей таких карт не более полутысячи, так что, если посчастливится, эксклюзивный статус гарантирован.

Для того чтобы оформить карту класса Infinite, в первую очередь, необходимо обратиться к менеджеру по VIP - клиентам. Как правило, такие карты случайным людям не выдают, поэтому хорошо бы иметь солидный счет в банке - эмитенте или же являться его крупным клиентом. Кстати, не обязательно быть клиентом банка лично, достаточно статуса топ - менеджера или крупного акционера предприятия, которое обслуживается в этом банке.

Естественно, элитность карт предполагает специальные условия их обслуживания. К примеру, все три банка единодушно освобождают держателя карты от мелких расходов, сопровождающих пользование ею: платы за перевыпуск, блокировки картсчета и так далее. Ни один из банков не требует сохранять неснижаемый остаток и открывает кредитный лимит, минимум в два раза превышающий аналогичный показатель по картам Platinum. При этом кредитные ставки ниже, чем по "платиновым" и "золотым" картам, и составляют 13% годовых в валюте и 20% в гривне.

Кроме того, банк оставляет за клиентом право увеличить кредитный лимит в случае экстренной необходимости. Для этого, уверяют банкиры, достаточно совершить один звонок своему менеджеру. Стоимость выпуска и годового обслуживания карты в среднем составит $500.

Но "изюминкой" карт Infinite и World Signia являются услуги консьерж - и секьюрити - сервиса. Это означает, что банк обязуется встречать своего "любимого" клиента в аэропортах и доставлять в целости и сохранности в гостиницу или на переговоры. Кстати, если понадобится, банк поделится собственным офисом для деловых встреч держателя карты. Кроме того, держатель карты Infinite может рассчитывать на резерв лучших мест на показах мод, скачках, балах и других светских мероприятиях по всему миру.

Молчание оператора

Информацию о тарифах и услугах по элитным картам "Деньги" начали собирать, изучая банковские сайты и обзванивая колл - центры. Кстати, первый способ оказался более продуктивным, чем общение с операторами. Большая их часть либо вовсе не владеет информацией, либо откровенно "плавает". После каждого заданного вопроса повисала длительная пауза, а иногда ответа приходилось ждать 5 - 10 минут. Короче говоря, узнать условия обслуживания таким образом можно, только если не жаль собственного времени и нервов. Значительно эффективней оказалось звонить напрямую в отделы поддержки платежных карт в головном офисе. Правда, дозвониться туда сложнее, чем на советскую военную базу. Сотрудники же таких отделов не горят желанием общаться с клиентами, резонно полагая, что это обязанность операторов колл - центра. Замкнутый круг можно разорвать, только обратившись в отделение банка. Но затраты времени при этом значительно возрастают. Все описанные мытарства, конечно же, минуют того, кто располагает прямым телефоном директора департамента пластиковых карт банка - эмитента, поскольку является держателем карт класса Platinum и Infinite.

Елена Буруль

По материалам: Деньги.ua
 

ПО РУБРИКАМ

06.12 На межбанке 6 декабря гривня пережила несколько всплесков роста, после чего закрыла сессию ниже котировок открытия

06.12 А-Банк и Аккорд Банк получили от НБУ письменные предостережения за недостаточный финмониторинг

06.12 Украинцы в ноябре увеличили чистую покупку валюты до $365 млн, у компаний вновбь набирают популярность форварды – НБУ

06.12 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 03.12.21

06.12 Депозитные ставки для физлиц 06.12.21

06.12 Европейский центробанк обновит дизайн банкнот евро

06.12 Институционалы сократили позиции в биткоине минимум на $500 млн

06.12 Доллар укрепляется 6 декабря на перспективах ужесточения политики ФРС США

06.12 Фондовые биржи АТР 6 декабря закрылись в основном в минусе

06.12 Справочный курс гривны 6 декабря понижен на 11,2 коп до 27,3946 грн/$1

06.12 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 06.12.21

06.12 Остаток средств на корсчетах банков 06.12.21

06.12 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 03.12.2021

06.12 В ночь на 4 декабря произошло падение рынка криптовалют на 22%

06.12 Золото дешевеет 6 декабря на росте доходности американских гособлигаций

06.12 Вплоть до SWIFT: у Байдена готовы к жестким санкциям в случае нападения Путина на Украину - СМИ

06.12 КНР развивает космический потенциал в два раза интенсивнее США, грозит вырваться вперед к 2030 году

06.12 Глава Минобороны Израиля и шеф "Моссада" будут убеждать США провести военную акцию против Ирана

06.12 Компании Китая ведут переговоры с талибами для доступа к залежам меди и лития в Афганистане — СМИ

06.12 В МВФ назвали риски для мировой экономики из-за омикрона

06.12 Доклад SIPRI: Рынок вооружений процветает и во время пандемии

06.12 Глава Госдепа США назвал условия для усиления оборонного потенциала НАТО

06.12 Джо Байден заявил, что не признает красных линий в отношении Украины, о которых заявляет Москва

06.12 РФ допускает наступление на Украину с участием до 175 тысяч военных - Washington Post

06.12 Награда партбилетом. Зачем Пасечника и Пушилина сделали «единороссами»

03.12 Новые предложения Ирана противоречат договоренностям предыдущих раундов венских переговоров - европейские дипломаты

03.12 Байден и Путин проведут виртуальный саммит на будущей неделе

03.12 В Австрии определили имя нового канцлера

03.12 Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

03.12 Совет Европы инициирует санкционную процедуру против Турции

06.12 Бюджет Программы медгарантий в 2022г увеличен на 33,8 млрд грн – НСЗУ

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

03.12 Кличко анонсировал новые цены на проезд в Киеве после окончания отопительного сезона

01.12 Республика Корея определила Украину как приоритетную в предоставлении техпомощи

30.11 Введения бустерной дозы можно ожидать с января-февраля 2022г – Ляшко

30.11 Интеллектуальная граница: Как строят стену на границе с Россией и Беларусью

24.11 «Слуга» Анна Бондарь: Риски снижения качества строительства становятся еще серьезней

23.11 Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

23.11 Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

19.11 Вместе с Разумковым и «Майбахом». Как Кличко отбился от новой атаки Зеленского

17.11 Кабмин изменил требования к индивидуальным номерным знакам на авто

17.11 С декабря в водительских удостоверениях появится новая отметка

17.11 36% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса - исследование

17.11 Uber Shuttle прекращает работу в Киеве

16.11 С 1 января в Киеве намерены повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 20 грн - КГГА

06.12 Вплоть до SWIFT: у Байдена готовы к жестким санкциям в случае нападения Путина на Украину - СМИ

06.12 Зачем Резников заговорил о военных США, Канады и Британии в Харькове и Мариуполе

06.12 Новая реальность без монобольшинства: Когда Зеленский объявит очередной «госпереворот»

06.12 Джо Байден заявил, что не признает красных линий в отношении Украины, о которых заявляет Москва

06.12 РФ допускает наступление на Украину с участием до 175 тысяч военных - Washington Post

06.12 Украина планирует приобрести еще около 20 турецких беспилотников «Байрактар» – Bloomberg

06.12 Позитив недели. Наш БТР-4Е берут на учения в Германию

06.12 Награда партбилетом. Зачем Пасечника и Пушилина сделали «единороссами»

03.12 Зеленский не выполнил взятые им обязательства по борьбе с коррупцией – опрос «Active Group»

03.12 Забрать рубильник. Как Зеленский с помощью Рады получит новое оружие против Ахметова

03.12 Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

03.12 Военный бюджет - 2022: Что нам недоговаривают об увеличении расходов на армию

03.12 Венедиктова намекнула, что против бизнесов Ахметова открыли более 200 уголовных дел

03.12 На территории РФ и на временно оккупированных территориях Украины находится 94,3 тыс. российских военных – Резников

03.12 Согласно данным разведки, наиболее вероятным временем достижения готовности РФ к эскалации будет конец января - министр обороны

06.12 С 2025 года в Корее пожилых граждан будут тестировать с помощью симуляторов виртуальной реальности, прежде чем выпускать на дороги

06.12 Киберкомандование США публично признало кибератаки против вымогателей

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

06.12 SpaceX празднует победу: установлен рекорд по количеству запусков Falcon 9

06.12 В Норвегии почти перестали покупать машины исключительно с ДВС

06.12 Китайские автомобили Geely возвращаются на украинский рынок после 10 лет перерыва

06.12 Глава Qualcomm рассчитывает на спад дефицита полупроводников в следующем году

06.12 Сотни вредоносных узлов Tor используются для деанонимизации пользователей

03.12 AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1

03.12 Пятидверный Suzuki Jimny все-таки появится

03.12 Samsung активно переходит на водонепроницаемые смартфоны, даже в недорогом сегменте

03.12 Учёные придумали, как выпускать экологически чистые солнечные панели из органических материалов

03.12 В Южной Корее хакер взламывал камеры умных домов и продавал интимное видео

03.12 Nissan представил трековый спорткар в стиле электрокроссовера Ariya

03.12 Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно