Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В НБУ пояснили, почему ликвидировали управление по делам ПриватБанка

 

Национальный банк Украины прокомментировал расформирование управления по делам ПриватБанка, о чем ранее сообщил директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз.

В ответ на запрос LIGA.net в пресс-службе Нацбанка объяснили это решение истечением контрактов с юридическими подрядчиками, которые представляли интересы государства в судебных процессах ПриватБанка - AlixPartners, Kroll и некоторые украинские юридические компании.

"Подразделение, которое было расформировано - Управление по реализации комплексных проектов - создавалось для выполнения координирующей функции между между Юридическим департаментом Национального банка и [внешними] юридическими компаниями", - говорится в комментарии НБУ.

В пресс-службе добавляют, что Управление занималось обменом информацией между различными группами исполнителей и организацией оплаты счетов подрядчиков. Сотрудники расформированного управления, которые пожелали остаться в НБУ, были трудоустроены в других структурных подразделениях Нацбанка, уточняют в пресс-службе.

"Ликвидация подразделения обусловлена ​​окончанием действия контрактов с подрядчиками и проведением по ним окончательных расчетов, после чего существование отдельного подразделения стало нецелесообразным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ликвидированное управление не имело непосредственного отношения к национализации ПриватБанка, подготовке документов, которые способствовали получению Украиной решения Банка Англии по bail-in, или к судебной работе в Украине и за рубежом.

"Потребности в услугах вышеупомянутых юридических компаний уже нет, поскольку национализация ПриватБанка завершена, рефинансирование погашено, судами в Украине со стороны НБУ занимается профильное судебное подразделение, а судами в Лондоне, на Кипре, в Израиле и Делавэре по возврату выведенных из ПриватБанка активов занимаются, как и всегда занимались, ПриватБанк и его юридические советники", - добавили в пресс-службе.

В Нацбанке отмечают, что суды по защите национализации продолжаются. В них принимают участие НБУ, Кабинет Министров, Министерство финансов и ФГВФЛ.

"Позиция по защите интересов государства и вкладчиков по делам ПриватБанка является неизменной: Национальный банк продолжит защищать законность решений о национализации ПриватБанка", - заявили в прес-службе.

Как отметил в комментарии LIGA.net экс-глава расформированного Управления Виктор Курцев, его структура действительно не имела отношения к национализации ПриватБанка, поскольку была создана в 2017 год для координации последующих действий. Однако в него входили в том числе люди, которые принимали непосредственное участие в национализации, добавил он.

"Пресс-служба категорически неправильно утверждает, что мое управление не имеет отношения к подготовке документов, которые спососбствовали признанию процедуры bail-in Банком Англии. Я лично и мои коллеги вели прямую корреспондецию с соответствующими сотрудниками Банка Англии, - сказал Курцев. - Сообщение о признании было адресовано сотруднице моего управления, которая продолжила сопровождать этот процесс после моего увольнения. Руководству НБУ это должно быть доподлинно известно".

Также он утверждает, что лично представлял интересы НБУ в судах в Украине, будучи уполномоченным подписантом со стороны Нацбанка, а также отвечал за обеспечение представительства НБУ в судебных процессах за рубежом.

"За границей Нацбанк представляли иностранные адвокаты. Однако мое управления формировало и согласовало судебную стратегию по делам рубежом", - отметил он.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,3361
 0,0166
0,04
EUR
1
41,5985
 0,0357
0,09

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1179  0,07 0,18 38,6461  0,09 0,23
EUR 41,2750  0,05 0,13 42,0411  0,07 0,17

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,2400  0,24 0,62 38,2550  0,25 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес