Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Трейдеры взломали Банк Англии и получили преимущество

 

За последние несколько лет в торговом сообществе и СМИ постоянно появлялась информация об утечке данных Банка Англии, которые с завидным постоянством попадали в руки трейдеров раньше времени.

Еще в 2017 г. информационное агентство Reuters сообщало, что "необычные движения стерлинга часто предваряют публикации данных в Великобритании", добавляя, что "в 8 случаях за последние 12 месяцев отмечалось движение фунта по отношению к доллару буквально за несколько минут до публикации данных по розничным продажам, движение, абсолютно правильно предвосхищавшее направление, в котором двигалась валюта после публикации данных".

Один из таких случаев произошел 17 февраля 2017 г., когда фунт стерлингов упал до $1,2440 за 15 секунд. Это произошло за 3 минуты до публикации данных за январь. Когда данные были опубликованы ONS, продажи оказались намного слабее, чем ожидали экономисты. Дальнейший курс стерлинга снизился.

Движения фунта стерлингов были наиболее заметными в январе, ноябре, октябре, июле, апреле, в феврале. За 5 из этих месяцев официальные данные оказались значительно слабее или сильнее, чем прогнозы экономистов.

В "Твиттере" валютные трейдеры заявили, что данные просочились раньше времени, так как это обычная ситуация для публикации ежемесячных данных по розничным продажам.

Дэвид Вулкок, председатель комитета международной Ассоциации профессионалов валютного и денежного рынков, органа, представляющего дилеров по иностранным валютам, сказал, что согласно его анализу либо некоторые инвесторы слишком хорошо прогнозируют данные, либо это банальная утечка информации.

Отдельный анализ Wall Street Journal 207 публикаций по британской инфляции, данным по промышленному производству и рынку труда показал, что в 59,5% случаев фьючерсы на британские государственные облигации в опережении официальных данных двигались в правильном направлении. То есть это определенно утечка информации, позволяющая торговать на рынке, пользуясь информацией еще до того, как она будет официально опубликована.

Но "благодаря" кому происходит эта утечка? Как отметил WSJ, ONS открывает предварительный просмотр данных о розничных продажах до их публикации 41 человеку в Банке Англии, министерстве бизнеса, кабинете министров, на Даунинг-стрит и в министерстве финансов. Именно у этих людей есть доступ к данным за 24 часа до публикации.

Кроме того, около дюжины журналистов из информационных агентств, включая Reuters, имеют доступ к данным за 40 минут до публикации. Однако они получают информацию, находясь в запертой комнате, не имея доступа к интернету и телефону, будучи под наблюдением персонала ONS. Теперь кажется, понятно, кто виновник утечки данных.

В пресс-релизе, выпущенном вечером в среду, Банк Англии заявил, что "один из поставщиков информации от Банка Англии предоставлял аудиопоток ряда пресс-конференций Банка с начала этого года для предоставления услуг другим внешним клиентам...": "Это совершенно неприемлемое использование аудиопотока проводилось без ведома или согласия банка. В отношении этого дела сейчас проводятся расследования".

Шокирующее признание Банка Англии стало ответом на ранее опубликованный доклад The Times, согласно которому хедж-фонды получали информацию о пресс-конференциях Банка Англии еще до их официальной трансляции, благодаря взлому системы.

Как подтвердил Банк Англии, один из его поставщиков отправлял "аудиопоток своих пресс-конференций высокочастотным трейдерам, которые надеялись получить прибыль, опираясь на комментарии главы Банка Англии, еще до того как они будут официально опубликованы".

Компанию, которая стояла за утечкой этой информации, не называют. Предполагается, что "сторонний поставщик имеет доступ к службе новостей рынка, что обещает, что клиенты получат преимущество над своими конкурентами в области, где получение огромной прибыли зависит от способности получить информацию на доли секунды раньше остальных". Официальный канал новостей для пресс-конференций Банка находится под управлением Bloomberg, однако Банк Англии нанял подрядчиков, чтобы установить отдельный резервный аудиоканал несколько лет назад на случай, если видео-канал отключился. Его не должны были использовать посторонние. Однако для некоторых высокочастотных трейдеров именно он стал основным источником информации и огромных прибылей.

Банк Англии заявил, что массовый поток инсайдерской информации для трейдеров начался "ранее в этом году". Однако согласно данным The Times поставщик взломал аудиопоток с "по крайней мере в начале этого года", то есть утечки могли длиться на протяжении нескольких лет, кроме того, он должен был предоставить эту услугу одной из своих компаний. Затем продать ее высокочастотным компаниям, дав интернет-трейдерам бесценное преимущество перед всеми остальными, когда дело дойдет до самых динамичных событий на рынке.

Согласно The Times, поскольку скорость звука быстрее, чем видео, утечка резервного аудиопотока дает клиентам преимущество в 5-8 секунд перед остальной частью рынка.

Банк заявил, что "заблокировал доступ стороннего поставщика", добавив, что "это совершенно неприемлемое использование аудиопотока было совершено без ведома или согласия банка".

Поскольку об утечках данных в Великобритании было известно в течение 3 лет, Банку Англии давно пора понять, что он сам и был источником утечек. Что касается компании-посредника в этом процессе, скорее всего, она уже перевела свои деньги в юрисдикцию, исключающую экстрадицию. Служба новостей рынка, оставшаяся неназванной, продавала эти данные по цене от 2,5 тыс. до 5 тыс. фунтов стерлингов за пресс-конференцию каждому клиенту в дополнение к абонентской плате.

Тот факт, что системы Банка Англии использовались для того, чтобы дать высокочастотным трейдерам преимущество перед всеми остальными, создаст огромные проблемы, так как одна из функций банка заключается в поддержке справедливых рынков. Глава Банка Англии Марк Карни должен покинуть пост 31 января, затем он станет специальным посланником ООН по климату. О его преемнике станет известно уже завтра.

Эта новость объясняет, почему не было заявлений об утечках информации перед последним отчетом BOE. Также она объясняет, почему клиенты не раз проводили торги, опираясь на якобы закрытую информацию. Теперь, кажется, виновником оказался сам BOE.

BOE, возможно, наконец-то решит проблему продажи инсайдерской информации, после того как неизвестное число клиентов получило на ней миллионные, если не миллиардные, незаконные доходы. Однако следует учитывать, что высокоскоростные аудиосервисы действуют для пресс-конференций в ЕЦБ, ФРС США и Банке Канады. Сколько денег заработали хедж-фонды, которые нашли доступ к резервным каналам во всех этих центробанках? Вряд ли это можно будет узнать, особенно если главы этих центробанков планируют стать сотрудниками указанных хедж-фондов после завершения срока их полномочий.

По материалам: Вести Экономика
 

ПО РУБРИКАМ

16:56 Банки в Украине заработали 60 миллиардов, из них половину получили государственные

16:23 Страховой рынок в ноябре-2021 покинули 7 рисковых страховых компаний и 4 страховщика жизни

16:14 Международные резервы Украины в ноябре возросли на 3% и достигли $30,5 млрд - НБУ

13:52 Доллар 7 декабря перешёл к укреплению к евро

13:50 Объем переданной через блокчейн биткоина стоимости достиг $8,89 трлн

13:20 НБУ дополнил перечень буферов капитала для банков

12:38 Справочный курс гривны 7 декабря повышен на 6,2 коп до 27,3326 грн/$1

11:34 Фондовые индексы АТР закрыли торги 7 декабря преимущественно ростом на сильной внешнеторговой статистике Китая

11:23 Курсы валют по карточным операциям украинских банков на 07.12.2021

10:34 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 06.12.21

10:31 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 07.12.21

10:02 Остаток средств на корсчетах банков 07.12.21

09:59 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 06.12.2021

09:57 Повышение цен на первичном рынке жилья привело к падению спроса более чем на 30% - АСНУ

08:06 Золото немного дешевеет 7 декабря на росте доходности гособлигаций США

16:45 Власти Израиля усилили надзор за экспортом кибертехнологий

14:20 Партии нового правительства ФРГ подписали коалиционное соглашение

14:14 В ОАЭ сократили рабочую неделю и отказались от выходного в пятницу

13:30 США отправят войска в Восточную Европу, если Россия вторгнется в Украину - The Guardian

13:27 Парламент Молдовы ратифицировал поправки в соглашение о свободной торговле с Украиной

13:23 Премьер Британии пообещал всеми инструментами предотвращать агрессию РФ против Украины

11:30 США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде-2022 в Пекине

09:44 Насколько важен природный газ для Германии? Статистика и новый прогноз

09:36 «Очищение» Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

09:02 Почему польские власти подозревают в новом наступлении на права женщин

08:43 Против Болсонару возбуждено новое расследование из-за дезинформации о коронавирусе

08:32 В Нидерландах к борьбе с коронавирусом подключилась армия

08:25 Венгрия и Эстония блокируют важную реформу ЕС

06.12 Вплоть до SWIFT: у Байдена готовы к жестким санкциям в случае нападения Путина на Украину - СМИ

06.12 КНР развивает космический потенциал в два раза интенсивнее США, грозит вырваться вперед к 2030 году

06.12 Бюджет Программы медгарантий в 2022г увеличен на 33,8 млрд грн – НСЗУ

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

03.12 Кличко анонсировал новые цены на проезд в Киеве после окончания отопительного сезона

01.12 Республика Корея определила Украину как приоритетную в предоставлении техпомощи

30.11 Введения бустерной дозы можно ожидать с января-февраля 2022г – Ляшко

30.11 Интеллектуальная граница: Как строят стену на границе с Россией и Беларусью

24.11 «Слуга» Анна Бондарь: Риски снижения качества строительства становятся еще серьезней

23.11 Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

23.11 Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

19.11 Вместе с Разумковым и «Майбахом». Как Кличко отбился от новой атаки Зеленского

17.11 Кабмин изменил требования к индивидуальным номерным знакам на авто

17.11 С декабря в водительских удостоверениях появится новая отметка

17.11 36% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса - исследование

17.11 Uber Shuttle прекращает работу в Киеве

16.11 С 1 января в Киеве намерены повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 20 грн - КГГА

16:53 Рада не успеет принять «экономический паспорт» до конца года – Стефанчук

13:30 США отправят войска в Восточную Европу, если Россия вторгнется в Украину - The Guardian

13:23 Премьер Британии пообещал всеми инструментами предотвращать агрессию РФ против Украины

12:54 Французская MICA: Что за ракеты покупают для турецких корветов ВМС ВСУ

11:09 Как малые дети: про фонды для детей и пенсионеров

08:50 Почему мольфарка на канале Коломойского предсказала Зеленскому политическую смерть

06.12 Вплоть до SWIFT: у Байдена готовы к жестким санкциям в случае нападения Путина на Украину - СМИ

06.12 Зачем Резников заговорил о военных США, Канады и Британии в Харькове и Мариуполе

06.12 Новая реальность без монобольшинства: Когда Зеленский объявит очередной «госпереворот»

06.12 Джо Байден заявил, что не признает красных линий в отношении Украины, о которых заявляет Москва

06.12 РФ допускает наступление на Украину с участием до 175 тысяч военных - Washington Post

06.12 Украина планирует приобрести еще около 20 турецких беспилотников «Байрактар» – Bloomberg

06.12 Позитив недели. Наш БТР-4Е берут на учения в Германию

06.12 Награда партбилетом. Зачем Пасечника и Пушилина сделали «единороссами»

03.12 Зеленский не выполнил взятые им обязательства по борьбе с коррупцией – опрос «Active Group»

16:45 Власти Израиля усилили надзор за экспортом кибертехнологий

13:42 Кроссовер Toyota Corolla обзавелся новой системой полного привода

09:53 Toyota построит в США завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью $1,29 миллиарда

08:37 Маски и социальная дистанция - помогают или нет? Новые данные ученых

06.12 С 2025 года в Корее пожилых граждан будут тестировать с помощью симуляторов виртуальной реальности, прежде чем выпускать на дороги

06.12 Киберкомандование США публично признало кибератаки против вымогателей

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

06.12 SpaceX празднует победу: установлен рекорд по количеству запусков Falcon 9

06.12 В Норвегии почти перестали покупать машины исключительно с ДВС

06.12 Китайские автомобили Geely возвращаются на украинский рынок после 10 лет перерыва

06.12 Глава Qualcomm рассчитывает на спад дефицита полупроводников в следующем году

06.12 Сотни вредоносных узлов Tor используются для деанонимизации пользователей

03.12 AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1

03.12 Пятидверный Suzuki Jimny все-таки появится

03.12 Samsung активно переходит на водонепроницаемые смартфоны, даже в недорогом сегменте

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно