Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Британский стартап позволит расплачиваться биткоинами в обычных магазинах

Создатели лондонского стартапа Plutus утверждают, что благодаря изобретенной ими технологии покупатель сможет расплачиваться в магазине биткоинами, даже если продавец не принимает их.

Это станет возможным благодаря специальному мобильному приложению, которое позволит платить биткоинами в любом кассовом терминале (POS-терминале), оснащенном технологией ближнего радиуса действия (NFC), пишет Люк Паркер в статье на сайте bravenewcoin.com. Технология NFC, в свою очередь, обеспечивает безопасную передачу данных между двумя электронными устройствами.

В компании Plutus создали систему «Децентрализованная биржа» (DEX), в которой можно скупать биткоины в тот самый момент, когда они уходят со счета покупателя. Это позволяет продавцу в магазине получать оплату в той валюте, которую он принимает.

Итак, по утверждению Plutus покупатель будет платить биткоинами в любом терминале POS, оснащенном технологией NFC, далее биткоины будут обмениваться на обычную валюту через систему DEX, и в конце продавец автоматически будет получать те деньги, которые он готов принимать.

Но не все терминалы POS оснащены NFC-технологией, и не все совместимы с нею. Однако число и тех, и других растет. «В соответствии с независимым докладом Berg Insight, шведской компании, исследующей рынок программ межмашинного взаимодействия и «Интернета вещей», по всему миру установлено около 9,5 миллионов терминалов POS, совместимых с технологией NFC», - пишет Паркер. Количество мобильных телефонов с NFC также постоянно растет, потому что эта технология используется в iPhone.

В будущем оплата биткоинами через технологию NFC станет общепринятой, заявляет Plutus. Технология NFC применяется компаниями Visa, MasterCard, American Express and Discover, и это будет способствовать тому, чтобы продавцы и покупатели использовали терминалы POS и мобильные телефоны, оснащенные NFC.

Между тем, обычные магазины пока практически не принимают биткоины. Plutus предложил свою новую технологию именно для того, чтобы решить проблему использования биткоина в розничной торговле. Вместо того, чтобы убеждать продавцов принимать цифровую валюту, компания предлагает использовать биткоин, почти не замечая его. «Не пытайтесь сломать статус кво, начните с ним работать», - заявляет компания.

За матеріалами: COINFOX
Ключові теги: bitcoin
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на 21.06.24, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на 21.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес