Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

MasterCard ускоряет внедрение приема бесконтактной оплаты в Европе

Условие приема бесконтактной оплаты станет стандартом MasterCard в Европе. К 2018 г., согласно ожиданиям, 2 из 3 телефонов будут поддерживать технологию NFC.

 

Сегодня MasterCard объявила, что к 2020 году в странах Европы поддержка бесконтактной технологии станет стандартом для торгово-сервисных предприятий, принимающихк оплате MasterCard® и Maestro®. Благодаря этому к 2020 году потребители смогут расплачиваться бесконтактными картамии NFC-устройствами с помощью любых POS-терминаловв Европе.

«Европейцы уже могут расплатиться в одно касание с помощью карты или мобильного телефона с поддержкой NFC в 36 странах региона, и их энтузиазм по поводу этого безопасного и простого способа оплаты очевиден, - прокомментировал Хавьер Перес, президент MasterCard Europe. - В ближайшие пять лет, согласно данным IHSTechnology, поставки мобильных телефонов с поддержкой NFC вырастут в четыре раза. Мы в MasterCard хотим обеспечить безопасность и простоту мобильных и бесконтактных платежей, чтобы в любой точке Европы и в любой момент у вас была возможность выбрать удобный способ оплаты».

MasterCard определила сроки таким образом, чтобы было достаточно времени на замену терминаловпо мере их устаревания:

* Уже установленные POS-терминалы могут быть заменены по истечению срока эксплуатации, но не позднее 1 января 2020 года.

* С 1 января 2016 года все новые POS-терминалы должны соответствовать стандарту MasterCard.

Потребители быстро привыкают платить в одно касание, показало исследование PRIME Research* в сфере бесконтактных платежей, проведенное с 1 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года. Как свидетельствуют его выводы, потребителям нравится бесконтактная оплата и они рассчитывают на расширение ее приема торгово-сервисными предприятиями.

Согласно исследованию PRIME, потребители в Европе, в первую очередь в Великобритании, Польше, России, Италии, Венгрии и Франции, рады пробовать оплату в одно касание и расплачиваться этим способом ежедневно. Британцы считают прием бесконтактных платежей и быстрое внедрение этой технологии в торговле конкурентным преимуществом ритейлеров. Москвичи довольны возможностью приобрести билеты в метро по технологии MasterCard PayPass®. В целом, потребители в Европе заинтересованы в скорейшем расширении приема бесконтактных платежей торговыми точками.

Крис Кангас, глава подразделения бесконтактных платежей, MasterCard Europe, сказал: «Только в 2013 году количество бесконтактных транзакций по технологии MasterCard увеличилось в 3 раза, а объем проведенных таким образом платежей увеличился в 4 раза. В социальных сетях пользователи рассказывают нам, что они любят платитьв одно касание и хотели бы делать это чаще. Сегодняшняя новость - важный момент в развитии этой технологии, она открывает новый этап в истории бесконтактных платежей».

*Об исследовании

PRIME Research провела исследование «Contactless Payments Report» на 56 рынках и на 26 языках в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе, с фокусом на Европе. Цель исследования - оценить использование потребителями средств бесконтактной оплаты, их готовность расплачиваться этим способом ежедневно, и отношение к существующим предложениям. С помощью собственных методов и технологий анализа социальных сетей, PRIME проанализировала 47,607 релевантных постов в социальных сетях от 1 ноября 2013 года до 30 апреля 2014 года, касающихся инноваций в сфере бесконтактной оплаты, представленных MasterCard и другими представителями отрасли.

За матеріалами: BANKIR.ru
Ключові теги: MasterCard
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6908
 0,2467
0,61
EUR
1
43,8850
 0,3530
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3761  0,12 0,31 40,9565  0,06 0,15
EUR 43,6404  0,18 0,41 44,4309  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6000  0,20 0,48 40,6200  0,17 0,43
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес