Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

VISA и MasterCard останутся в России и создадут российскую компанию-оператора платежей

 

Visa и MasterCard остаются работать в России, сообщили представители компаний. "Мы готовы работать в России", - сообщили генеральный директор Visa в России Эндрю Торрэ и гендиректор MasterCard в России Илья Рябый.

По словам Торрэ, прошедшая встреча была очень продуктивной. "Мы объяснили опасения в законе и готовы дальше работать с российским правительством", - отметил гендиректор Visa в России

Международные платежные системы Visa и MasterCard в течение полутора лет хотят создать российского оператора. Об этом заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний.

"Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами, с тем чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию - чисто Visa и MasterCard", - сказал он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. "До этого момента они готовы работать с действующими платежными системами", - подчеркнул глава Минфина.

Он отметил, что российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию. "Мы доложим руководству страны, - сказал он, - и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора".

В четверг в ходе форума с представителями Visa и MasterCard уже встречались глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также представители Минфина.

По сведениям источника ИТАР-ТАСС, российская сторона была готова обсудить модели сотрудничества, применяемые в Турции и Белоруссии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Алексей Богаткин, генеральный директор процессинговой компании Uniteller (сервис-провайдер Visa и MasterCard в России), российская сторона предпочитает турецкую модель.

По его словам, в Турции все внутренние операции по картам изначально проходили через единый процессинг, впоследствии к нему были подключены Visa и MasterCard для проведения международных расчетов, пояснил глава Uniteller.

Суть вопроса

Ранее сообщалось, что Visa заявила о возможности ухода с российского рынка, если с 1 июля вступит в силу закон о национальной платежной системе, который обяжет Visa и MasterCard вносить обеспечительный взнос для продолжения деятельности в РФ.

В апреле Госдума РФ приняла закон, направленный на обеспечение бесперебойности денежных переводов в РФ и предусматривающий создание национальной платежной системы с участием Банка России.

Законопроект cтал реакцией на действия платежных операторов Visa и MasterCard, которые в конце марта заблокировали карты банка "Россия" и СМП-банка, попавших в санкционные списки.

Закон также вводит понятия "национально значимая платежная система" и "иностранная платежная система". К национально значимым отнесены платежная система Банка России и платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах.

Согласно закону, с 1 июля 2014 года оператор платежной системы, не являющейся национально значимой, обязан внести на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в рамках платежной системы в течение двух календарных дней.

За матеріалами: ИТАР-ТАСС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес