Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Фонд защиты вкладчиков в Крыму уже одобрил выплаты 1,9 тыс. вкладчиков на 420 млн руб.

Крымский Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов) по данным на 8 мая принял решения о выплате 1,9 тыс. вкладчиков компенсаций на общую сумму около 420 млн рублей, говорится в сообщении фонда.

Компенсации осуществляются вкладчикам четырех украинских банков (Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка (ВиЭйБи банк), банка "Киевская Русь" и Имэксбанка), деятельность которых в Крыму ЦБ РФ прекратил 21 апреля в связи с неисполнением обязательств банков перед вкладчиками.

Выплаты вкладчикам фонд начинает с 8 мая. Выплаты будут осуществляться путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках - Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР) или Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Фонд уведомляет вкладчика о решении о выплатах одним из способов (по электронной почте, SMS или по телефону), выбранным им при подаче заявления. В уведомлении указывается наименование банка (РНКБ или ЧБРР), куда вкладчик может обратиться для получения выплат, а также номер заявления, по которому принято решение.

Для получения компенсации вкладчик должен обратиться в отделение указанного фондом банка, которое осуществляет выплаты (перечень таких отделений и режим их работы опубликован на сайте фонда), имея при себе действующий документ, удостоверяющий личность, а также справку о присвоении идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика.

После подписания подготовленных банком документов о переуступке прав требования по вкладам и договора на открытие нового счета в уполномоченном банке вкладчик сможет в тот же день получить на этот счет выплату. Выплата компенсаций осуществляется без удержания с вкладчика каких-либо комиссий.

Остальные вкладчики после 12 мая смогут узнать о состоянии рассмотрения поданных ими заявок на сайте фонда или по телефону горячей линии.

Фонд защиты вкладчиков Крыма будет приобретать у вкладчиков четырех банков права (требования) по вкладам и выплачивать компенсации в размере 100% суммы всех приобретаемых прав (но не более 700 тыс. рублей на одного вкладчика) в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами обособленными структурными подразделениями этих банков.

Вкладчики украинских банков в Крыму, хранившие средства в кредитных организациях, деятельность которых приостановил Банк России, должны будут обратиться в отделения Фонда защиты вкладчиков в течение месяца после объявления о прекращении работы.

Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в рублях по курсу ЦБ РФ на 18 марта 2014 года (курс гривны - 3,78 российского рубля).

"С учетом большого количества пострадавших вкладчиков и установленного законом ограничения в 30 дней на срок обращения" фонд организовал прием заявлений не только в представительстве фонда в Симферополе, но и через сеть из 77 пунктов обслуживания, расположенную в 22 городах и населенных пунктах Крыма, а также по почте. Для всех офисов предусмотрен 12-часовой рабочий день, включая выходные (кроме общенациональных праздников 1-2, 9-10 мая). Прием заявлений осуществляется банками-агентами ЧБРР, РНКБ, а также уполномоченными представителями фонда в офисах Приватбанка.

Как ранее заявил замгендиректора АСВ Андрей Мельников, в целом по украинским банкам, осуществлявшим свою деятельность в Крыму, фонд планирует принять до 300 тыс. заявлений вкладчиков. Потенциальный объем выплат может составить до 30 млрд рублей. К участию в обслуживании вкладчиков в ближайшее время планируется привлечь и другие российские банки, открывающие свои отделения в КФО.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,2050
 0,2852
0,75

Курс обміну валют на сьогодні, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес