Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Barclays платит финконсультантам в США за их профессиональное поведение

Barclays платит финконсультантам в США за их профессиональное поведениеНовые клиенты и их деньги - не единственный критерий, который британский Barclays теперь учитывает при начислении вознаграждения финансовым консультантам своего подразделения по обслуживанию богатых клиентов в Северной и Южной Америке. Если банк уличит сотрудников в нарушении профессиональной этики, он может сократить их компенсацию.

Традиционно в бизнесе по обслуживанию богатых клиентов финансовые консультанты получают процент от клиентских комиссионных, которые они помогают заработать банку. В крупных банках это 40-50%.

В Barclays финансовые консультанты теперь получают в виде ежемесячных выплат лишь половину вознаграждения. Вторая половина выплачивается раз в квартал, рассказали WSJ люди, знакомые с ситуацией в банке. Размер всего вознаграждения по-прежнему привязан к финансовому результату сотрудника, но в квартальных выплатах также учитываются профессиональное поведение и жалобы клиентов. Если будут выявлены нарушения, выплаты могут быть снижены.

Новые правила действуют с января. Эти изменения «инновационны для нашего сектора и важный шаг в объединении компенсационных практик с интересами клиентов и акционеров», отмечает руководитель американского подразделения Barclays по обслуживанию богатых клиентов Том Ли. По его словам, сотрудники «хорошо приняли» новую модель.

В 2012 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнаружила недостатки в профессиональной культуре подразделения Barclays по обслуживанию богатых клиентов. Такие же выводы содержались в независимом отчете. Банк даже сменил руководителя подразделения.

Под руководством Энтони Дженкинса, ставшего гендиректором Barclays летом 2012 г., банк восстанавливает репутацию, пострадавшую от многочисленных скандалов. В 2013 г. Дженкинс сообщил, что размер бонусов в банке будет в том числе учитывать, как сотрудник следует ценностям банка, а все, кому это не нравится, могут уйти.

По крайней мере десяток финансовых консультантов Barclays, работающих в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, обратились в рекрутинговую фирму Axiom Consulting, рассказывает ее управляющий директор Эндрю Пэриш. Но пока, по его словам, ни один из них не принял решение о смене работы.

Сильно беспокоиться консультантам не стоит, полагает аналитик исследовательской фирмы Cerulli Associates Скотт Смит: за небольшие нарушения вычеты просто не имеют смысла. «Не думаю, что у кого-то удержат 20% вознаграждения из-за жалобы какой-нибудь старушки», - говорит Смит.

По сравнению с конкурентами у Barclays на американском континенте финансовых консультантов совсем немного. Этот бизнес перешел к британскому банку вместе с другими активами обанкротившегося в 2008 г. Lehman Brothers. У Роберта Даймонда, бывшего тогда гендиректором Barclays, были планы агрессивного развития бизнеса по обслуживанию богатых клиентов в США, но выполнить эти планы оказалось не так просто из-за ужесточения финансового регулирования в США и дороговизны хороших специалистов по управлению средствами клиентов.

За матеріалами: Ведомости
Ключові теги: Barclays
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,7776
 0,1375
0,44

Курс обміну валют на сьогодні, 10:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,9953  0,10 0,29 35,7122  0,00 0,00
EUR 36,6087  0,16 0,44 37,5800  0,12 0,32

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес