Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

США подчинят закону Додда-Франка иностранные банки

Более трех лет назад Конгресс США изменил правила для финансовой системы, и предполагалось, что они будут касаться всех крупных банков. Удивительно, но около половины крупных банков Уолл-стрит все еще способны избегать выполнения многих из новых правил, потому что они являются иностранными организациями, передает New York Times.

Например, такие иностранные банки как Barclays, Deutsche Bank, Credit Suisse и т.д. не обязаны выполнять некоторые положения закона Додда-Франка. Данный закон, предусматривающий увеличение капитала, который банки должны поддерживать для компенсации потенциальных потерь по кредитам и торговым операциям, был принят в 2008 году в ответ на начавшийся финансовый кризис.

Однако в ближайшее время американские власти могут лишить иностранные банки этого преимущества. Федеральная резервная система США намерена дополнить правила, в результате чего крупным иностранным банкам придется выполнять многие требования, которые выполняли их американские коллеги после принятия закона Додда-Франка.

Впервые ФРС США предложила ужесточить правила для иностранных финансовых организаций в конце 2012 года, пригласив представителей финансовой отрасли и государственных структур к обсуждению данного вопроса, в соответствии с принятой в США практикой. Однако тогда ФРС получила множество возражений со стороны крупных иностранных банков и даже некоторых иностранных банковских регуляторов, например, таких как Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin). Учитывая наличие такого сильного противодействия, возможно, в конце концов ФРС смягчит свои правила.

Вообще закон Додда-Франка и его требования к капиталу уже сейчас формально относятся к иностранным банкам, которые получили существенную поддержку от ФРС в разгар финансового кризиса. Однако после вступления закона в силу Barclays и Deutsche Bank изменили свой юридический статус в США таким образом, что закон перестал относиться к ним. В результате финансовые организации смогли избежать вложения значительных объемов средств в свои американские подразделения, как того требовали новые правила.

Руководители банков часто высказываются против призывов к привлечению дополнительного капитала, так как это заставит их продавать новые акции, что может ослабить их показатели прибыльности. Кроме того, по мнению европейских банков, новые правила несправедливы по отношению к ним. Так, американским банкам не требуется «запирать» капитал в своих американских подразделениях, как придется сделать европейским финансовым организациям.

За матеріалами: BANKIR.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,2575
 0,2468
0,60
EUR
1
44,9789
 0,2526
0,56

Курс обміну валют на сьогодні, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2100  0,21 0,51 41,2400  0,22 0,54
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес