Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Шесть трейдеров британского банка Barclays подозреваются в незаконных махинациях

Руководство четвертого по размеру банка Соединенного королевства - Barclays - временно отстранило от работы шесть трейдеров. Об этом стало известно сегодня в лондонском Сити. "Меры предприняты в рамках расследования в связи с возможным манипулированием кредитными ставками на валютном рынке", - проинформировала радиостанция BBC.

Власти США и Великобритании в июне 2012 года уже оштрафовали Barclays за махинации при определении ставки межбанковского кредита Libor. При этом этот штраф не предусматривал прекращения дел в отношении отдельных сотрудников банка. Barclays стал первым банком, который достиг внесудебного урегулирования претензий по LIBOR с властями США и Великобритании. Он выплатил штрафы на сумму 290 млн фунтов стерлингов (более 450 млн долларов).

Ставка LIBOR используется во всем мире как ориентир для определения процентных ставок по финансовым продуктам, общая сумма которых составляет 360 трлн долларов, это в том числе ипотечные кредиты, корпоративные облигации, товарные фьючерсы.

LIBOR определяется ежедневно путем опроса сотрудников крупнейших банков, действующих в лондонском Сити. Согласно процедуре, они должны назвать процентную ставку, по которой их банк предоставляет кредиты другим банкам в разных валютах на различные сроки, от одного дня до одного года. Ставка определяется как средний показатель по этим данным.

Расследование манипуляций

Как было написано в квартальной отчености Barclays, надзорные органы ряда стран расследуют валютные операции банка на предмет предполагаемых манипуляций. Согласно сообщению банка, расследования открыты различными надзорными органами и затрагивают "многочисленных участников рынков в разных странах". Они касаются возможных манипуляций на валютном рынке, в том числе эталонными обменными курсами. Barclays уже получил несколько запросов от неназванных регуляторов "в рамках их отдельных расследований".

По данным Financial Times, изучением ситуации сейчас занимаются Еврокомиссия, финрегулятор Швейцарии Finma и орган этой страны по вопросам конкуренции Weko, британское управление по финансовому надзору /Financial Conduct Authority - FCA/, Минюст США и управление денежно-кредитного регулирования Гонконга.

Такие банки, как швейцарские UBS и Credit Suisse, германский Deutsche Bank, британские Barclays, HSBC, Royal Bank of Scotland и американские Citigroup и JP Morgan, сообщили о запуске внутренних расследований (изучается переписка трейдеров за последние несколько лет) либо о получении запросов от регуляторов на предоставление информации, указывают источники. Высокопоставленный собеседник Financial Times в одном их крупных европейских банков отметил, что "это проблема в масштабах всей отрасли". "Ситуация очень запутанная, но ясно, что вовлечено больше чем просто несколько крупных игроков рынка", - добавил он.

За матеріалами: BFM.ru
Ключові теги: Barclays
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,4017
 0,3759
1,22

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0569  0,06 0,18 35,7081  0,00 0,01
EUR 36,5629  0,05 0,13 37,4965  0,08 0,22

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес