Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Граждане ЕС смогут платить биткоинами

Немецкий банк Fidor Bank AG заключил договор с биржей виртуальных валют Kraken, основанной американской компанией Payward. Теперь граждане ЕС смогут свободно выполнять все типичные банковские операции с криптовалютами.

Биржа виртуальных валют Kraken, основанная недавно американской компанией Payward, заключила эксклюзивный договор с немецким банком Fidor Bank AG, регулируемым Федеральным управлением финансового надзора Германии. Теперь у граждан ЕС появится возможность осуществлять любые банковские операции с помощью bitcoin, рипплов и других криптовалют. «С самого начала нашей целью было сделать Bitcoin и прочие криптовалюты законным дополнением к евро, фунтам стерлингов и другим официальным валютам, выпускаемым правительствами стран»,- заявил генеральный директор Payward Джесси Пауэлл.

Согласно условиям сделки, Kraken становится эксклюзивным поставщиком торговых и платежных услуг с использованием криптовалют на всей территории ЕС помимо Германии. Невозможность последнего обусловлена тем, что в июле Fidor уже заключил схожий контракт с немецкой биржей виртуальных валют, принадлежащей Bitcoin Deutschland GmbH. «Bitcoin показал себя как серьезную альтернативную виртуальную валюту, а Kraken позволит торговать bitcoin так же безопасно, легко и удобно, как и любой другой иностранной валютой»,- уверен генеральный директор банка Fidor Маттиас Кронер.

Эта сделка стала первой между торговыми площадками, занимающимися криптовалютами, и финансовым институтом, подконтрольным государственным регуляторам. При этом, как считает господин Пауэлл, остальные банки последуют примеру Fidor: «Банки опасались связываться с криптовалютами, но теперь, когда Fidor вошел на этот рынок, другие последуют его примеру, особенно видя, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов».

Банк Fidor был основан в 2010 году и работает исключительно через интернет. У него нет ни офисов, ни часов работы. Для пользования им достаточно номера мобильного телефона, e-mail или аккаунта в Twitter. В настоящий момент клиентская база немецкого банка насчитывает более 200 тыс. человек.

Пользователи Fidor могут оплачивать товары и услуги, брать кредит у банка или других пользователей, участвовать в коллективном финансировании или приобретать виртуальную валюту. Кроме того, в основу политики банка заложен принцип социальных сетей. С самого начала было создано сообщество Fidor Bank, где люди могут давать друг другу советы, задавать вопросы и получать за это реальные деньги. Так, за каждый вопрос клиент получает 25 евроцентов. Большую роль играют лайки на странице банка в Facebook: каждые 2 тыс. лайков повышают ставку по депозитам на 0,1%.

За матеріалами: Коммерсантъ
Ключові теги: bitcoin
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,7879
 0,1842
0,47
EUR
1
42,3821
 0,1032
0,24

Курс обміну валют на 19.04.24, 11:13
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4537  0,11 0,28 39,9930  0,10 0,24
EUR 42,1926  0,09 0,20 42,9974  0,11 0,25

Міжбанківський ринок на 19.04.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7600  0,25 0,63 39,8100  0,26 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес