Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Контроль банками США сырьевых активов несет в себе риски для финансовой системы - эксперты

Контроль американскими банками нефтепроводов, металлохранилищ и других активов в сырьевой сфере несет в себе существенный риск для финансовой системы США, а также дополнительные расходы для компаний и потребителей, свидетельствуют результаты слушаний в подкомитете сенатского комитета по банковскому сектору, сфере жилья и городской политике.

Слушания по этому вопросу прошли на фоне растущего интереса регуляторов и экспертов к роли банков на сырьевых рынках и попыток оценить, в какой степени деятельность финкомпаний в этой сфере может способствовать повышению стоимости сырья для производителей и потребителей, пишет газета The New York Times.

Газета исследовала операции металлохранилищ, частично контролируемых Goldman Sachs, и выявила, что тактика банка в этой сфере, как и других финансовых компаний, способствовала повышению цен на алюминий, что в конечном итоге стоило потребителям миллиарды долларов.

В настоящее время информацию по этому вопросу проверяет американская Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC).

По мнению экспертов, участвовавших в сенатских слушаниях, тот факт, что крупнейшие фининституты США контролируют подразделения, занимающиеся хранением и транспортировкой крупных объемов металлов, нефти и других видов сырья, влечет за собой серьезные риски для финансовой системы страны.

Наличие у таких подразделений непубличной информации о запасах сырья и объемах поставок может давать банкам несправедливое преимущество на финансовых рынках, отмечают они.

Представители финансовой отрасли не участвовали в слушаниях, однако Goldman Sachs прокомментировал свою роль на рынке алюминия. В сообщении, опубликованном на сайте Goldman, говорится, что факт принадлежности банку металлохранилищ не оказывает влияния на стоимость алюминия, поскольку через них проходит лишь 5% металла, используемого производственными предприятиями.

Goldman контролирует 27 товарных складов в Детройте, используемых для хранения алюминия.

Банк отмечает, что стоимость алюминия в настоящее время на 40% ниже, чем в 2006 году. В период финансового кризиса, запасы металла на складах выросли более чем втрое на фоне слабого потребительского спроса.

Между тем, NYT выявила, что затянутый процесс движения алюминия внутри складских помещений, принадлежащих подразделению Goldman, удлиняет время нахождения металла на складе и, соответственно, повышает премию к его цене. Период получения запасов со складов увеличился за три года с момента приобретения этого бизнеса Goldman до более 16 месяцев с шести недель.

Лондонская биржа металлов, устанавливающая правила деятельности металлохранилищ, признает наличие проблемы длительности нахождения металлов на складах, отмечая, что она работает совместно с представителями отрасли над решением этой проблемы.

Goldman Sachs стал лидером по объему операций с сырьем среди крупнейших мировых банков в прошлом году, второе место занял JPMorgan.

Выручка 10 крупнейших банков Уолл-стрит от операций с сырьем, включая как физическую поставку сырья, так и торговлю контрактами на сырьевые товары, в 2012 году составила порядка $6 млрд, свидетельствуют данные аналитической компании Coalition.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,2050
 0,2852
0,75

Курс обміну валют на сьогодні, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес