Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

BNP Paribas вынужден реформировать свой бизнес в США

Французский BNP Paribas объединит свои американские подразделения, чтобы нивелировать негативные последствия реформы в США, которая затронет правила и нормы функционирования иностранных банков.

BNP Paribas разработал детальный план по слиянию дочернего банка BancWest, предоставляющего розничные банковские услуги, со своими американскими подразделениями, занимающимися инвестициями и корпоративными финансами.

Банк был вынужден пойти на такое решение после того, как представители ФРС предложили обязать дочерние структуры иностранных банков выполнять такие же требования по достаточности капитала, каким следуют американские банки. Это означает, что ФРС будет учитывать капитал только «дочки», а не всей компании.

Согласно нормам «Базеля III», которые будут введены США в ближайшее время, норматив достаточности базового капитала составляет 4,5%, основного - 6%, а общего - 8%. Однако ФРС планирует ввести более строгие лимиты для своих финансовых учреждений, примерно на 3% выше норм «Базеля III». На конец 2012 года норматив достаточности основного капитала BancWest составлял 14,69%, а общего - 15,95%.

Благодаря слиянию будет образована структура с единым капиталом, что позволит ей соответствовать всем необходимым требованиям, а розничные банковские услуги станут еще одним источником финансирования инвестиций. Кроме того, реструктуризация поможет банку повысить эффективность и снизить издержки.

Согласно оценкам аналитиков, около четверти от всей прибыли, полученной инвестиционным и корпоративным подразделениями BNP Paribas (2,5 млрд евро) в первом квартале 2013 года, приходится на США. США является вторым по значимости рынком для банка после Франции.

В начале 2000-х годов органы регулирования оценивали достаточность капитала дочерних организаций по консолидированному капиталу всей компании, однако после кризиса 2008 года позиция ФРС изменилась. Связано это с опасениями, что в случае возникновения у «дочек» проблем европейские банки откажутся выделять им дополнительные средства, что приведет к их банкротству.

Кристиан Нуайе, председатель центрального банка Франции, выразил озабоченность относительно запланированной реформы, отметив, что она может иметь негативные последствия для иностранных финансовых институтов. Таким образом, банки будут вынуждены докапитализировать свои американские подразделения, что скажется на их прибыли.

BNP Paribas не первый банк, который решил провести реструктуризацию из-за готовящейся реформы. Ранее таким же образом поступил Deutsche Bank и Barclays. Немецкий «гигант» решил обойти новые правила, чтобы избежать докапитализации своей «дочки» в размере 20 млрд долл., и вывел из-под ее юрисдикции трастовую компанию, которая могла не подчиняться требованиям к капиталу.

Планируется, что нововведения вступят в силу в июле 2015 года. В настоящее время органы регулирования многих стран в рамках перехода на новые стандарты работы банков «Базеля III» ужесточают требования к их капиталам и вводят новые нормативы ликвидности. Основная цель этих мер - укрепить финансовую систему и не допустить повторения ситуации 2008 года.

Глеб Костарев

За матеріалами: РБК daily
Ключові теги: BNP Paribas
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,7836
 0,0043
0,01
EUR
1
42,3118
 0,0703
0,17

Курс обміну валют на сьогодні, 10:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5550  0,10 0,26 40,1592  0,17 0,42
EUR 42,3271  0,13 0,32 43,1438  0,15 0,34

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7800  0,02 0,05 39,8200  0,01 0,03
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес