Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

FT: задержание главы Росбанка станет ударом по стратегии Societe Generale в России

 Фотография: снимок с видео/Пресс-служба МВД РФ

Задержание главы Росбанка Владимира Голубкова по обвинению в вымогательстве может стать ударом по стратегии Societe Generale в России. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Financial Times.

Как напоминает газета, инвестиции французского банка в свою российскую «дочку» составили с 2006 года около 4 млрд евро. По мнению авторов публикации, Societe Generale - один из немногих иностранных банков, которым удалось создать успешную сеть в России.

Кроме того, издание приводит мнение аналитиков, которые предупреждают, что дело Голубкова может быть более сложным, чем кажется на первый взгляд. «Правоохранительные органы России часто являются инструментом в деловых войнах», - говорится в статье.

The Wall Street Journal также считает, что история с Голубковым является потенциальным ударом по крупной ставке французского банка на Россию. В статье подчеркивается, что Societe Generale неоднократно называл Россию ключевой составляющей своего роста.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, а также старшего вице-президента банка за получение незаконного вознаграждения в размере 5 млн руб. Сообщение об этом появилось на сайте МВД России в среду 15 мая.

«Установлено, что председатель правления банка требовал $1,5 млн от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента Росбанка», - говорится в сообщении.

Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. При задержании старший вице-президент пояснила оперативным сотрудникам, что деньги предназначаются для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать.

Позднее сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России задержали с поличным после получения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете.

По информации полиции, взятка в размере 1,5 миллиона долларов потребовалась председателю правления «Росбанка» Владимиру Голубкову для поездки в Париж.

В среду вечером, РИА «Новости» со ссылкой на источник в банке, сообщило, что среди клиентов Росбанка нет компании «Люкс-Авто», чей руководитель Александр Круглов якобы причастен к задержанию бывшего председателя правления Владимира Голубкова при получении им незаконного вознаграждения.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что заявителем о вымогательстве денег стал именно Круглов.

За матеріалами: Газета.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,3020
 0,2304
0,61

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5433  0,11 0,27 40,3896  0,09 0,21
EUR 40,1463  0,06 0,16 41,3037  0,14 0,33

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес