Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

RBS и Barclays разделят штрафы за LIBOR со своими сотрудниками

Британский Royal Bank of Scotland сократил бонусный пул за прошлый год и отзывает обещанные ранее бонусы, чтобы компенсировать выплату 390 млн фунтов штрафа за манипулирование LIBOR. Разделить финансовое бремя по урегулированию претензий регуляторов со своими сотрудниками решил и Barclays. Банки по всему миру будут все чаще применять положения об отзыве бонусов, уверены аналитики.

Royal Bank of Scotland (RBS) вчера сообщил, что компенсирует себе 302 млн фунтов из выплаченного в начале февраля штрафа через сокращение бонусного пула за прошлый год и отзыв части обещанных ранее сотрудникам долгосрочных выплат. Тем не менее банк все равно потратит на бонусы около 600 млн фунтов, несмотря на то что завершил 2012 год с убытком в 5,2 млрд долл.

RBS не единственный, кто хочет разделить бремя вины за манипулирование LIBOR со своими сотрудниками. Barclays, который в 2012 году заплатил надзорным органам 290 млн фунтов, чтобы снять с себя обвинения, также сейчас занят тем, что компенсирует эти потери отзывом бонусов на сумму 300 млн фунтов, сообщила The Financial Times. По данным Bloomberg, сотрудники банка могут недополучить 450 млн фунтов, так как Barclays хочет, чтобы они ответили также за скандал с навязыванием страховок клиентам. В частности, банк сокращает премиальные за прошлый год и отзывает часть обещанных ранее отложенных бонусов.

Если последняя сумма будет подтверждена самим банком при публикации финансовой отчетности через две недели, то это будет самый масштабный случай использования правила о возврате обещанных ранее бонусов. Такая возможность появилась у банков в 2009 году, когда после мирового финансового кризиса регуляторы сочли, что премиальные поощряют чрезмерные краткосрочные риски. Тогда обязали финансовый сектор выплачивать сотрудникам отложенные бонусы, которые можно сократить и даже отозвать полностью, если действия того или иного сотрудника нанесли ущерб бизнесу в среднесрочной перспективе.

Одним из первых этой возможностью воспользовался швейцарский UBS, который в 2011 году отозвал отложенные бонусы на 204 млн франков у сотрудников, которые «проглядели» неавторизованные ставки трейдера Квеку Адоболи, которые нанесли банку многомиллиардный ущерб. К ограниченному числу сотрудников положение об отзыве отложенных выплат применяли также HSBC и JP Morgan.

Аналитики полагают, что банки стали более активно разделять финансовые последствия скандалов в секторе со своими сотрудниками из-за того, что общественность сейчас обращает повышенное внимание на поведение и этику финансистов. «То, что банки сейчас применяют положения об отзыве негарантированных бонусов, неудивительно. И они будут обращаться к этой мере еще более активно в будущем, если действия сотрудников приводят впоследствии к финансовому ущерба для банков», - сказал РБК daily аналитик Investec Иэн Гордон.

За матеріалами: РБК daily
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,8944
 0,2450
0,63

Курс обміну валют на вчора, 10:53
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,7008  0,12 0,33 38,4824  0,14 0,36
EUR 40,5084  0,08 0,21 41,4440  0,08 0,20

Міжбанківський ринок на вчора, 11:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9315  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес