Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Moody's понизило рейтинги 3 крупнейших банков Франции на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги до долгам и депозитам французских банковских гигантов BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale на одну ступень, подтвердив краткосрочные рейтинги "Prime-1" и "негативный" прогноз по ним, сообщается в пресс-релизах Moody's.

Рейтинг по долгам и депозитам BNP Paribas и Credit Agricole был понижен до уровня "Аа3", Societe Generale - до "А1".

Агентство также понизило рейтинг финансовой устойчивости банков: BNP Paribas на две ступени, до "С"; Credit Agricole - на одну ступень, до "С-"; Societe Generale - на две ступени, до "С-". Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов организаций, начатый 15 июня текущего года.

Во всех трех случаях агентство мотивирует негативное рейтинговое действие растущими проблемами с ликвидностью банков. При этом такие факторы как широкая диверсифицированность бизнеса, стабильные показатели по прибыли и сильная франшиза не смогли помочь организациям избежать понижения рейтингов.

Moody's отмечает, что на фоне проблем с ликвидностью указанных банков, являющихся системообразующими, очень высокой остается вероятность государственной поддержки (три пункта по шкале Moody's против двух пунктов ранее).

Завершая обзор по рейтингам банков, агентство делает ряд выводов. Прежде всего, как считают аналитики Moody's, для всех трех банков усилились финансовые риски, что связано с продолжающимся в Европе долговым кризисом. Во-вторых, на фоне проблем с ликвидностью банки увеличили объем продаж активов. Однако итоги этих продаж могут оказаться негативными, поскольку есть угроза того, что банки не получат достаточного объема капиталов за реализуемые активы или не получат его вообще.

В-третьих, BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole продолжают оставаться одними из крупнейших в Европе держателей гособлигаций Греции и Италии, что сохраняет для организаций повышенные кредитные и финансовые риски.

На этом фоне рейтингам крупнейших банков Франции был присвоен "негативный" прогноз. "Moody's продолжит проводить мониторинг ситуации на европейских долговых рынках и в банковском секторе и оценивать вероятности негативного влияния ситуации на рейтинги банков", - заключается в пресс-релизах агентства.

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим банком по размеру депозитов в еврозоне.

Credit Agricole SA берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, а на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира банка расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек.

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. Число сотрудников по всему миру в 2010 году превысило 160 тысяч человек.

За матеріалами: BANKIR.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5433  0,11 0,27 40,3896  0,09 0,21
EUR 40,1463  0,06 0,16 41,3037  0,14 0,33

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес