Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

BNP Paribas выкупил долю Ярославского в УкрСиббанке и увеличил свой пакет до 99,99%

краинский бизнесмен Александр Ярославский вышел из состава собственников УкрСиббанка (Харьков), продав принадлежащие ему 18,57% акций мажоритарному собственнику банка – французской банковской группе BNP Paribas.

"Александр Ярославский продал группе миноритарный пакет акций УкрСиббанка, в результате чего группа стала владельцем 99,99% акций финучреждения", - говорится в сообщении группы DCH, которая объединяет активы А.Ярославского, в четверг.

Согласно ему, сделка, в ходе которой группа DCH реализовала принадлежавшие ее предприятиям акции УкрСиббанка, была завершена 2 декабря.

"Мы рады тому, что приобрели опыт сотрудничества с такой крупной финансовой структурой мирового уровня, какой является группа BNP Paribas. Уверены, что мы продолжим сотрудничество по другим финансовым проектам, если на то будет желание обеих сторон, а проекты будут коммерчески интересными", - приводится в сообщении комментарий генерального директора управляющей компании группы DCH Артема Александрова.

По его словам, сделка была взаимовыгодной, однако ее сумма не разглашается по договоренности сторон.

Ранее руководство группы DCH, владельцем которой является основатель УкрСиббанка А.Ярославский, публично заявляло о своем нежелании участвовать в допэмиссии, инициированной мажоритарным акционером. В частности, украинских собственников не устраивали те условия, которые предложили им французские партнеры. "Было предложено, чтобы украинский акционер внес, как у нас говорят, "живой кэш". В то время как мажоритарный акционер собирался увеличить капитал за счет конвертации субординированного долга. Иными словами, реальное увеличение капитала должно было быть произведено за счет денег А.Ярославского, а если бы он отказался участвовать, то его доля была бы размыта", - заявлял в октябре текущего года А.Александров.

Комментируя разногласия между акционерами, эксперты допускали, что группа DCH в ближайшее время может пополниться новыми активами в финансовой сфере или выйти на рынок с новым финансовым учреждением, учитывая связи и опыт А.Ярославского как банкира.

УкрСиббанк основан в 1990 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов (44,752 млрд грн) УкрСиббанк занимал 5-е место среди 176 действовавших в стране банков. Региональная сеть насчитывает более 700 отделений по всей территории Украины.

BNP Paribas – европейский лидер на международном рынке финансовых услуг, один из шести крупнейших банков в мире согласно данным международного рейтингового агентства Standard&Poor’s.

Группа компаний DCH – одна из крупнейших развивающихся бизнес-групп Украины, располагающая активами различной отраслевой принадлежности. Помимо того, c 2007 года группа реализует комплексную программу подготовки Харькова к Евро-2012, которая включает реконструкцию ряда объектов спортивной инфраструктуры города и международного аэропорта "Харьков".

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес