Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Дефицит топлива в Украине будет сохраняться до конца года – «БРСМ-Нафта»

 

Дефицит нефтепродуктов будет сохраняться до конца 2022 года в силу ограниченных логистических возможностей с его доставкой в Украину, считает директор по стратегическому развитию сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук, слова которого приведены в пресс-релизе компании в среду.

"Топлива будет не хватать. Обеспеченность им будет на уровне 40% от довоенных показателей. Потому что полностью обеспечить Украину необходимыми объемами топлива сейчас физически невозможно. Мне бы очень хотелось, чтобы мой прогноз не сбылся, но дефицит будет продолжаться до конца года", - заявил Мельничук.

По его словам, в настоящее время топливо в Украину можно доставлять исключительно автотранспортом из Европы, и этот способ доставки физически не может обеспечить столько топлива, сколько Украина получала раньше по железной дороге, а также из танкеров. Ситуация осложняется отсутствием топлива на украинских нефтебазах вследствие обстрелов российских оккупантов.

В силу перечисленных факторов Мельничук выразил сомнение, что решение оперативного штаба при Кабинете министров об отказе от государственного регулирования цен на топливо от 17 мая приведет к снижению дефицита нефтепродуктов.

"Некоторые считают, что как только будут сняты ограничения на цены топлива, оно тут же появится в свободной продаже. На самом деле это не так. Ценовое регулирование никак не влияет на количество топлива внутри Украины", - отметил он.

В то же время, по информации Мельничука, в настоящее время на правительственном уровне рассматривается вопрос строительства новых нефтебаз в Украине.

Согласно пресс-релизу, по состоянию на 18 мая "БРСМ-Нафта" автопарк компании составляет 86 бензовозов, 50 из них уже получили необходимые разрешения для выезда за рубеж.

"Такая же ситуация и у наших коллег из других сетей. Сейчас мы можем завозить 20% того объема, который наша сеть продавала раньше. Движение пошло, и топливо начало доезжать и до центральной Украины. Раньше оно доезжало максимум до Ривного. Бензовозы из Польши и Венгрии разгружались во Львовской и Закарпатской областях", – проинформировал Мельничук.

Однако в настоящее время, после выстраивания соответствующей логистики, "БРСМ-Нафта" завозит топливо также в Харьков и Чернигов, где оно является критично важным для ВСУ.

"Мы сейчас поставляем в Киев дизельное топливо, надеемся в течение недели наладить поставки 95 и 92 бензина. Стараемся наладить поставки в Николаев. Надеемся через две недели начать поставки в Днепр", – дополнил Мельничук.

Однако, по его мнению, это хотя и поможет отчасти снять напряжение, но полностью проблему не снимет.

"БРСМ-Нафта" - торговая марка одной из первых в постсоветской Украине сетей автозаправочных комплексов, которая была создана в 1991 году. Под торговой маркой "БРСМ-Нафта" работает более 200 АЗК.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,7674
 0,0337
0,11

Курс обміну валют на вчора, 10:05
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,9397  0,04 0,11 35,5967  0,03 0,07
EUR 36,6531  0,04 0,10 37,4791  0,10 0,26

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес