Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Рынок горючего: разворот на 180 градусов

 Сергей Куюн, директор Консалтинговой группы "А-95"

Как обеспечить Украину горючим после прекращения импорта из Беларуси и России и сдержать рост цен?

Можно ли развернуть скоростной поезд в обратном направлении? Именно это сейчас делает украинский топливный рынок.

В 2021 году 62% дизтоплива и 50% бензина поступало из России и Беларуси. Еще по 10% импортировали из Литвы и по морю. Суммарно это было 100% импорта. Война закрыла эти направления.

Единственным источником снабжения сейчас является Европа, откуда последние заметные поставки были в 2016 году. Реально ли наполнить рынок?

Надо только начать

С одной стороны, Европа - огромный рынок со своими нефтеперерабатывающими заводами, портами и другой транспортной инфраструктурой.

Он очень схож с украинским, крайне зависим от импорта нефти и нефтепродуктов, поскольку достаточных залежей нефти нет.

С другой, сейчас ситуация усугубляется еще и тем, что Европа начала активно отказываться от российской нефти - одного из крупнейших источников энергии.

Этот процесс не новый, европейские директивы давно предполагали создание диверсифицированного рынка, когда ни один из источников не должен превышать 30% в балансе. Дело двигалось, но не слишком резво.

Санкции этот процесс ускорили. По данным Reuters, такие нефтеперерабатывающие гиганты как HELLENIC PETROLEUM (Греция), PKN Orlen (Польша), BP и SHELL (Великобритания), CEPSA и REPSOL (Испания), ENI (Италия), EQUINOR (Норвегия), GALP (Португалия) (Финляндия), OMV (Австрия), PREEM (Швеция), RWE (Германия), TOTAL (Франция), VARO ENERGY (Швейцария) уже отказались или выразили готовность заменить российскую нефть и нефтепродукты.

В отличие от природного газа диверсифицировать рынок нефти намного легче, поскольку нет такой зависимости от трубопровода.

Нефть, а тем более нефтепродукты более мобильны за счет возможности транспортировки по морю. Европа рассчитывает на увеличение поставок из Ирана и Арабских Эмиратов.

В любом случае, Украина сможет найти в Европе необходимые объемы. В свою очередь, это выгодно и Европе, интеграция Украины в европейский топливный рынок несет Европе увеличение загрузки НПЗ, портов, трубопроводов и железной дороги. Это именно тот случай, когда мы являемся шансом и возможностью.

Что делать и чего не делать Украине

Основной принцип - снять все барьеры, создать максимально благоприятные условия для работы как можно большего количества поставщиков.

Первое - увеличить радиус поиска и потенциальные объемы дефицитного топлива. Правительство сделало три важных шага в этом направлении.

Первый: разрешил использование горючего стандартов Евро-3 и Евро-4. В экспортных портах Европы трейдеры накапливают горючее разного качества и делают разнообразные миксы с последующей отправкой по всей планете.

Есть просто отдельные партии, отклоняющиеся от строгих нормативов Евро-5 на считанные единицы. Это все фактически не влияет на эксплуатационные характеристики горючего, однако делает его дешевле, а конкуренцию за него со стороны других покупателей меньше.

Достаточно сказать, что подавляющая часть военной техники и тепловозов "Укрзалізниці" сделана во времена стандарта Евро-2.

Второй: Кабмин пересмотрел формулу госрегулирования розничных цен, адаптировал ее под "европейскую" реальность. Новые поставки более дороги за счет больших, в том числе и спекулятивных премий внешних поставщиков и чисто логистических издержек.

Просмотр формулы позволил сделать сознательную бизнес-модель снабжения. В противном случае все бы просто остановилось.

Третье: дороговизна еврогорючего вместе со взлетом мировых котировок на нефть и нефтепродукты запустили внутренние цены на горючее в космос.

Перспектива получить 50 грн на стелах АЗС была более чем реальна. Чтобы предотвратить это, правительство ликвидировало акциз на топливо и снизило НДС с 20% до 7%. Вместе с новой формулой, эти изменения заработали 18 марта.

По состоянию на утро 19 марта основные сети АЗС установили новые предельные цены - 33,42 грн/л бензина А-95 и 37,05 грн - дизтопливо.

Для рынка это было непросто, ведь фактически горючего без акциза в стране еще нет, но война всех надолго вывела из зоны комфорта.

Безусловно, в идеале стоило бы отказаться от каких-либо ограничений и госрегулирования.

Это минимизирует торговые риски, увеличит географию поиска ресурсов и привлечет к работе больше украинских трейдеров.

Внешние рынки очень волатильные, в отдельные дни цена растет на 10%, поэтому трейдеры постоянно балансируют на грани нулевой экономики поставок.

Сейчас идет контрактирование объемов на апрель, которое покажет, следует ли дальше совершенствовать механизм госрегулирования.

Отсюда следует и то, что делать не стоит - ограничивать круг трейдеров. Каждый из них имеет коммерческие контакты и компетенции, ведь закупка горючего состоит из множества мелких финансовых, логистических и технических деталей.

Это муравьи, они знают тропы, каждый из них тащит в муравейник свою добычу. Их можно сравнить с волонтерами, более мобильными и оперативными, которые занимаются каждым маленьким подразделением.

В свою очередь, крупные государственные операторы должны заниматься крупными межгосударственными проектами. В топливной сфере они тоже есть.

За матеріалами: EnKorr
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,4017
 0,3759
1,22

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0569  0,06 0,18 35,7081  0,00 0,01
EUR 36,5629  0,05 0,13 37,4965  0,08 0,22

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес