Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Цены на нефть 9 октября опускаются, но могут завершить неделю максимальным с июня приростом, Brent - около $43 за баррель

 

Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу, но завершают неделю значительным приростом в связи с очередным ураганом в Мексиканском заливе, а также забастовкой рабочих на нефтяных месторождениях в Норвегии.

По данным Trading Economics, недельный прирост нефтяных цен может стать максимальным с июня.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 EEST в пятницу составляет 42,98 доллара за баррель, что на $0,36 (0,83%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет 40,81 доллара за баррель, что на $0,38 (0,92%) ниже уровня предыдущей сессии.

Ураган "Дельта", которому была присвоена третья категория, как ожидается, обрушится на побережье штата Луизиана в пятницу. Нефтекомпании, работающие в Мексиканском заливе, приостановили добывающие мощности, обеспечивающие производство нефти в объеме порядка 1,7 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

"Приостановка значительной части добычи в Мексиканском заливе из-за урагана "Дельта"" является одной из ключевых причин подъема цен на нефть на этой неделе, - отметил главный аналитик CMC Markets Майкл МакКарти. - Опасения, связанные с недостаточной дисциплиной в выполнении условий соглашений странами ОПЕК, нивелируются снижением предложения на рынке из-за урагана".

Тем временем в Норвегии в пятницу проходят переговоры, целью которых является предотвратить увеличение масштабов забастовки, угрожающей сокращением добычи нефти и газа в стране на четверть, или 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, пишет S&P Global Platts со ссылкой на стороны спора.

Забастовка, которая началась на прошлой неделе после того, как профсоюз Lederne не смог достичь соглашения с ассоциацией Norwegian Oil & Gas по вопросам оплаты труда, уже привела к снижению добычи на 330 тыс. б/с. Норвежская Equinor предупредила об угрозе приостановки добычи на месторождении Johan Sverdrup, являющемся третьим по величине на норвежском шельфе. Добыча на Johan Sverdrup в июле достигла 480 тыс. б/с.

Между тем Саудовская Аравия может выступить за то, чтобы страны ОПЕК отказались от планируемого увеличения добычи нефти в январе 2021 года, поскольку продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 по всему миру сдерживает спрос, в то время как наращивание добычи Ливией увеличит предложение, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

За матеріалами: ПРАЙМ
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9344
 0,3676
0,96

Курс обміну валют на вчора, 10:16
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5577  0,01 0,04 40,4377  0,05 0,12
EUR 40,2308  0,08 0,21 41,4181  0,11 0,28

Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9250  0,01 0,02 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес