Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как "Приват" приспустил цену на СУГ

16:23 12.12.2016 |

Нефть и безнин

То, чего рынок сжиженного газа ожидал с августа - падение цены - случилось лишь в начале декабря. Менее чем за две недели оптовые прайсы трейдеров похудели на 3 000 грн/т. Конец осени-начало зимы в Украине традиционно характеризуется падением цен, однако в этот раз инициатива пришла не от зарубежных поставщиков, а от «Укрнафты». В оценках причин случившегося и в прогнозах дальнейшего колебания цен участники рынка разделились.

Долгожданный и неожиданный

Цены на сжиженный газ пошли вверх еще в июне, когда произошла авария на Локосовском ГПЗ в Сибири. ЧП вызвало дефицит ШФЛУ в России и Беларуси. Далее усилиями российских производителей котировка DAF Brest была разогрета до максимума. Начался период дорогого газа. Тогда никто не мог предположить, что он затянется до конца года. Ожидание скорого падения цен постоянно разбивались о новые обстоятельства. В августе это была паника, подпитанная россиянами. В сентябре на рост сыграли слухи о запрете экспорта российского СУГ в Украину. В октябре-ноябре мы следили за кабалой с санкциями. Сначала под запрет попал крупнейший перевозчик СУГ - «СГ-Транс» (к слову, это до сих пор затрудняет поставку газа «Роснефти» в Украину). Санкции аукнулись контрсанкциями против украинских перевозчиков, что также не сыграло на снижение. Далее рынок начала «кошмарить» СБУ. Единственный откат наблюдался в октябре, когда цена на аукционах присела, встречая первый танкер «Газтрона». В остальном она держалась в диапазоне 19 000-21 000 грн/т.

Как "Приват" приспустил цену на СУГ

 
Аукционы раздора

До начала декабря средняя стоимость газа на ГНС в Украине установилась на уровне 20 200-20 400 грн/т. «Укрнафта» и «Укргаздобыча» проводили аукционы по продаже СУГ 5 декабря в плановом режиме. Опасения по поводу активности СБУ по досмотру газа на предмет терроризма и содержания опасных веществ надежды на стабильность не вселяли.

Суммарно выставлялось 23 тыс. т газа, а первые торги были за «Укрнафтой». Традиционно с 2014 г. аукционы «Укрнафты» проходят по известному сценарию. По нему продавец инструктирует крупных участников (другие, как правило, в торгах «Укрнафты» принимать участие не рискуют) о том, как будет проходить аукцион: какое количество он оставит себе через приближенные компании и по какой цене отдаст скромный остаток «в рынок». Далее операторы обсуждают свои потребности и расписывают, кому и сколько полагается в пределах выделенной «пайки». На протяжении последних трех лет компания «Привата» забирает порядка 60-70% выставленного на торги ресурса. Рынку же перепадало 2,5-4 тыс. т СУГ в месяц.

Однако на торгах 5 декабря продавец к удивлению пришедших сообщил, что готов отдать газ по импортному паритету, причем из выставленных 14,4 тыс. т он заберет лишь треть. Естественно, никто спорить не стал, и более 10 тыс. и были расписаны по 16 500-16 700 грн/т, что на 3 500-4 000 грн/т меньше, чем в тот день показывали прайсы покупателей.

Разумеется, стоимость газа на торгах «Укргаздобычи» далеко от индикатива «Укрнафты» не оторвалась. Госкомпания, по сути, оказалась загнанной в угол: «крупняк», который как никогда плотно закупился на «Укрнафте», был не готов бороться за дорогой газ УГД. В итоге небольшие операторы, нуждающиеся в ресурсе здесь и сейчас, сформировали цену на уровне 16 500- 17 100 грн/т (с учетом стоимости налива).

«Если бы мы были первыми сегодня, мы бы продались по 18 500-19 000», - без свойственной ему жизнерадостности заметил коммерческий директор «Укргаздобычи» Сергей Федоренко после торгов.

Его слова, в частности, подтверждают результаты аукциона Regal Petroleum, который проходил параллельно с торгами «Укрнафты». Там газ был куплен по 18 320 грн/т.

Завышенные надежды или окончательный факт

С Федоренко не согласны многие опрошенные участники рынка. На их взгляд, выше 17 000 грн/т на аукционах в этот день уже никто не был готов покупать газ.

«У нас была точная установка перед аукционом «Укрнафты»: 16 800 - потолок. Нам озвучили 16 500 грн/т и даже при таком раскладе 500 т газа так и не купили, хотя обычно «Укрнафту» раскупают всю», - говорит один из крупнейших покупателей газа на аукционах.

По словам руководителя департамента реализации «УПК Коммерц» Сергея Ермакова, основания для снижения цены на торгах были. «Мы ожидали немного более высокой цены, но в целом мы были уверены, что увидим существенное падение», - отметил он после аукциона.

Большинство операторов после торгов 5 декабря прогнозировали быстрое снижение оптовых цен, однако за неделю после этих торгов стоимость газа в опте упала всего на 2500, до 18 000 грн/т. Не спешит и котировка Argus на восточной границе Украины - индикатор отступил всего на $12,5/т, до $447,5/т. «Сегодня 430 долларов - верхняя цена «Сургута» (СУГ производства ГПЗ «Сургутнефтегаза», - ON)! Да, он едет две недели, но я не понимаю, кто в этой стране еще покупает по $460/т, которые показывает «Аргус», - удивлялся один из крупнейших импортеров в пятницу.

Очевидно, что потенциал снижения у цен еще есть, и ежегодно в ноябре-декабре наблюдается весьма стремительный обвал цен, однако в 2016 г. есть свои важные обстоятельства. Во-первых, на «Укрнафте» за недорого закупились именно крупные трейдеры, а не мелочь, которая завтра же выставит на рынок приобретенный газ с «наваром» в 500-800 грн к аукциону. Это значит, что гнаться за снижением некому. Во-вторых, импортный паритет на уровне 16500 грн/т говорит об одной важной вещи - в последние месяцы цена была неадекватно высокой за счет мощной маржи, и быстро прощаться с заработком никто не хочет. В день аукциона грязная маржа в опте достигла осеннего максимума - 4 060 грн/т. (см. График).

Резкое падение оптовых цен сейчас раздует маржу в рознице, чем непременно воспользуются нелегальные операторы. Этот фактор, очевидно, тоже притормозит ценовую динамику.

Как "Приват" приспустил цену на СУГ

 

«Большинство участников рынка подошли к аукционам с короткими и достаточно дорогими остатками, а сейчас тем более продолжают держаться этих позиций. На момент проведения аукциона конкуренцию ценам «Укрнафты» (и то с поправкой на курс) мог составить только ресурс «Сургутнефтегаза», который действительно в небольшом количестве зашел в Украину», - говорит директор «Газтрон-Украина» Владислав Колодяжный.

По его словам, рынок был готов к ‎18000-18500, а предложение поступило на уровне 16500, что сразу определило дальнейший тренд рынка. «Этот тренд был также поддержан стремительным снижением котировок на Польской границе и общим сезонным падением реализации. Тем не менее, вопрос с наполнением рынка ресурсом остается открытым, и котировки нефти показывают рост - к концу месяца возможен отскок цен вверх», - отметил он.

Другие трейдеры, опрошенные OilNews, также не видят предпосылок к дальнейшему снижению цен. Очевидно, что на них в большей степени будут оказывать влияние глобальные факторы (как то дефицит ШФЛУ, цены на нефть и низкий сезон), чем локальные потрясения в виде аукциона «Укрнафты».

По материалам: OilNews
 

ПО РУБРИКАМ

19:43 Рас­ту­щий курс дол­ла­ра не­сколь­ко сдер­жи­ва­ет ак­тив­ность им­пор­те­ров на меж­бан­ке - мно­гие ста­ли от­кла­ды­вать по­куп­ку ва­лю­ты

19:19 EY: бо­лее 10% при­вле­чен­ных при ICO средств укра­де­ны

18:59 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 22 ян­ва­ря про­дол­жи­ли раз­но­на­прав­лен­ное дви­же­ние

18:48 НБУ пе­ре­дал до $1 млрд ре­зер­вов в управ­ле­ние Все­мир­но­му бан­ку

17:11 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 22 ян­ва­ря со­ста­вил 28.8758 грн

17:08 Утвер­жде­ние Смо­лия гла­вой НБУ бу­дет спо­соб­ство­вать ста­биль­но­сти и пре­ем­ствен­но­сти по­ли­ти­ки цен­тро­бан­ка - бан­ки­ры

16:56 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 22.01.18

16:03 Дол­лар де­ше­ве­ет к ев­ро 22 ян­ва­ря, трей­де­ры ждут раз­ви­тия си­ту­а­ции с финан­си­ро­ва­ни­ем пра­ви­тель­ства США

15:47 НБУ 15-19 ян­ва­ря про­дал на меж­бан­ке $125 млн и ку­пил $17 млн по за­про­су луч­ше­го кур­са

14:44 Объ­ем бир­же­вых кон­трак­тов с цен­ны­ми бу­ма­га­ми со­кра­тил­ся на 11,5% до 24,7 млрд гри­вен в де­каб­ре

13:30 Укра­ин­ские бан­ки ожи­да­ют ро­ста кре­ди­то­ва­ния биз­не­са и граж­дан

13:23 НБУ пла­ни­ру­ет вес­ной ли­бе­ра­ли­зо­вать ре­па­три­а­цию ди­ви­ден­дов

13:05 МТСБУ с 19 ян­ва­ря по­вы­си­ло сто­и­мость "Зе­ле­ной карты" еще на 5,4%

12:38 При­ват по­вы­сил це­ны на ав­то­газ 22 ян­ва­ря

12:29 НБУ ожи­да­ет ста­би­ли­за­цию си­ту­а­ции на ва­лют­ном рын­ке в бли­жай­шее вре­мя

18:52 Нефть до­ро­жа­ет 22 ян­ва­ря, Brent тор­гу­ет­ся у $69,06 за бар­рель

18:48 НБУ пе­ре­дал до $1 млрд ре­зер­вов в управ­ле­ние Все­мир­но­му бан­ку

18:28 Транс­порт­ные пред­при­я­тия Укра­и­ны в 2017г уве­ли­чи­ли пе­ре­воз­ку гру­зов на 1,8% - Гос­стат

18:17 В 2017 объ­ем на­зна­чен­ных суб­си­дий на опла­ту жил­ко­му­слуг умень­шил­ся на 30,2% до 4 млрд гри­вен

16:49 МВФ по­вы­сил про­гноз ро­ста ми­ро­вой эко­но­ми­ки до 3,9%

13:45 АЗС пе­ре­шли на топ­ли­во Ев­ро 5: Вы­рас­тут ли це­ны?

13:30 Укра­ин­ские бан­ки ожи­да­ют ро­ста кре­ди­то­ва­ния биз­не­са и граж­дан

12:33 Сеть ОККО 22 ян­ва­ря по­вы­си­ла це­ны на бен­зин и дизтоп­ли­во на 50 коп

11:02 Standard & Poor's по­вы­сил про­гноз цен на нефть в этом го­ду

10:00 Укра­и­на ис­поль­зо­ва­ла 3,5 млрд куб. м га­за из ПХГ с на­ча­ла ото­пи­тель­но­го се­зо­на

17:04 Ев­ро­со­юз ввел но­вые санк­ции про­тив граж­дан КНДР и Ве­не­су­э­лы

16:49 МВФ по­вы­сил про­гноз ро­ста ми­ро­вой эко­но­ми­ки до 3,9%

16:03 Нор­ве­гия на­ме­ре­на пер­вой пе­рей­ти на ис­поль­зо­ва­ние элек­три­че­ских са­мо­лё­тов

11:48 Bloomberg: Эр-Ри­яд пред­ло­жил за­дер­жан­ным прин­цам сдел­ку

10:47 Мол­да­вия оце­нит ущерб от при­сут­ствия войск РФ в При­дне­стро­вье

09:53 Те­ре­за Мэй ис­клю­чи­ла воз­мож­ность по­втор­но­го ре­фе­рен­ду­ма о Brexit

08:28 Бри­та­ния да­ла «зе­лё­ный свет» пла­те­жам через мес­сен­дже­ры

07:59 Тур­ция объ­яви­ла о на­ступ­ле­нии на кур­дов в Си­рии

07:49 Тур­ция раз­ре­ши­ла Га­з­про­му по­стро­ить вто­рую нит­ку Ту­рец­ко­го по­то­ка

07:18 Ра­бо­та гос­учре­жде­ний США при­оста­но­ви­лась. Что это зна­чит?

19.01 За­стол­бить Ка­зах­стан. По­че­му Трамп пред­ло­жил пе­ре­вез­ти Минск в Аста­ну

19.01 Ин­дия со­бе­рет на­ло­ги с крип­то­ва­лют­ных трей­де­ров

19.01 Тур­ция на­ча­ла опе­ра­цию про­тив кур­дов на се­ве­ре Си­рии

19.01 Ко­мис­сар Хан рас­ска­зал, ка­кие стра­ны мо­гут стать чле­на­ми ЕС к 2025 го­ду

19.01 Госде­пар­та­мент США при­звал Тур­цию не во­е­вать про­тив кур­дов

16:14 Укра­и­на ве­дет пе­ре­го­во­ры о ли­бе­ра­ли­за­ции ви­зо­во­го ре­жи­ма с 20 стра­нам - Клим­кин

17.01 Укра­и­на вер­ну­ла свою при­вле­ка­тель­ность для меж­ду­на­род­но­го ри­тей­ла

12.01 Внед­рить си­сте­му элек­трон­но­го би­ле­та в Ки­е­ве пла­ни­ру­е­стя во вто­ром квар­та­ле 2018 го­да

12.01 Па­вел Фукс ку­пил долг ки­ев­ско­го мет­ро в 1,8 млрд

09.01 Пол­но­цен­ный за­пуск Wi-Fi в ки­ев­ском мет­ро сно­ва пе­ре­но­сит­ся

09.01 Укра­и­на за­ня­ла пер­вое ме­сто в рей­тин­ге пас­пор­тов сре­ди стран СНГ и 44-е в ми­ре - Henley & Partners

09.01 Ки­ев­ские вла­сти сда­дут в арен­ду на 10 лет по­чти ты­ся­чу оста­но­вок

05.01 Ди­на­ми­ка пред­ло­же­ния на рын­ке особ­ня­ков Ки­е­ва и при­го­ро­да раз­ная

03.01 Во­круг Ки­е­ва нач­нут стро­ить но­вую коль­це­вую до­ро­гу

28.12 Укра­и­на пе­ре­хо­дит на опла­ту ме­ди­цин­ских услуг за каж­до­го па­ци­ен­та - Су­прун

27.12 Как из­ме­ни­лась ар­мия за год

27.12 Рен­та­бель­ность стро­и­тель­ства жи­лья эко­ном- и ком­форт-клас­са в Ки­е­ве со­став­ля­ет 25% - экс­перт

27.12 МВД со­об­ща­ет о вве­де­нии био­мет­ри­че­ско­го кон­тро­ля на же­лез­ной до­ро­ге в Укра­ине

26.12 По­чти по­ло­ви­на ки­ев­лян опла­чи­ва­ют сче­та через ин­тернет

21.12 По­гра­нич­ни­ки по­ка­за­ли, как бу­дут счи­ты­вать био­мет­ри­ку

17:53 Плю­ше­вая дик­та­ту­ра. Че­ты­ре го­лов­ные бо­ли адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та

17:40 Ими­та­тор доб­рой во­ли. Что Пу­тин при­го­то­вит для Дон­бас­са

17:08 Утвер­жде­ние Смо­лия гла­вой НБУ бу­дет спо­соб­ство­вать ста­биль­но­сти и пре­ем­ствен­но­сти по­ли­ти­ки цен­тро­бан­ка - бан­ки­ры

16:14 Укра­и­на ве­дет пе­ре­го­во­ры о ли­бе­ра­ли­за­ции ви­зо­во­го ре­жи­ма с 20 стра­нам - Клим­кин

12:08 От­ме­нят ли без­виз Укра­ине: что не так в борь­бе Брюс­се­ля за ан­ти­кор­руп­ци­он­ный суд

08:50 Пост­праз­нич­ная вой­на. Ок­ку­пан­ты на­чи­на­ют но­вые кро­ва­вые про­во­ка­ции

08:16 Гон­та­ре­ва об­ви­ня­ет Ко­ло­мой­ско­го в скан­да­ле во­круг ICU и де­нег Яну­ко­ви­ча

07:25 Как За­хар­чен­ко вклю­чил зад­нюю и по­че­му Кремль пу­стил на­зад Vodafone

19.01 Не­рав­но­душ­ные к Сыт­ни­ку: Дей­стви­тель­но ли апо­ли­тич­ным яв­ля­ет­ся дви­же­ние в за­щи­ту НАБУ

19.01 За­стол­бить Ка­зах­стан. По­че­му Трамп пред­ло­жил пе­ре­вез­ти Минск в Аста­ну

19.01 Ра­да за­кры­ла 7-ю сес­сию, оче­ред­ная от­кро­ет­ся 6 фев­ра­ля

19.01 Что из­ме­нит­ся для Дон­бас­са и Кры­ма. 10 глав­ных те­зи­сов за­ко­на о деок­ку­па­ции

19.01 На­зар­ба­ев: Пе­ре­го­во­ры по кон­флик­ту на Дон­бас­се мо­гут быть пе­ре­не­се­ны из Мин­ска

19.01 Как Укра­и­на сде­ла­ла ста­рые Т-64 гроз­ным ору­жи­ем

18.01 По­ро­шен­ко пред­ла­га­ет Ра­де уво­лить Гон­та­ре­ву и на­зна­чить гла­вой НБУ Смо­лия

18:43 Jeep рас­крыл внеш­ность се­ми­мест­но­го вне­до­рож­ни­ка

13:02 Ме­нее чем за 10 лет ха­ке­ры по­хи­ти­ли по­ряд­ка $1,2 млрд в крип­то­ва­лю­тах

10:36 Тех­но­ло­гия Huawei поз­во­лит за­ря­дить ба­та­рею смарт­фо­на до 48 % за 5 ми­нут

09:14 Amazon от­крыл пер­вый уни­вер­сам без касс

07:36 Марк Цу­кер­берг: Facebook опре­де­лит на­деж­ность ис­точ­ни­ков но­во­стей через опрос

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

19.01 Virgin Hyperloop One пла­ни­ру­ет со­еди­нить глав­ные аэро­пор­ты Лон­до­на си­сте­мой вы­со­ко­ско­рост­ных ва­ку­ум­ных тон­не­лей

19.01 В Укра­ине из­ме­нят со­став ав­то­мо­биль­ной ап­теч­ки

19.01 Google бу­дет учи­ты­вать ско­рость за­груз­ки сай­тов при по­ис­ке с мо­биль­но­го

19.01 Visa под­го­то­ви­ла бан­ков­ские кар­ты со встро­ен­ным дак­ти­ло­ско­пи­че­ским ска­не­ром

18.01 Mazda обе­ща­ет ско­рое воз­вра­ще­ние ро­тор­ных дви­га­те­лей

18.01 Ком­па­ния Ferrari под­твер­ди­ла вы­пуск все­до­рож­ни­ка

18.01 Apple со­об­щи­ла, что за­пла­тит ра­зо­вый на­лог в раз­ме­ре $38 млрд на при­быль, ко­то­рую она на­ме­ре­на вер­нуть в США

18.01 Ки­тай­цы при­е­ха­ли в Дет­ройт с крос­со­ве­ром без окон

17.01 Пред­став­лен смарт­фон Meizu M6s, во­брав­ший в се­бя мно­же­ство но­вых для ком­па­нии ре­ше­ний

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

29.12 Ты­ся­чи то­по­вых сай­тов при­ни­ма­ют не­за­мет­ные контр­ме­ры про­тив бло­ки­ров­щи­ков ре­кла­мы

28.12 Ком­па­нии США ме­ня­ют под­ход к по­ис­ку CEO из-за про­бле­мы сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств

22.12 Ка­ва­лер па­рик­махер­ских услуг: фе­но­мен успе­ха Toni & Guy

20.12 Про­фес­сии бу­ду­ще­го: че­му учить­ся, чтобы пре­успеть в кон­ку­рен­ции с ро­бо­та­ми

14.12 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно