Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Рада отменила на 3 месяца запрет на размещение внешней рекламы, ранее введенный «земельным» законом

09:27 24.05.2022 |

Право

 

Верховная Рада на три месяца отменила запрет на размещение стационарных конструкций для размещения наружной рекламы, который фактически был введен в мае 2022 года после принятия парламентом законопроекта №7289 относительно особенностей регулирования земельных отношений в условиях военного положения.

Соответствующий законопроект №7395 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений" принят в целом голосами 301 нардепа (при минимально необходимых 226) на заседании ВР в воскресенье.

Согласно пояснительной записке к документу, в мае этого года вступил в силу п. 16 закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений" (законопроект №7289). Эта законодательная инициатива вносит изменения в закон "Об охране культурного наследия" и фактически вводит запрет на размещение стационарных конструкций для наружной рекламы на неопределенно широких территориях.

"Также предлагаемые изменения неизбежно приведут к невозможности обновления поврежденных рекламных конструкций во время действия и после отмены военного положения, органы местного самоуправления будут без реальной возможности провести качественные реформы объектов наружной рекламы", - указано в пояснительной записке.

Таким образом, законопроект №7395 предусматривает отсрочку на три месяца вступления в силу отдельных положений законопроекта №7289, которые касаются условий расположения стационарных конструкций для размещения наружной рекламы.

"Принятие этого законопроекта будет способствовать обеспечению надлежащих условий для ведения хозяйственной деятельности в сфере наружной рекламы, сбалансированию интересов субъектов хозяйствования, органов власти и граждан при размещении наружной рекламы", - уточняется в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, принятым в мае законопроектом №7289 Верховная Рада разрешила на время действия военного положения в Украине передачу в аренду земучастков для эвакуируемых из зоны боевых действий предприятий и строительства логистических центров без разработки установленной законодательством землеустроительной и градостроительной документации.

Таким образом, установление и изменение целевого назначения земельных участков, предоставление земельных участков государственной, коммунальной собственности в аренду для размещения производственных мощностей эвакуированных предприятий из зоны боевых действий, строительства речных портов (терминалов), ж/д логистических центров будет осуществляться без разработки документации по землеустройству.

Законопроект также запрещает передавать эвакуированным предприятиям в аренду природоохранные территории, земли природно-заповедного фонда и другого природоохранного назначения, а также земли историко-культурного назначения.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,4629
 0,0603
0,16

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3988  0,06 0,16 40,1758  0,05 0,12
EUR 40,8231  0,12 0,29 41,8858  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес