Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В первом чтении приняты два законопроекта, касающиеся исполнительного производства

15:33 22.05.2003 |

Право

Верховная Рада приняла в первом чтении ряд законопроектов. В частности, проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве" и законопроект "О внесении изменений в законы Украины "О государственной исполнительной службе" и "Об исполнительном производстве". Оба документа разработаны Кабинетом Министров Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, первый законопроект предусматривает, что при отделах государственной исполнительной службы могут создаваться исполнительные группы в порядке, установленном Министерством юстиции Украины, в состав которых включаются государственные исполнители одного или нескольких отделов этой службы.

Он позволяет проводить проверку исполнения решений юридическими лицами всех форм собственности, а также гражданами, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без создания юридического лица и в установленном порядке приобрели статус субъекта предпринимательской деятельности, которые являются должниками по исполнительным документам.

Законопроектом предусматривается, что не будут подлежать исполнению в соответствии с законом решения Конституционного Суда Украины, не оплаченные в срок платежные требования, акцептуемые плательщиком, и решения третейских судов.

Второй законопроект определяет, что Министерство юстиции Украины, Главное управление юстиции Министерства юстиции Украины в АР Крым, областные, Киевское и Севастопольское городские управления юстиции имеют регистрационные счета в органах Государственного казначейства Украины для зачисления взимаемых с должников средств и их выплаты взыскателям.

Он расширяет список государственных исполнителей и предусматривает, что ими могут быть "первый заместитель директора Департамента государственной исполнительной службы - начальник отдела принудительного исполнения решений, заместитель начальника отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы, главный государственный исполнитель, старший государственный исполнитель, государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, начальники подразделений принудительного исполнения решений отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АР Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских управлений юстиции, их заместители" и пр. При этом установлено, что они являются государственными служащими.

Также законопроект вносит изменения в порядок назначения и увольнения государственных исполнителей и руководящих работников органов государственной исполнительной службы.

За матеріалами: ЛIГАБiзнесIнформ
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6908
 0,2467
0,61
EUR
1
43,8850
 0,3530
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3761  0,12 0,31 40,9565  0,06 0,15
EUR 43,6404  0,18 0,41 44,4309  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6000  0,20 0,48 40,6200  0,17 0,43
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес