Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Совет судей Украины решил перенести место проведения съезда судей

22:25 04.03.2021 |

Право, Політика

 

Место проведения очередного съезда судей было перенесено в связи с угрозой усиления радикальных настроений и возможных попыток блокировать работу съезда. Соответствующее решение было принято на заседании Совета судей Украины в четверг, сообщает пресс-служба Совета.

"XVIII очередной съезд судей Украины должен был состояться в марте 2020 года. Однако, с целью минимизации рисков распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, он был перенесен на неопределенный срок. С учетом вышеизложенного, местом проведения XVIII очередного съезда судей Украины был определен Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (г. Киев, аллея Небесной Сотни, 1), концертный зал которого способен разместить более 2000 человек", - указывается в сообщении в соцсети Facebook.

Избранное место проведения съезда вызвало недовольство со стороны ряда общественных организаций, которые, заявляют в Совете, "выступили с призывами сорвать проведение съезда, блокировать его работу, вплоть до применения физического насилия против участником собрания" в связи с тем, что рядом с местом проведения, бывшим "Октябрьским дворцом", погибли Герои Небесной Сотни.

"Мы с большим уважением относимся к жертвенности невинно убитых борцов за украинскую государственность, разделяем горе их родных, никогда не позволим себе глумиться над их памятью. Но, мы не можем согласиться с тем, чтобы демократические ценности, за которые отдали свою жизнь Герои Революции достоинства, были изуродованы радикально настроенными силами, которые угрожают забросать "коктейлями Молотова" делегатов съезда судей Украины", - заявили в Совете.

"Учитывая то, что правоохранительные органы заявляют об усилении радикальных настроений накануне съезда, можно предположить, что заказчики дестабилизации заинтересованы в реализации наихудшего сценария, в итоге которого - ликвидация независимости судей и полная остановка правосудия до ликвидации судебной власти как таковой. Мы не можем этого допустить, как и не можем допустить того, чтобы отдельные силы использовали память погибших в довольно сомнительных целях, а потому Совет судей Украины принял решение изменить место проведения XVIII очередного съезда судей Украины", - указывается в сообщении.

Совет судей также призвал лидеров государства приложить максимум усилий для обеспечения безопасности съезда, и обратился к международным партнерам с просьбой обратить внимание на искусственное обострение ситуации вокруг судебной власти в Украине.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,4866
 0,2816
0,74

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4981  0,07 0,17 40,3169  0,02 0,06
EUR 40,8050  0,11 0,26 41,9708  0,05 0,12

Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес