Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Компенсацию за разрушенное или поврежденное жилье будут определять комиссии при органах местного самоуправления

14:44 13.04.2022 |

Економіка

 

Компенсацию за разрушенное или поврежденное жилье будут определять комиссии при органах местного самоуправления, сообщила лидер партии "Слуга народа", сообщила народный депутат Елена Шуляк в блиц-интервью "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, согласно принятому в первом чтении законопроекту №7198, люди, жилье которых разрушено и которые зафиксировали это в "Дие", будут иметь право получать компенсацию не деньгами, а квадратными метрами.

"На первом этапе нужно подать заявление. К такому заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение компенсации (например: документ о праве собственности на жилье (если сведения о таком праве, имеющиеся в Государственном реестре вещных прав, добавлять документ не нужно, нужно только указать номер в этом реестре).) Но если есть сложности с представлением документов (например, для вынужденных переселенцев), достаточно ограничиться заявлением, а подтверждающие документы добавить позже", - сообщила Шуляк.

Она отметила, что если какие-то документы утрачены или уничтожены, то заявитель сможет обратиться к созданной органом местного самоуправления комиссии для содействия и помощи в их восстановлении.

Сведения об обследовании поврежденного имущества и оценке стоимости ущерба подаются заявителем только по желанию. По умолчанию получение этой информации является сферой ответственности органов, занимающихся вопросами предоставления компенсации.

Согласно законопроекту №7198, когда речь идет о компенсации в виде нового жилья (если соответствующий дом полностью разрушен или повреждения настолько значительны, что он признан не подлежащим восстановлению), то на уровне Кабинета министров должна быть разработана соответствующая методика, по которой будет считаться стоимость квадратного метра жилья в определенной местности и, исходя из площади разрушенного жилья, будет считаться сумма компенсации. В таком случае вопросами исчисления суммы компенсации будут заниматься специально образованные комиссии органов местного самоуправления.

Когда речь идет об объектах, нуждающихся в ремонте, оценку будут проводить субъекты оценочной деятельности, которые будут составлять соответствующие отчеты об оценке каждого поврежденного объекта.

"Блок вопросов, касающихся оценки поврежденного имущества и стоимости его восстановления, комплексно дорабатывается совместно с Фондом государственного имущества с целью наработки оптимального механизма, призванного, с одной стороны, максимально ускорить и упростить процедуры, а с другой - получить максимально объективную и полную информацию", - сообщила Шуляк.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
36,1682
 0,4608
1,29

Курс обміну валют на сьогодні, 10:28
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4207  0,58 1,42 41,4859  0,53 1,25
EUR 38,9586  0,51 1,28 40,3824  0,48 1,17

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес